Запорожцы задолжали за вывоз мусора почти 40 млн грн

50
0

По состоянию на 1 февраля, долги населения за вывоз мусора предприятием «Вельтум-Запорожье» составляют порядка 38 миллионов гривен.

Как передает пресс-служба мэрии, значительная часть задолженности — в частном секторе. Многие жители отказываются платить за вывоз и захоронение твердых бытовых отходов, предпочитая выбрасывать мусор в не предназначенных для этого местах, создавая все новые и новые стихийные свалки.

«Вельтум-Запорожье» не коммунальное предприятие, хотя частично принадлежит городу. Поэтому не может рассчитывать на помощь бюджета и осуществляет свою хозяйственную деятельность исключительно за счет поступлений средств от населения и организаций, которые обслуживает.

Горы мусора в Запорожье и неразбериха с пакетами: новая метла не хочет мести (ФОТО)

Запорожцам напоминают о необходимости своевременно и в полном объеме оплачивать услуги по вывозу мусора. Это необходимо как для стабильного предоставления этой услуги, так и для поддержания территорий города в надлежащем санитарном состоянии.

Напомним, в прошлом году предприятие приобрело шесть современных мусоровозов с задней загрузкой на базе «МАЗ» за 18 миллионов гривен и порядка тысячи контейнеров для ТБО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here