Как мы вынужденно не сдержали данное читателю слово…

253
0

В прошлом номере газеты автор торжественно пообещал до первого тура не затрагивать тему выборов. У нас даже были планы провести параллели между событиями в Украине 19171920 годов и сегодняшнего дня. Но, к сожалению, обстоятельства сильнее нас, и мы просто вынуждены вернуться к тому очевидному сумасшедшему дому, в который некоторым «умелым ручкам» удалось превратить нынешнюю избирательную кампанию

«Многоходовочка» Порошенко?

К примеру, 20 марта появилось сообщение о том, что Генпрокурор Юрий Луценко в интервью влиятельному американскому изданию Hill.TV «наехал» на посла США Мари Йованович:
«К сожалению, с первой встречи с послом США в Киеве, (Йованович) дала мне список людей, которых мы не должны привлекать к ответственности», сказал Hill.TV Юрий Луценко… «Мой ответ недопустимо. Никто в этой стране, ни наш президент, ни наш парламент, ни наш посол не помешают мне расследовать, если имеет место быть преступление», продолжил он» («Цензор.нет», 20.03.2019 г.).
Посольство, естественно, все опровергло, а Госдепартамент назвал заявление выдумкой. Петр Порошенко, в свою очередь, заявил, что полностью поддерживает посла США Йованович. Но тут в дело вмешался главный информационный канал США Fox News. Вечером в субботу, 23 марта, он сообщил, что Мари Йованович ставленница демократов и это она науськивала украинскую власть помочь Хиллари Клинтон, обнародовав «гроссбух» «Партии регионов». Тем самым был дискредитирован тогдашний глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт.
Из программы Fox News стало также известно, что еще год назад сенаторыреспубликанцы направили госсекретарю Майку Помпео письмо с требованием отзыва Мари Йованович из Украины, но на него никто не отреагировал. Кроме того, выяснилось, что это вицепрезидент Обамы Джо Байден фактически назначил Юрия Луценко Генпрокурором. Ведь предшественник последнего Виктор Шокин возбудил уголовное дело против компании Burisma эксминистра (при Януковиче) экологии Николая Злочевского. А в совете директоров Burisma, как оказалось, числился и сын вицепрезидента Хантер Байден.
И тут внимание! Центром американской политической междоусобицы за неделю до наших выборов стала Украина. «Совпадение? Не думаю!». Мы почти уверены, что из Вашингтона точно поступали просьбы к Петру Алексеевичу немного помочь республиканцам «сделать» демократов, которые требуют импичмента Трампа. Но о каких резких движениях можно даже думать за неделю до выборов? Ведь паны дерутся, а у мужиков чубы трещат — ты же во всем в конечном счете будешь и виноват!
Поэтому мы утверждаем: интервью Луценко, понятно, что похоронит карьеру посла Йованович, но оно уж точно не поможет Петру Алексеевичу. Заметим, что молчаливая Йованович фактически и позволила действующему Президенту Украины сделать с нами все то, что он сделал. В качестве бартера за организацию гном Порошенко фактически тарифного геноцида украинцев в интересах МВФ (читай, Ротшильдов) и «медреформы» Супрун в интересах международной фармацевтической мафии (читай, Рокфеллеров)…
Поэтомуто ничего страшного Йованович не ждет. Трамп преходящий, а Ротшильды — вечные! И люди, защищающие их интересы от имени США, точно, не пропадут. Пропадут те, кто им угрожает…

«Многоходовочка» Путина?

И еще одно событие, о котором промолчать нельзя, случилось уже 22 марта. Вот заголовок «Страна.ua»: «Бойко и Медведчук встретились в Москве с Медведевым и Миллером. «Газпром» готов обеспечить цену на газ для Украины на четверть ниже и сохранить транзит».
Но не это самое главное в отчетной встрече, прямую трансляцию которой вели каналы «112» и NewsOne Виктора Медведчука. Главной стала реакция на случившееся! Вот 1й вицеспикер парламента Ирина Геращенко: «Бойко в Москві. До того заявив, що готовий до співпраці з Тимошенко і «Батьківщиною» («5 канал», 22.03.2019 г.).
Запомним это: первоисточник новости о том, что Бойко готов к сотрудничеству с Тимошенко — «5 канал» Петра Порошенко и Ирина Геращенко. А дальше мы сошлемся уже на известного блогера и волонтера Юрия Касьянова:
«Это феерично. Говорящая голова СБУ некто Игорь Гуськов заявил, что цель визита Бойко в Москву «банально проста отвлечь Службу безопасности Украины… от разоблачения финансирования фальсификаций выборов одного из кандидатов в президенты Украины, который устраивает Россию».
То есть политическая охранка Порошенко, в которую окончательно превратилась СБУ, не может законно преследовать коллаборациониста Бойко, потому что все её силы брошены на дискредитацию оппонентов действующего президента»… (Facebook, 22.03.2019 г.).
И в качестве комментария по всему случившемуся запись от народного депутата Семена Семенченко:
«У «Миротворця» їх (Бойко и Медведчука. Авт.) немає. Там навпаки записано багато з тих, хто проти мародерства під час війни. У в’язниці їх немає. Там сидять багато з тих, хто пішов добровольцем в 2014. Вони є в Раді. Їм віддані на відкуп цілі галузі в Україні. Вони спокійно володіють ЗМІ і вибудовують російську інформаційну політику в Україні. Під час війни з Росією. У той час, коли гинуть люди.
Тепер Бойко і Медведчук спокійно зустрічаються з одним з керівників країниагресора і плюють в обличчя і живим, і загиблим. Чому це відбувається? Тому що є головнокомандувач, який не оголосив війну після вторгнення Порошенко. Тому що Голова Ради Національної Безпеки і Оборони під час війни Порошенко. Тому що господар всіх генпрокурорів Порошенко. Тому що господар всіх голів СБУ Порошенко. Тому що господар найбільшої фракції коаліції Порошенко. І висунув свою людину в прем’єрміністри Порошенко. У нього в руках зосереджена майже вся влада в Україні» (Facebook, 22.03.2019 г.).
Здесь нам лишь остается согласиться с выводами сторонников Юлии Тимошенко, к которым мы категорически не относимся. Ведь весь этот вояж БойкоМедведчука в Москву выглядит очень странным. В кадре возле изразцовой печи сидят премьер страныагрессора, которого в самой России, кроме как Димоном никто не называет. Далее — глава «Газпрома» Миллер — один из самых ненавидимых в стране персонажей. С «украинской» стороны скучный Бойко, который даже в глазах пророссийского электората перебежчик от Ахметова к Порошенко. Ну а рядом с ним глубоко ненавидимый всей Украиной Медведчук.
Короче, для чего эта картинка? Да под заявления Ирины Геращенко и Игоря Гуськова она!
Почти ту же самую историю мы наблюдали и в 2014 году. Там тоже ставка была на Порошенко, поэтому вся российская «пятая колонна» так дружно за него записалась и демонстрировала удивительное послушание. И он, в конечном счете, ее не подвел. Если не обращать внимание на принесенных в жертву Ефремова и немножко Штепу, ни с одного волос не упал…

Ох уж этот Байден!

Кстати, тогда со ставкой Путина (по странному стечению обстоятельств!) согласился и вицепрезидент Байден. В апреле2014 он прилетел в Киев и, кроме того, что фактически остановил сдачу Славянска и Краматорска (с надеждой на разработку здесь американцами сланцевого газа), он еще и определился с будущим президентом.
Да и дальше Байден ездил в Украину как на работу. Больше же всего он запомнился 8 декабря 2015 года. Отметим, что в те дни некие «крымские татары» и «украинские добровольцы» лишили Крым электричества. Ведь до этого коллаборанты из Кабмина не только снабжали полуостров электричеством и водой, но и фактически признали Крым российским в подписанных ими договорах. И вот упомянутые «партизаны» взорвали несколько опор ЛЭП, и Крым погрузился во тьму. Почему эта тьма не наступила на следующий после крымского референдума 16 марта 2014 года день, нужно спрашивать сначала у Турчинова, а затем и у Порошенко…
Вы будете смеяться, но это Байден разрулил ситуацию! Когда он в 11.00 8.12.2015 г. вышел на трибуну Верховной Рады, энергоснабжение Крыма было уже восстановлено. «Совпадение? Не думаю!»…
А ведь Путина за Крым в США ругали и даже санкции объявили, но войну и даже военное положение в Украине объявить не разрешили. Как и закрыть границу, разорвать дипотношения и прекратить транзит российского газа в Европу…
Но еще больше вы будете смеяться, что Байден появился в Украине 16 января 2017 года. За четыре дня до сложения полномочий администрацией Обамы! Других срочных забот, как «заносить хвосты» по Украине, у вицепрезидента США не нашлось….

Ох уже эти «ветераны КГБ»…

А теперь несколько слов о людях, которые помогают Петру Алексеевичу уже пять лет говорить нам правду и только правду! С три короба… В ночь на 1 января 2019 года, когда была поднята по тревоге вся группировка стецекремлеботов, мы узнали (во всяком случае, получили теоретическую возможность) персональный состав всех 37 тысяч аккаунтов этой группировки в соцсетях.
Некоторые из упомянутых позже устыдились содеянного и самоустранились от участия в вылизывании Петра Алексеевича и Ульяны Супрун. А может, этому поспособствовала политика Facebook, который прикрыл рекламу им. Порошенко П.А.?
Почитаем на сей счет «Цензор.нет»: «16 мая 2018 в Facebook была создана страница «Реальний Грищ», целью которой стало «мочилово» Гриценко. 9 июля этого же года появилась еще одна аналогичная страница, уже с русским названием «Реальный Грыщ».
После того, как Facebook сделал информацию по части рекламы открытой стали известны и особенности «работы» этих двух страниц. Обнародована информация по более 60 постам из этих двух пабликов, которые ставились на рекламу.
В отдельных случаях на раскрутку одного поста тратилось от 10 тыс. до 50 тыс. долларов. Зафиксировано также, что ведут эти страницы не менее 10 человек» (21.03.2019 г.).
Сидельцы Facebook подтвердят и то, что подобные страницы существуют и по Тимошенко, и по Зеленскому, и по Садовому. Нет их только по Бойко и Вилкулу…
Но и это еще не все! Вдруг активизировалась «интеллигенция». Впрочем, ту интеллигенцию от шоубизнеса, которая стала больше гастролировать по Украине (убрали российских конкурентов), и ту, что связана с кинопроизводством, мы еще както понимаем. Политика Петра Порошенко дала им реальный кусок хлеба.
Что же касается прочих записных «велетів духу», то их просто положение обязывает смотреть не только на личную выгоду, но и в будущее Украины и его народа. Т.е. они должны замечать отчетливые признаки тарифомора, прогрессирующую коррупцию, полный развал экономики и ДЕЦИВИЛИЗАЦИЮ УКРАИНЫ. А дальше обязательно разглядеть Медведчука и Бойко, помнить Иловайск и ДАП, «гражданских отсечь!» и сорванные шапки. И делать вывод, что все, к чему прикасается сегодняшняя власть, в конечном счете закончится катастрофой. И исходом населения из страны либо в могилу, либо заграницу.
Здесь напомним кемто брошенный в том же Facebook афоризм: «Если народ без элиты оставляет свою землю, то сюда придет народ со своей элитой, но без земли»…
А дальше вспомним 28летнюю историю украинского мучения под названием «Независимость». «Независимость», рожденная в недрах КГБ, по сценариям КГБ и с помощью сотрудников или «стукачей» КГБ! Последние из актива 5го Главного управления КГБ при СМ УССР и идеологического отдела ЦК КП Украины все 1990е так «обустраивали» державу, что сегодня от нее остались разве что гимн и флаг. Всего остального уже давно, считай, нет или оно не наше. Но «велети духу» остаются «в шоколаде» при всех властях!

Леонид Романовичев