Для полного счастья нам не хватает лишь 31 марта 2019 года?

134
0

Украинцы — самый доверчивый в мире народ. Любой бред в телевизоре им в радость, чем мошенники от политики каждый раз пользуются. Но есть вещи святые. Жизнь и здоровье собственного ребенка, например. И когда посягнули уже и на это, «украинцы не поняли Супрун, которая заявила, что «горячка у ребенка — не повод вызывать «скорую» («Странам», 21.11.2018 г.). Т.е. даже члены самой агрессивной Секты св. Ульяны «великомучающей» как-то прикусили язык и не спели в Facebook «Осанна!» своему Божеству…
ПРАВДА ПОД ЗАПРЕТОМ?
Заметим, что это едва ли не первый случай обструкции известной даме, которая НЕЗАКОННО занимает должность и.о. главы Минздрава Украины. Во всех остальных случаях она без тени смущения оглашала аборигенам медицинские познания, почерпнутые, похоже, из комиксов для американских домохозяек.
Тем временем умер 41-й президент США Дж.Буш- старший. Звезд с неба не хватал, но остался в истории как победитель СССР в Холодной войне 1946-1991 годов. Заметим, что осколки бывшего Союза пожинают печальные плоды своего поражения до сего дня, и мы рассказывали об этом в двух последних номерах. В частности, о «Нафтогазе», который стал сначала механизмом взимания Россией «налога на Независимость», а теперь качает с нас уже просто налог в пользу семьи Ротшильдов.
А еще мы говорили о колониальной зависимости и России, и Украины в вопросах функционирования центробанков последних (у нас он называется НБУ). Основана же зависимость на принципе сиггепсу board, изобретенном англичанами еще в XIX веке для ограбления собственных колоний.
Обычно после подобных статей автору звонят не только благодарные, но и возмущенные читатели. Мол, ты такой писаниной убиваешь Украину, ибо лишаешь надежды ее граждан.
Контраргумент, что ПРЕДУПРЕЖДЕН — ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН, никто и слушать не захотел! Ведь мы тут — в лучших традициях страусов — зарыли свои головы в песок, а ты все портишь…
Вспоминаю славные времена СССР. Февраль 1986 года, программа «Время» в кулуарах XXVII съезда КПСС интересуется впечатлениями. «Чудесные, — отвечает один из 4993 делегатов, — ведь теперь — при Гласности, когда на нас прут 50 танков врага, мы будем докладывать наверх, что их таки 50, а не два, как от нас до этого требовали!».
Тогда все зевнули тот факт, что Союз умирал еще до Горбачева и Яковлева и добивала его, в первую очередь, лакировка действительности. Ведь виноватым чаще всего назначался не преступник, а тот, кто побеспокоил вышеси- дящего докладом о вскрытом преступлении.
Но если при СССР лишь верхи старательно отбивались от правды снизу, то сегодня и низам она не нужна. Всем вполне хватает сладкой лжи телевизора.
ТЕЛЕВИЗОР ВМЕСТО ХОЛОДИЛЬНИКА И ГОЛОВЫ?
Кстати, говорят, что 70% населения все еще смотрят «зомбоящик», а примерно половина зрителей уже окончательно потеряла способность к критическому мышлению. При этом TV не щадит ни грузчика, ни профессора…
А мы тем временем смеемся с российской «ваты», которая то на 86%, а теперь, говорят, «всего» на 47% обожает Путина. Да, все последние пять лет нас пытались, но пока не подвели к подобным показателям. И причина лишь в том, что телевизору все же трудно на 100% заменить холодильник. Ибо тяжелое социальное положение нас и россиян — это все же по-разному тяжелое. Трудовая миграция украинцев в РФ продолжается даже при наличии такого мощного полюса притяжения, как Польша.
Хотя Свидетели 146 реформ Порошенко все же стараются. И это не только штатные стеце-кремлеботы, сидящие на бюджетных деньгах, но и простые, часто очень образованные люди, которые всеми силами пытаются… обмануться. И заклюют любого, кто им в этом деле каким- то образом мешает.
А дальше мы просто обязаны откликнуться на события в Керченском проливе с последующим введением военного положения (ВП) в 10 наших областях. Чисто виртуального, заметим, ибо без создания военных администраций, де- юре, никакого «положения» не бывает.
Впрочем, до минувшей субботы ВП и вправду выглядело лишь телевизионным бенефисом Петра Алексеевича, который каждый раз ПО-ДРУГОМУ обосновывал необходимость его введения. Но дальше пришлось даже объявить сборы резервистов, чтобы хоть что-то в стране зашевелилось. Учитывая же откровенно скотское отношение к бойцам, которые отводятся по ротации с передовой ООС (бывшей АТО) на полигоны, и резервистов выбросят в декабрьские палатки туда же. В те, какие после ротаций достанутся — дырявые, разукомплектованные и далее по списку. Ибо «тяжело в учении — легко в бою». А заодно меньше гавкать будут, сидя в не очень теплых квартирах …
В своем блоге мы уже обращались к теме захвата наших кораблей. И к тому, что ФСБ России действовала откровенно по-пиратски. Ибо: 1. Никто в мире не признал морские границы РФ вдоль Крыма. На всех картах они — украинские. 2. Согласно договору России и Украины 2003 года Азовское море и Керченский пролив — это совместные владения двух держав. О том, что пролив теперь только российский, МИД РФ заявил (и не более того) 15 ноября(!) 20і8 г. При этом договор Россией не денонсирован, и только часть его (по версии Кремля), получается, утратила силу. 3. Нападение авиации на бронекатер «Бердянск» случилось в нейтральных водах.
Что в сухом остатке? «Министерство отсутствующих дел» Украины под предводительством курского Климкина громко так заявило об исках во все международные суды, но куда, когда и что подали — как всегда, тайна.
Припоминаю в этой связи 2015 год. Спустя 14 месяцев с момента аннексии Крыма наш Кабмин вроде бы начал денонсировать договора с Россией. И вот не прошло и четырех лет, как тот же Климкин объявил, что впереди денонсация еще 40 межправительственных соглашений. Т.е.
до сих пор война войной, а обед — по распорядку?
Но ведь обещать — это еще не жениться! Пока же все свелось к весьма избирательному недопуску в Украину российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. А в остальном граница остается братской — посольство, безвизовый режим, автобусы из Запорожья в Москву, поезда туда же. О Донбассе с его ежедневным проездом сотен «сепаров» через боевые порядки ВСУ уже и говорить нечего.
Здесь предложим цитату Сергея Рахманина в «Зеркале недели»: «Не надо спекулировать тезисом об «ответе России», не надо позориться перед теми, кто с ней воюет не в Твиттере и кто ждет освобождения из плена. Не надо заявлений вроде: «Я твердо верю в нашу победу в Отечественной войне 2014-го» (октябрь 2014-го), «Война была гибридной, но теперь стала настоящей войной» (июль 2015-го), «Разве это — замороженный конфликт? Это — настоящая горячая война. Это — реальная агрессия…» (апрель 2017- го), «У нас сегодня никакой не замороженный конфликт, как кое-кто пытается подать, у нас — горячая фаза войны» (июнь 2018-го). Не надо всех этих надрывно-пафосных «Прощай, немытая Россия.» «До свидания, наш ласковый Миша.», украденного у Хвылевого «Геть від Москви». Или воюй, или камуфляж сними. Или торгуй с Москвой, или «Геть від Мед- ведчука» (1.12.2018 г.).
Это вместо ответа читателю, который, возмутившись нашей «чернухой», считает, что «Порошенко сделал для Украины больше, чем все до него, и больше, чем те, кто придут после». Ведь автор этих строк просто потерял дар речи, услышав подобное…
ЗАКАВЫКА С ТРАМПОМ
Да, тут из Аргентины сообщение пришло, что президент США Трамп отказался встречаться и сначала даже не поздоровался с Путиным. Мол, пока тот не вернет украинских моряков и корабли — не встретится. Ну, вы поняли: как мало для счастья-то надо: раньше о Крыме, о Донбассе говорили, а теперь хватит вернуть 24 моряка, и появится возможность обсудить кое-что. По Украине или все же по Ирану и Китаю?
Большинство экспертов, кстати, считают демарш Трампа следствием американских внутриполитических проблем. Типа Конгресс не простил бы ему встречу с Путиным. Впрочем, некоторые усматривают и другую причину. А именно сговор Путина и Порошенко по организации кризиса возле Керчи. Мол, Путину, у которого падает рейтинг, требуется «маленькая победоносная война» в проливе. Кроме того, и в дипломатическом плане можно продвинуться, повесив все на «агрессивную Украину» (и некоторые политики Запада на это радостно клюнули), потребовать отмены санкций. У Порошенко свои задачи, ведь электоральный расклад таков, что только отмена выборов может спасти его от потери власти.
Правда, сговор случился без спросу. Украинские эксперты прямо указали, что случилось все без разрешения ОБОИМ не только из США, но и из Европы. Поэтому известный компромисс в Верховной Раде 26 ноября (30 суток ВП вместо 60, 10 областей вместо всей Украины и четкая фиксация даты выборов 31 марта 2019 года) — это все результат звонков г-ну Порошенко канцлера Германии Меркель, генсека НАТО Столтенберга и посла США в Киеве Йованович.
Обломившись со срывом выборов, обе высокие стороны взялись играть каждый свою игру. Порошенко «завернулся в знамя» и начал нагнетать обстановку вокруг и реально существующих, и откровенно дутых угроз. Пытаясь таким образом стать в центре ВОЗМОЖНОГО патриотического порыва народа. Путин, в свою очередь, начал топить партнера на всех международных площадках. Мол, в Киеве у власти если не «хунта», то уж точно «партия войны». Благодарные же слушатели, особенно в той же Германии, на это дело очень даже готовы повестись…
ПОРТНИКОВ ПРАВ И НЕ ПРАВ
Добавим, что еще 14 ноября один авторитетный политолог записал видео на Youtube: «Виталий Портников о рейтингах кандидатов и раскладах перед выборами».
Последний заявил, что не верит в соцопросы, и особенно в сегодняшней Украине, по ряду причин. Но главное, по его мнению, в другом: благодаря Путину, де-факто написавшему в 2004-м году Украине Конституцию уничтожения Виктора Ющенко, сложилась вот какая ситуация. А именно: если новый президент не выиграет парламентские выборы осени-2019 или хотя бы не сколотит подобие сегодняшней коалиции, то он ничем править не будет! Править будет либо премьер, либо еще более слабый тандем, нежели нынешний Порошенко+Гройсман.
И тут заметим, что Портников забыл еще о квоте Путина в украинском руководстве, и особенно в силовых структурах. Но не забыл о том, что кто бы ни пришел к власти, он объективно вряд ли ляжет под Путина, но брать деньги от МВФ и отдавать долги последнему точно будет. И еще: тот же Путин, заперев на Донбассе и в Крыму антиукраинский электорат, практически лишил шансов на победу пророссийского кандидата.
С другой стороны, замечает Виталий Портников, у Украины нет шансов быстро стать богатой и победить коррупцию. ВЕДЬ УКРАИНЦЫ ПРОТИВ ПРОДАЖИ ЗЕМЛИ. А это значит, что, как и в Латинской Америке, выбор у них между ворами приятными и ворами неприятными. Приятные — это те, кого можно заставить что-то делать и для Украины тоже.
И тут уже мы вынуждены возмутиться. Занятная получается причинно-следственная связь: не отдали землю — значит, будете прозябать, а избрав приятных воров, понадейтесь, что тем будет стыдно и они на ваше недовольство будут реагировать.
Ох, хотелось бы верить, что сам Виталий Портников с такими вполне логично выстроенными мыслями — наивный человек. Который пять последних лет, наверное, не жил в Украине?
И еще. Даже никакой Ющенко, вполне успешно нейтрализовав «квоту Путина», назначил во главе СБУ и ГПУ Наливайченко и Медведько. Доказав, что если означенные конторы ничего не делают, то пользы от этого больше, чем если бы они что-то делали.
А что касается МВФ, то Игорь Коломойский в интервью Соне Кошкиной на днях тоже заявил: по сравнению с Грецией мы еще пару триллионов долларов пока не добрали. Поэтому нужно объявлять дефолт, и пусть плачут кредиторы. А Коломойский, кто бы что ни говорил, стоит если не за спиной, то вблизи сразу четырех политпроектов — Тимошенко, Зеленского, Гриценко, «Укропа» плюс Ляшко и Вилкула (через Ахметова).
Да, Коломойский тоже согласен, что фамилия президента ничего не решает. Решает модернизация и четкая работа системы. И что даже Ахметов (а это 30% ВВП и 50% украинской валютной выручки) в этой модернизации, позволяющей создать УСПЕШНУЮ УКРАИНУ, объективно заинтересован. Так что, ждем 31 марта?..

Леонид РОМАНОВИЧЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here