В Запорожье попытаются приструнить расхитителей кабеля

378
0

В Запорожье прошло совещание на тему противодействий хищения кабельно-проводной продукции и промышленного оборудования. Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и связей с общественностью ЗОГА.

В связи с тем, что в области очень распространена ситуация с умышленным повреждением и нарушением имущества и оборудования операторов связи «Укртелеком», «Киевстар», «МТС Украина», «Инфоком» и других, по итогам совещания принято решение создать постоянно действующую мобильную группу при облгосадминистрации, которая займется противодействием незаконным операциям по металлолому.

Мрак средневековья: в Запорожье фиксируют шокирующие убытки по расхищению коммуникаций

Отметим, что в течение 2017 года и 6 месяцев 2018 года запорожские правоохранители провели 983 рейда и отработок, во время которых выявлено 62 нелегально работающих пунктов приема металлолома, открыто 174 уголовных производства по ст. 213 УКУ и ст. 297 УКУ.

По информации ассоциации операторов связи Украины «Телас», за 2017 год в Запорожской области произошло 3650 краж оборудования и повреждения телекоммуникационных сетей. Из всех краж, 2795 произошло на сетях «Укртелекома». В полиции сообщают, что в 2017 году к ним пришло 5324 обращения о срабатывании сигнализации, повреждения и похищения телекоммуникационного оборудования и кабельных линий связи на объектах «Укртелеком».