Власти запорожского курорта подозревают в растрате денежных средств

341
0

Следственным отделом Мелитопольского отдела полиции проводится досудебное расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 УК.  Должностных лиц Кирилловского поселкового совета подозревают в злоупотреблении служебным положением и растрате бюджетных средств.

В течение 2016-2018 годов, вопреки требованиям Закона Украины «О публичных закупках» поссовет заключил договора на выполнение работ по проведению капитальных ремонтов покрытия проспектов, аллей, площадей и улиц Кирилловки с КП «Развитие курортной зоны » и ЧП «Гарант» без проведения тендера.

Закон Украины «О публичных закупках»  применяется к заказам, если стоимость товара превышает 200 000 гривен, а работ — 1,5 миллиона гривен. При этом, заказчик не имеет права делить предмет закупки на части с целью избежания проведения процедуры открытых торгов.

В ходе досудебного расследования установлено, что в период времени с 01.11.2016 по 22.05.2018 Кирилловским поселковым советом заключены  договоры подряда на проведение капитального ремонта ряда улиц и объектов в пгт. Кирилловка на общую сумму 5665356 грн.

Кроме того установлено, что стоимость стройматериалов, указанная в договоре подряда и акте приема выполненных работ существенно отличается. Например, цена на щебень была указана в размере 368 грн, а затем выросла до 891. Заявленная стоимость отсева с 452 грн увеличилась до 876 грн.

В настоящее время суд разрешил следователям доступ к банковским документам для изучения движения денежных средств, пишет РИА-Мелитополь.

Читайте также: Жителя Запорожья вытаскивали из необычной западни

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here