Запорожский госрегистратор «подарил» коммерсантам лакомый кусок земли

507
0

Запорожская прокуратура сообщила государственному регистратору о подозрении в злоупотреблении служебным положением, повлекшем ущерб на 2,4 млн гривен.

По данным пресс-службы облпрокуратуры, в марте 2017 года госрегистратор оформил одному из частных обществ право собственности на недостроенное сооружение офисно-торгового центра на проспекте Соборном.

При этом объект строится на земельном участке государственной собственности, который предоставлен в постоянное пользование госпредприятию. Несмотря на то, что частное общество не имело необходимых правоустанавливающих и разрешительных документов, в том числе на земельный участок, государственный регистратор одного из коммунальных предприятий области, вопреки требованиям закона, безосновательно зарегистрировал право собственности на объект.

Таким образом из государственной собственности фактически выбыл земучасток площадью 0,26 га и стоимостью около 2,4 млн гривен.
Госрегистратору сообщили о подозрении в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 364 УК «Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия». Грозит подозреваемому до 6 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here