О «Крымнаше» и сопутствующих ему факторах

171
0

До президентских выборов осталось всего ничего. Учитывая, что ситуация, с одной стороны, предельно ясна ­ Петр Порошенко имеет лишь призрачные шансы на успех, и максимально запутана ­ пока неясно, как будут фальсифицировать выборы, воздержимся от комментариев. Поговорим о другом  — о Крыме, который уже пять лет не с нами..

 

Крым.  Пять лет слива…

16 марта ­ черная дата в истории Украины. Пять лет назад в Крыму состоялся путинский референдум, посредством которого один из регионов был у нас отнят. Плебисциту предшествовала 18­-дневная организованная сдача врагу воинских частей, военно­морских баз, управлений СБУ, отделов милиции, да и вообще органов власти на местах.

К сожалению, сейчас история активно фальсифицируется путем уничтожения и подмены документов. Поэтому лет эдак через 100 будут наваяны какие­то бредни и по поводу Крыма тоже. Ибо, как там, кажется, у Наполеона: «История — это версия прошлого, с которой все согласились».

Но мы пока не соглашаемся с версией Турчинова и Ко, что крымчане дружно перебежали в Россию всем полуостровом. Имел место откровенный сговор тех, кто самым странным образом тогда оказался у власти в Киеве, с Путиным  и его европейскими подельниками.

Поэтому еще раз перечислим всех причастных: и.о. президента Александр Турчинов, премьер­министр Арсений Яценюк, глава Генштаба Михаил Куцин, глава МВД Арсен Аваков, глава СБУ Валентин Наливайченко, глава Госпогранслужбы Николай Литвин. Все вместе и каждый в отдельности они обеспечили Путину феноменальный результат.

В списке нет министра обороны Тенюха, и.о. генпрокурора Махницкого, главы Нацбанка Кубива. Почему? Задача означенных фейковых начальников заключалась не в управлении своими ведомствами, а совсем в другом. Все они были назначены типа по квоте «Свободы». Т.е. тут война и агрессия, а кто­то заранее подумал, как бы опустить рейтинг Олега Тягныбока и его политической силы на будущих выборах ниже плинтуса.

 

Причины и еще раз причины

Кстати, после сдачи Крыма появились минимум шесть версий случившегося. 1. Виновата Юля. 2. Виноваты «наши западные партнеры». 3. Был замысел отсечь избирателя пророссийского Крыма и позволить победить проевропейским силам 25 мая и 26 октября 2014 года. 4. Крымчане испугались «Правого сектора» и перебежали к врагу. 5. Армия была  разрушена «папередниками», деморализована лозунгом «Мы в братьев не стреляем» и не сопротивлялась. 6. Крымские чиновники были перекуплены Путиным на корню.

Давайте вкратце по пунктам. Напомним, что Юлия Тимошенко тогда только вышла после двух лет тюрьмы, ­ да, комфортной, но тюрьмы! ­ и ее выступление на заседании СНБО 28.02.2014 года по Крыму широко цитировалось: «Ни один танк не должен выйти из казармы, ни один солдат не должен поднять оружие». Похоже, что это следствие общения ЮВ и с западными, и с российскими дипломатами. Первые делали свою игру, о чем ниже, вторые уже поставили на Петра Порошенко, и лишний компромат на его основного конкурента ­ Тимошенко ­ был совсем не лишним. Хотя не Юля тогда принимала решения…

Нас сейчас спросят за наезд на Порошенко:  а  как же «Прощай, немытая Россия»? Да никак! Даже если забыть тайную вечерю в Вене в марте 2014 года с участием Фирташа, Порошенко, Кличко и Левочкина (что доказано австрийским судом), то есть много других фактов, указывающих на то, кто за кем стоял. Хотя Фирташ, напомним,  это записной «кошелек» Путина в Украине, о чем западная пресса писала неоднократно.

Опять же можно не обращать внимание на заявления российских политиков о ставке  на Порошенко из­за его бизнес­интересов в РФ. Но все последующие события указывают на то, что упомянутая ставка имела место и была верной. Граница открыта до сего дня, дипломатические отношения не разорваны. ОФИЦИАЛЬНО на Донбассе ВНУТРЕННИЙ КОНФЛИКТ (см. Минские договоренности), взаимная торговля с Россией лишь растет, инвестиции из РФ в Украину (скупка активов) ­ тоже, кум Путина Медведчук и сегодня фактически «смотрящий» за Украиной. О «братстве по оружию» прокуратур, генштабов, погранслужб, спецслужб обоих государств уже писано­переписано, поэтому не будем на этот счет распространяться. Как и о войне до последнего украинца и торговле на крови с т.н. «ДНР­ЛНР».

Поэтому дальше версия №2  о «наших западных партнерах». Был ли сговор Германии и России по поводу размена Кенигсберга на Крым? Однозначно. Был ли сговор Японии и России по поводу такого же размена Курил на Крым? Железно! Были виды США и Израиля на юридически чистый РОССИЙСКИЙ Крым? Да к бабке не ходи — были. И мы об этом неоднократно писали.

А значит, «наши западные партнеры» точно и недвусмысленно «рекомендовали» Киеву по­тихому сдать АРК России. Турчинов  же и Ко рады были стараться, потому как этого же  самого требовал от них Путин.

Здесь были частные интересы Германии, Японии, Израиля, но существует и глобальный интерес тех, кого называют «мировым правительством». Он состоит в том, что Россия должна не надувать щеки по поводу и без, а не высовываться из стойла. И пока, например, канцлер Германии Меркель изображала из себя друга Украины, на самом деле являясь откровенным подельником Путина, американцы воспользовались захватом Крыма для удара по России санкциями. Которые потом продлялись и усиливались, но уже из-­за Сирии, Ирана, американских выборов, дела отравленных в Англии Скрипалей. Но Крым был первым, и он дал толчок глобальному давлению на Россию. Впервые с 1991 года!..

Версия №3. Замысел  отсечь крымскую «вату» от влияния на принятие решений в Киеве. Да, согласны, что Путин, отняв Крым и часть «ватного» Донбасса, лишил любых шансов Бойко, Вилкула и им подобных. Но все равно логика наших вождей и вождиков никак не вяжется со здравым смыслом. Ведь так для победы на выборах можно сократить территорию Украины до размеров Печерского района города Киева. И подобное политиканство никак иначе, чем государственным преступлением, назвать нельзя.

Версия №4. Крым испугался «Правого сектора» и «бандеровцев»… Появление сразу нескольких, завязанных и на украинские, и на российские спецслужбы «националистических» группировок  это и был «план Майдана» от генерал­полковника ФСБ России Сергея Беседы. И он реализован четко. Например, 21 января 2014 года мирные акции протеста впервые были разбавлены силовыми действиями возникшего из ниоткуда «Правого сектора» и Ко. Массовость им в Киеве организовали прикомандированные к «правосекам» «менты» из… Симферополя. Здесь просто отсылаем читателя к материалу «Страна.ua» от 7.08.2018 года «Возвращение Костыля. Как Александр Костенко проделал путь от «российского агента» до «большого молодца»…

Но не Майданом единым! Чуть позже главными ньюсмейкерами Путин­TV стали сначала Сашко Билый, а после его убийства спецназом МВД  в звезды «зомбоящика» вышел Дм. Ярош. В мае 2014 года он опередил Путина (!) по упоминаемости в российских СМИ.

Словом, важнейшую роль в операции российской армии и спецслужб сыграло  создание в Крыму атмосферы страха и истерии. Мол, придут «бандеры»,  и вам всем крышка. Новые киевские власти (а раньше и старые — Януковича), как могли, этому способствовали. Срочно был принят закон об упразднении языкового закона Кивалова-­Колесниченко. Да, это решение от 23.02.2014 г. не было введено в действие ни Турчиновым, ни Порошенко, но сколько с этого всего поимела путинская пропаганда…

Так был слеплен такой необходимый «зеленым человечкам» фон. Точно так, например, победа на предстоящих 31 марта выборах скорее будет обеспечена заменой ящиков с подсчитанными бюллетенями, но «томос», «Петина тысяча», а главное дорисованные рейтинги  тоже должны создать необходимый «победный» фон Петру Алексеевичу…

Версия №5. Армия на самом деле проявила высочайшую в тех условиях дисциплину. Ведь ни один молодой и борзый капитан не поднял роту и не открыл  огонь по врагу. Все тупо повиновались приказу, покрыв всю украинскую армию несмываемым позором. В Чехии, когда там  подобным образом сдавались Гитлеру, нашелся хоть один капитан Павлик, который таки огонь открыл. Случилось это ровно 80 лет назад — 14 марта 1939 года. И сегодня чехи обоснованно гордятся, что их сдача Гитлеру была не бескровной. У нас же своего капитана Павлика не нашлось…

О МВД и СБУ мы просто молчим. Вы себе можете представить ситуацию, когда в июле 1941 года управления НКВД или НКГБ по Львовской области полным составом перебежали к немцам? И что ждало бы в этом случае товарища Берию и товарища Меркулова?

И, наконец, версия №6. Крымские чиновники массово побежали к врагу. И донецкие побежали, и харьковские, запорожские, одесские побежали БЫ, если бы обстоятельства сложились по-­другому. И это итог тогда 23-­летней, а теперь 28-­летней деятельности российской колониальной администрации в Украине. Которая, получается, здесь до сего дня в командировке  и не чувствует эту землю своей и родной. К сожалению…

 

Что в сухом остатке?

Путин как­то назвал распад Союза крупнейшей геополитической катастрофой XX века. Он не прав. Ведь разве распад Британской империи, над «которой никогда не заходило солнце», сделал Англию менее влиятельной в своих бывших колониях? И последняя до сего дня не качает с экс­колоний ресурсы?  То же самое можно сказать и о России — выстроив неоколониальную систему в бывших «братских» республиках, РФ имела шансы царствовать лежа на боку. Но сначала полупьяный Ельцин начал «собирание земель» в Абхазии и Приднестровье, а потом трезвый Путин продолжил этот процесс.

Что в итоге? Россия получила клубок обозленных друзей и союзников. И не только в Украине или в Грузии, но даже в Беларуси и Казахстане. Причина не только в неадекватных действиях Путина и его клики, но и в традициях российской знати. «Русский демократ кончается там, где начинается украинский вопрос». Это высказывание Владимира Винниченко или даже, говорят, Александра Герцена актуально до сих пор. Спесь, т.е. чванство, надменность и высокомерие сегодняшней российской знати к украинцам, не говоря уже о белорусах, «лицах кавказской национальности» и т.д., имеет для России катастрофические последствия.

Ну, казалось бы, дайте людям жить нормально, говорить на их языке, не грабьте их по-­наглому, не унижайте, и где вы еще лучшего союзника, чем Украина найдете? Но нет, нанимаются здесь политики под интересы «Газпрома» и «Роснефти» и начинают чудить без баяна. А потом вообще начали агрессию.

И что, очень преуспели? Украина теперь не только ваша, но и американская (ротшильдовская) неоколония. Вы довольны? Да, ее добивают, и вашими стараниями тоже. Но вам от этого легче? Легче, когда на вашей юго­западной границе страна с недружественным в своем большинстве населением? Когда рано или поздно здесь придет к власти адекватное правительство  и Крым с Донбассом в полной мере экономически лягут на ваши плечи? На плечи и так разоренной Путиным России…

Мы уже не говорим о том, что без Украины вы не выстоите не то что против США и Китая, но и против Финляндии с Польшей. Это хоть кто-­то в Москве понимает? Похоже, что нет.

И тут вернемся к неоднократно нами написанному. Многие в России считают Путина агентом ЦРУ и даже уверены, что его «из грязи в князи» вытащил Генри Киссинджер. Тому в 1990­м понравился не то молодой ленинградский таксист, не то сопровождающий по фамилии Путин.

Агент Путин или нет, но давайте посмотрим «сухой остаток». Россия ­ не меньшая руина, чем сегодня Украина. Имеется в виду РФ за МКАДом, ибо в Москве сейчас действительно неплохо — 90% всех российских денег крутятся здесь.

Словом, Россия гибнет, а Путин­TV, знай, все вещает: «А чё там у хохлов?». Да ровным счетом все так же, как и у вас, т.е. плохо. Ибо принцип российского неоколониализма был: «Дать лишь то, чего нельзя не дать», а американского уже: «Проблемы индейца шерифа не волнуют». К тому же,  и «Боливар не выдержит двоих», т.е. двух метрополий.

А пока русские и украинцы смотрят друг на друга сквозь прицелы, совсем другие защищают и у вас, и у нас свои жизненно важные интересы. Не нарадуясь войне и атмосфере взаимной ненависти, которая началась с Крыма. Уже не нашего, но и вашим он никогда не будет…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here