Задыхайтесь на здоровье: запорожский маршрутчик почти выгнал маму с ребенком

1154
0

Душные и грязные, в большинстве своём, запорожские маршрутки уже никого не удивляют и почти не вызывают вопросов. Ситуация становится серьёзной, когда происходит нечто нетривиальное.

Так, вчера в маршрутном такси которое следовало с проспекта Металлургов в Заводской район, разгорелся скандал. Как рассказали Верже читатели, родители 5-летнего малыша, которому стало плохо в набитом спринтере, захотели открыть люк, но не тут-то было — в маршрутных такси Запорожья продолжается зима, потому все люки в потолках всё ещё «опечатаны».

Молодая женщина — мать мальчика — сделала попытку убедить водителя открыть люк, потому как ребёнок и большая часть пассажиров задыхаются, но тот только отмахнулся от неё.

— Те, кому душно или жарко, пусть выходят — не жалко. Задыхайтесь… одним дует: «Закройте люк», — говорят. Другие голову морочат, чтобы открыли. На всех не угодишь, — ответил водитель маршрутного такси.

Отец ребёнка попытался открыть злосчастный люк, но тот не поддавался, а водитель ещё больше стал кричать, чтобы ему не ломали машину.

На вопрос, есть ли в транспорте вентиляция, помимо гипотетического люка в потолке (форточек в пассажирской части не было), водитель также вызывающе ответил, что вентиляция — это входные двери. «А кого что не устраивает, можете выходить на остановке и подождать другую маршрутку. Посмотрим, что скажет вам там водитель», — сказал мужчина за рулём.

Семья проехала ещё две остановки и вышла.