Запорожский селянин прикончил вора, забравшегося во двор

908
1

Печальный инцидент произошел в декабре прошлого года в селе Конские Раздоры Запорожской области: воришка во время драки получил травму, отнявшую у него жизнь.

Как сообщила «Заноза», в зале суда подозреваемый, он услышал звон металла в соседнем дворе. Вспомнив о просьбе соседей следить за их домом, мужчина пошел проверить территорию и увидел неизвестного мужчину. На вопрос что он делает в чужом дворе тот не ответил, начав наносить удары металлической трубой.

Между оппонентами завязалась драка. Вор, упав и ударившись об асфальт, получил открытую черепно-мозговую травму, от которой скончался.
Подозреваемый рассказал, что извинился перед родственниками погибшего и компенсировал моральный ущерб в сумме 50 тыс. гривен.

Пологовский райсуд признал обвиняемого виновным в превышении полномочий при задержании злоумышленника и приговорил к 200 часам общественных работ. При этом осужденный попал под амнистию, поэтому от наказания его освободили в зале суда.
Кроме того, осужденный должен будет оплатить родственникам погибшего 125 тыс. морального ущерба.

Напомним, в Запорожской области будут судить особо жестокого преступника, убившего пожилую женщину за 2 тыс. грн. Именно за эту сумму мужчина из пгт Весёлое ударил женщину 12 раз ножом, затем он забрал деньги из её дома, куда он нагрянул в маске, чтобы ограбить и скрылся.

Напомним, что трагедия произошла 18 июля этого года. Женщина от полученных ранений скончалась на месте. Позже полиция задержала кровавого преступника.