Запорожцам, которые продали своего ребёнка, продлили арест

549
0

В Запорожье райсуд (Коммунарский) продлил срок содержания под стражей пары, которые обвиняются в продаже своего ребенка, передаёт пресс-служба суда.

Напомним, что 22 июля 2017 года жители Запорожья, не желая воспитывать малолетнего ребенка, познакомились с женщиной, которой предложили купить у них двухлетнего сына. В тот же день они привели ее домой, показали мальчика и сообщили, что согласны продать его за 5 тыс. долларов.

Женщина сообщила об этом в полицию и дала согласие на участие в спецоперации. Так, 31 июля пара передала двухлетнего ребенка и его свидетельство о рождении женщине, за что получили 5 тыс. долларов США. Деньги спрятали в одежде второго ребенка в возрасте 10-ти лет, который находился с ними в автомобиле. После сделки их задержали полицейские.

На днях, 24 января, состоялось очередное судебное заседание по указанному уголовному производству, в ходе которого коллегией судей Коммунарского районного суда г. Запорожье были допрошены свидетели, а также рассмотрено ходатайство прокурора о продлении срока содержания под стражей обвиняемых.

Санкция статьи по которым обвиняются супруги предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. Суд пришел к выводу, что в данном случае существует достаточно весомый риск, того, что при избрании более мягкой меры пресечения обвиняемые могут скрыться от суда, а потому мера пресечения в виде содержания под стражей целесообразна, и достаточным, а также соответствует принципу исключительности данной меры пресечения.

Таким образом, коллегия судей ходатайство прокурора удовлетворила и продолжила срок содержания под стражей обвиняемым лицам на 60 суток, до 24 марта. Следующая дата судебного заседания назначена на 12 часов. 00 мин. 11.02.2019 года. В настоящее время дети находятся в детских домах на государственном обеспечении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here