Запорожцы митинговали против закрытия ортопедии 9-й больницы (ФОТО)

224
0

Сегодня, 30 января, в Запорожье под зданием Запорожского городского совета прошел митинг, организованный пациентами ортопедии 9-й городской больны. В мирной акции приняли участие около 200 человек, передаёт Репортёр.

Запорожцы создали резолюцию, в которой обратились к городской власти с просьбой предотвратить уменьшение количества ортопедических коек в Запорожской городской многопрофильной клинической больнице. В числе требований: сохранить количество коек в ортопедическом отделении ЗГМКБ № 9 в количестве 60 шт.; провести общественные слушания согласно ст. 21 Статута территориальной общины Запорожья; за заслуги перед городом и территориальной общиной города и за весомый вклад в здравоохранение жителей Запорожья присвоить звание «Почетный гражданин города Запорожья» заведующему ортопедическим отделением Игорю Руденко.

– Буквально два месяца назад мы узнали, что главврач 9-ой больницы вызвал к себе членов профсоюзов и сообщил о реорганизации и сокращении ортопедического отделения. Мы сразу забили тревогу, потому что ортопедия 9-ой больны является единственным муниципальным медучреждением города, – сообщает пациента отделения Лидия Кривенко. – Мы сегодня собрались, чтобы повлиять на власть, хотели обратиться к депутатам, чтобы они сохранили, как достояние города. Мы хотим, чтобы именно Руденко сделали почетным гражданином города.

Запорожские медики: Мы хотим, чтобы нас услышал мэр – его сильно обманули

Спустя некоторое время к митингующим вышел заместитель мэра Анатолий Пустоваров, который пообещал рассмотреть вопрос подробнее при условии создании рабочей группы от пациентов. Лидия Кривенко выступила на сессии городского совета, где она от имени всех пациентов, обратилась к присутствующим депутатам с требованием решить проблему.

Членам постоянной комиссии по вопросам здарвоохранения поручили в следующую среду еще раз обсудить вопрос по 9-й больнице с представителями общественности, вместе с Департментом здравоохранения, главным врачом больницы, и вынести решение на рассмотрение депутатов городского совета.

Как сообщал ранее Верже, в Запорожье хотят реорганизовать коечный фонд 9-й городской многопрофильной больницы. Изменения влекут за собой ликвидацию травматологического и ортопедического отделения и создание одного отделения, где будет 50 коек – травматологии, 15 – политравмы, пять коек – нейрохирургии, и остается 20 коек на хирургию и микрохирургию кисти и ортопедию (на сегодняшний день в ортопедии – 60 коек. – Ред.).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here