В Запорожье аферисты умыкнули квартиру, предназначенную прокурору

788
0

Служебное жилье, отведенное Запорожским горисполкомом для работников прокуратуры, захватили неустановленные лица. Согласно реестру судебных решений, правоохранители возбудили производство по ч.4 ст.358 КК — использование заведомо подложных документов и добились в суде наложения ареста на спорную недвижимость (http://reyestr.court.gov.ua/Review/78490191 ).

Как сообщает Запорожский центр расследований, речь идет о квартире №33 в доме №4 по улице Рустави, общей площадью в 32 квадратных метра. В ноябре 2018-го года горисполком своим решением (http://zp.gov.ua/uk/documents/item/33127) включил ее в служебную площадь прокуратуры Запорожской области.

28 ноября областная прокуратура передала квартиру Запорожской местной прокуратуре №1. Когда же 09 декабря прокуроры приехали осмотреть доставшуюся им жилплощадь, то попасть внутрь не смогли. Как рассказали соседи, двое неизвестных лиц в начале декабря заменили входные двери в квартиру. По оперативной информации, одновременно с этим были поданы поддельные документы на квартиру №33 в городской департамент регистрационных услуг.

Кто именно оформил на себя недвижимость, через Реестр имущественных прав установить не удалось — данных о квартире 33 в нем нет. От себя отметим, что в последние два года количество мошеннических операций с недвижимостью в регионе заметно увеличилось, после появления коммунальных предприятий с полномочиями нотариусов и госрегистраторов.