В Запорожье появилась первая парафия ПЦУ, вышедщая из московской церкви

543
0

В эти праздничные дни поздравьте нашу православную общину Храм Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
Об этом написала прихожанка парафии Елена Гулая, сославшись на настоятеля о. Игорь Савва, который получил антиминсу, приказ и благословение от Митрополита Александра (Драбинко).

«Тепер ми -офiцiйно в ПЦУ», -щойно повiдомив о.Iгор Савва, який повертаеться з Киева до Запорiжжя та розповiсть деталi особисто. Нагадаю, що у 2018 роцi нашу церковну громаду було поставлено в умови фактично вигнання з УПЦ МП (нинi - РПЦ в Украiiнi), частина громади вийшла (ми назвали це icход), а священик о.Iгор Савва був заборонений у служIннi Митрополитом Лукою (Коваленком), керуючим ЗапорIзькою епархIею УПЦ МП.

Понад 20 рокIв панотець Iгор служив у храмi свв.мцц. Вiри, Надii, Любовi та матерi iiх Софii при 9-й лIkарнi м. Запорiжжя та вiдомий своею чесною вiдкритою позицiею щодо дотримання християнських цiнностей, захисту Украiiни, наближення форми Богослужiння до його розумiння громадянами.

Как ранее сообщал «Верже», в марте прошлого года священника Московского патриархата УПЦ Игоря Савву лишили парафии в Запорожье. Прихожане говорят, что священник молился за победу ВСУ и отказывался упоминать в своих проповедях епископа РПЦ, патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В январе запорожский священник УПЦ МП Анатолий Ревтов вынужден был уйти из этой церкви — ему запрещали вести службу на украинском языке.