В Запорожье зафиксировано массовое отравление продуктами

1846
0

В Запорожье на прошлой неделе отравились продуктами питания более 200 человек. Как передаёт пресс-служба областного лабораторного центра, в мед учреждения за 5 дней обратились 244 жителя Запорожья.

Больше всего ОКИ вызывает мясная продукция — 24,2%, молочная продукция — 23,2%; рыбная продукция — 8,4%. Также на некачественные (просроченные) продукты питания приходится 94% случаев заболевания.

Стоит отметить, что 69% случаев заболевания острыми кишечными инфекциями связаны с употреблением продуктов и блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях.

Медики предупреждают запорожцев, что для предотвращения заболеваний ОКИ, прежде всего, следует соблюдать правила личной гигиены (мыть руки перед употреблением пищи) и внимательно следить за качеством продуктов питания (сроком годности) и питьевой воды (отсутствие вредных веществ).