Школа здоровья в Приморске: более полутора тысяч выпускников

1232
0

В одном из лучших пансионатов Азовского побережья ­ «Березке», который совсем скоро станет санаторием, действует уникальная, не имеющая аналогов «Школа здоровья», внедрившая на практике потрясающую технологию оздоровления организма природными методами, исключающими медикаментозное вмешательство

Золотая рыбка» желания исполняет
— Идея создания школы возникла после того, как основные принципы методики были испытаны на себе, — рассказывает создатель и руководитель проекта Мирон Хода. — Успешно избавившись от букета хронических заболеваний, я решил помогать людям обрести здоровье.
Наработки приморской «Школы здоровья» представлены рядом публикаций в научных журналах и книгой «Я хочу и буду здоровым», а накопленный опыт стал темой для диссертации «Здоровье человека с позиций системного подхода». М.Н.Хода получил патент на полезную модель №121905 «Способ оздоровления организма человека». Зарегистрирован в Госреестре патентов Украины на полезные модели 26.12.2017 г. Изобретение относится к области медицины, в частности, к способам безмедикаментозного оздоровления человека, и может быть использовано при проведении лечебно­-оздоровительных, профилактических и омолаживающих мероприятий.
— Нетрадиционные методы лечения практикуют многие реабилитационные центры, — рассказывает М.Хода, — где внедрены прекрасные системы оздоровления Надежды Семеновой, Геннадия Малахова, Галины Шаталовой, Юрия Андреева, Герберта Шелтона, Георгия Сытина, философии здоровья Древнего Востока, наконец. Однако технология комплексного, системного подхода к оздоровлению с использованием этих и других наработок осуществлена только у нас. В отличие от санатория, где пациент пассивно принимает назначенные процедуры, в «Школе здоровья» он становится активным участником процесса. Следует учесть, что это не просто отдых и не просто лечение, а прежде всего, упорный труд над собой. После курса диагностики составляется индивидуальная программа оздоровления, и все процедуры пациент выполняет самостоятельно согласно расписанному по часам режиму с пяти утра до десяти вечера. Разумеется, это происходит под наблюдением наших специалистов.
— Чему учатся слушатели школы?
— Наши методики предусматривают комплексную очистку организма, укрепление иммунной системы, избавление от паразитов. С этой целью широко практикуются лечение глиной, лечебный массаж, мануальная терапия, ингаляции, аэроионотерапия. Положительный эффект дает лечебная физкультура, включающая омолаживающую систему тибетских лам, коррекцию позвоночника по методике Брэгга, упражнения по системе здоровья Ниши. Кроме того, в школе практикуется раздельное питание и ежедневная сауна. Все это в комплексе позволяет реализовать принцип системного подхода к оздоровлению, который, кстати, детально представлен на нашем веб­сайте www.goldfish.zp.ua.  Название сайта ­ от названия школы «Золотая рыбка», которое дали сами ученики. Что пожелаешь, то тут и сбудется. А главное желание каждого ­ быть здоровым.
Мы учим людей быть здоровыми. Проведенный в школе 21 день показывает, что, соблюдая законы природы, мы ведем здоровый образ жизни. Мы убеждаем в том, что будущее зависит только от нас самих.

Чудеса за 21 день
После прохождения курса оздоровления в школе здоровья «Золотая рыбка» у ее выпускников улучшаются сон и самочувствие, нормализуются обменные процессы, омолаживается кожа. Уходит лишний вес ­ от 3 до 17 кг за время пребывания в «Золотой рыбке». Происходит избавление от внутренних паразитов всех видов и подвидов. Проходит очищение почти всех органов и систем организма ­ толстого и тонкого кишечников, печени и желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка. Обновляется работа клапанов (сфинктеров) желудочно-­кишечного тракта, легких и бронхов, гайморовых пазух, суставов и хребта, лимфатической и кровеносной систем, кожи, почек.
Приходит в норму уровень сахара в крови при сахарном диабете второго типа при постепенном отказе от употребления сахаро-снижающих препаратов. Из желчного пузыря выводятся сгустки застарелой желчи, мелкие камешки, а размер больших уменьшается на 50% и больше (то есть избежание оперативного удаления самого желчного пузыря, что делает человека инвалидом). Значительно улучшается работа эндокринной и мочеполовой систем.
Обновляется работа иммунной системы. Рассасываются или уменьшаются в размерах кисты, миомы, другие опухоли. Проходит активное реабилитационное обновление организма после инсульта, инфаркта. Обновляется работа опорно­-двигательной системы. Приходят в норму или улучшаются показатели кровяного давления. Укрепляется энергетический потенциал, работоспособность.
А еще выпускники школы здоровья укрепляются духовно, они по-­другому воспринимают окружающий мир. Зафиксировано четыре случая, когда через год­полтора после окончания курса оздоровления молодые женщины впервые испытали радость материнства. Все это подтверждается результатами УЗИ, электропунктурной и функциональной диагностики, анкетирования и т.п.

Курортополис «Ногайск»
Украинцы, как и многие миллионы людей на Земле, стали заложниками фармакологических компаний. Ежегодно лишь наши сограждане тратят на лекарства более 3 миллиардов долларов! А ведь большинство лекарств борется лишь с симптомами и последствиями болезней, не устраняя их и уж тем более не предупреждая. Между тем, природа дала нам все, чтобы быть здоровыми. Нужно только захотеть и трудиться над собой. Этому и учат в школе здоровья «Золотая рыбка», куда мы приглашаем тех, кто побывал в этом удивительном, прекрасном месте ­ приморской «Березке». Кстати, на будущий сезон вводится в действие «Программа лояльности»: те, кто заранее делает предоплату за курс, получают путевки по цене 2018 года, да еще и с 5­-процентной скидкой. Школа здоровья функционирует с апреля по октябрь каждого года.
— В ближайшем будущем пансионат «Березка» преобразуется в санаторий, где будут лечить органы дыхания и заболевания периферической нервной системы, ­ — рассказывает известный запорожский предприниматель и меценат Андрей Николаевич Гамов. ­ — Мы приобретаем для этого необходимое оборудование, делаем реконструкцию, занимаемся лицензированием, оформляем необходимые документы. Возможно, будет у нас и грязелечебница. Это ­ очень перспективное направление.
Есть в здешних краях еще одно чудо ­ приморские грязи. Существует принятая местными депутатами программа «Курортополис «Ногайск», которая предусматривает разработку и внедрение грязелечения с помощью приморских (ногайских) грязей. По своим лечебным свойствам они лучше знаменитых сакских грязей. Одесский НИИ курортологии готов к совместной работе с местными органами власти и здравницами.

Адрес: 72102, Украина, Запорожская область, г. Приморск, ул. Курортная, 43.
Тел. (06137) 74460, +38­067­939­62­62, +38­095­56­33­696.
Факс: (06137) 7­44­60,
e­mail: mir.khoda@gmail.com; berezka@tata.ua