В Запорожской области застрелили «черного» археолога

3762
0

В январе этого года в реке Молочной между Вознесенкой и Красной Горкой был найден скелетированный труп. Мужчину убили, выстрелив ему в туловище и голову.

Как пишет «Наш город», после проведенной ДНК-экспертизы, специалисты установили, что убитым оказался 41-летний мелитополец Андрей Гнездилов. Его застрелили несколькими выстрелами в туловище и в голову.

Мужчина, пропавший без вести в ночь с 10-го на 11-е июля 2017 года, был известен своим увлечением «черной» археологией. Он занимался раскопками захоронений времен Второй Мировой войны. Однажды забор своего дома мужчина «украсил» минометными минами, корпусами гранат и артснарядов, чем вызывал восхищение либо недовольство соседей и случайных прохожих.

Кому понадобилось связывать, а затем расстреливать с виду безобидного человека – вопрос, на который у следствия пока нет ответа.
Полученные результаты сравнения ДНК матери и останков погибшего спутали все карты правоохранителей – ранее они выстроили довольно стройную версию, согласно которой в реке мог оказаться труп другого без вести пропавшего – жителя Вознесенки, работавшего на хозяина местной наркоплантации.