Запорожское СМИ будет обжаловать решение суда по делу депутата облсовета

134
0

Адвокат Денис Штабовенко, представляющий в суде интересы запорожского интернет-сайта 061 по иску депутата Запорожского облсовета Ярослава Гришина, прокомментировал решение суда первой инстанции.

Напомним, судебный иск к СМИ о защите чести, достоинства, деловой репутации и признании информации недостоверной подал Ярослав Гришина, после того, как сайт опубликовал информацию о ДТП со смертельным исходом, в котором участвовал Гришин.

«Судом принято решение, которым иск Ярослава Гришина удовлетворен ЧАСТИЧНО. Судья пришел к выводу, что информация, размещенная в статье о факте ДТП ( http://bit.ly/2EqkNIh ) изложена недостоверно: почему и какие конкретно фразы являются недостоверными, не понятно, поскольку мы видим только резолютивную часть решения суда, где суд указал, что вся информация, размещенная по конкретному адресу является недостоверной. Обоснования этому на данный момент нет, поскольку полный текст решения будет изготовлен 1 июля — тогда мы уже сможем понять, какие доводы суда.

Точно так же суд посчитал недостоверной всю информацию, которая изложена в статье с заголовком “Ярослав Гришин оказывает давление на журналистов 061” (http://bit.ly/2M16yQj ). Опять же, для меня НЕПОНЯТНА ПОЗИЦИЯ СУДА, поскольку данная статья содержит как минимум изложение позиции Гришина, которую он сам не опровергает. Поэтому, как вся статья может быть недостоверной, мне не понятно — тем более, что там высказывается просто оценка и позиция редакции, а не какие-то фактические утверждения.

При этом судом ОТКАЗАНО в остальной части: не удовлетворены требования относительно признания недостоверными и удаления комментариев, не взысканы судебные расходы на сумму в несколько десятков тысяч гривен.

Поэтому с утра получилось некое компромиссное решение, которое, я думаю, в данный момент не будет устраивать ни истца, ни ответчика. Поэтому можно прогнозировать продолжение дальнейших судебных баталий в суде апелляционной инстанции”, — прокомментировал ситуацию Денис Штабовенко.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here