Запорожская полиция объявила добровольный сбор оружия у горожан

514
0

Апрель 2018 года объявлен месяцем, когда жители Запорожья могут безболезненно обратиться в полицию и сдать оружие, боеприпасы, а также взрывчатые материалы и спецсредства, хранящиеся у них незаконно. Важно то, что такие запорожцы освобождаются от уголовной ответственности за хранение.

Более того, если запорожец в апреле добровольно сдал в полицию охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, то после оформления соответствующих документов, он имеет возможность зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях.

Просим учесть, что устройство отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями несмертельного действия, регистрируется в случаях и в порядке, предусмотренном законодательством Украины.

Как рассказал «Верже» сотрудник Александровского райотделения полиции Запорожья Виталий Литвиненко, для получения более детальной информации горожане могут обращаться в территориальные органы Национальной полиции в Запорожской области или к участковым офицерам полиции в местах их проживания или временного пребывания.

Что касается жителей Александровского района Запорожья, то горожане могут напрямую обращаться к Виталию Литвиненко по тел: 099-950-63-48 для того, чтобы разузнать о всех нюансах сдачи и регистрации оружия.

«Есть еще один важный момент: хранение незарегистрированного оружия — это не только уголовная ответственность по статье 263 Уголовного кодекса, но и причина несчастных случаев, которые, увы, участились. К сожалению, эти случаи происходят как со взрослыми запорожцами, так и с детьми», — сообщил Виталий Литвиненко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here