В Запорожье пройдет «Радужный Флешмоб 2019»

150
0

В Запорожье пройдёт ежегодный «Радужный Флешмоб» .

Проведение ежегодной акции было анонсировано на 17:30 15-го мая. Местом акции должен был послужить майдан Героев. Однако, по словам организации, в ходе подготовки к мероприятию выяснилось, что сразу несколько религиозных организаций зарегистрировали собственную акцию на то же время и место, что и ЛГБТ-активисты.

Организаторы отмечают, что прямая необходимость менять локацию отсутствует, однако, во избежание возможных провокаций, было принято решение сменить место проведения акции. Известно, что новая локация будет находиться в районе каскада фонтанов Радуга –знакового для ЛГБТ-сообщества символа солидарности. Время начала флешмоба осталось неизменным – 17:30.

Сразу две серьезных международных инстанции будут наблюдать за проведением акции, а также за работой запорожских правоохранителей: Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ и Наблюдательная миссия ООН по правам человека. Кроме того, по словам организаторов, свое непосредственное участие уже подтвердили представители нескольких европейских посольств, а также представители ряда международных организаций, работающих в сферах защиты прав человека и развития демократии. Все они направили письма мэру города, губернатору области, а также в ГУ местной Нацполиции с требованием обеспечить надлежащий уровень охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности при проведении массового мероприятия.

Ориентировочная продолжительность мероприятия не изменилась и будет составлять 30 минут. После завершения акции автобусы отвезут участников и участниц в безопасные локации.

Справка. Акция «Радужный флешмоб» посвящена Международному дню против гомофобии и трансфобии. Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед» проводит ее с 2012 года.

Напомним, в 2018 году в участников «Радужного флешмоба» кинули петарду. Тогда правонарушителя задержали, и в последствии суд признал его виновным.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here