Запорожского адвоката, получившего странную мзду от судьи, посадили под домашний арест

800
0

Прокурор Запорожской области Валерий Романов сообщил о подозрении задержанному адвокату, который получил от судей деньги в размере 25 тыс. долларов США.

Как уже сообщал «Верже», 15 июня силовики задержали адвоката после получения им денег в размере 25 тысяч долларов. По информации прокуратуры, адвокат требовал через родственников одного из судей Хозяйственного суда 35 тысяч долларов за то, чтобы не подавать жалобу в Высший совет правосудия на дисциплинарный, по его мнению, проступок судей. Дескать, судейское решение отменили в апелляционной инстанции, а значит оно неправосудное.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, адвокату сообщенили о подозрении в совершении преступления по ч.4 ст. 368-3 УК. В суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Если подозреваемый найдет полтора миллиона гриве на залог, он останется на свободе до приговора.

Кстати, подозреваемый не признает себя виновным, факт вымогательства взятки отрицает. Следственным судьей Орджоникидзевского райсуда адвокату избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Поскольку адвокат подозревается в совершении тяжкого преступления, прокуратура области не согласилась с таким решением следственного судьи, поэтому готовится обжаловать его в апелляционном порядке.