Изменить Украину могут только новые (молодые) политики!

1722
0

21 июля 2019 года состоятся внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. Так решил Президент. А вот кто попадет в главный законодательный орган страны – решать всем нам!

Многие задаются вопросом – почему каждый раз, выбирая народных депутатов, мы в итоге чувствуем себя обманутыми, полностью разочаровавшись в своих избранниках? Да потому что три десятка лет мы голосуем за «хоровод» одних и тех же лиц, которые прикипели к власти. Если появляется ктото «новый», его система пытается сломать и перемолоть в своих жерновах. Поэтому все, что до сих пор рассматривала и принимала Верховная Рада, было исключительно в интересах олигархата и высших чиновников и во вред простому человеку. А результат этой деятельности – война на Донбассе, развал экономики, тотальная коррупция, ужасное экологическое состояние, ухудшение социальной жизни и обнищание населения. Мы стали одной из самых бедных стран в мире.

Качество жизни и перспективы карьерного, профессионального и личностного развития нивелированы полностью, а украинцы массово выезжают за рубеж. Мы теряем работоспособное население, активную молодежь. Родители расстаются с детьми, а дети вынуждены оставлять родителей. Это – результат работы всей гвардии нынешних политиков.

За пять лет нынешний состав Верховной Рады и те, кого мы выбрали на местах, так и не сподобились провести коренные реформы и улучшить жизнь простого человека. Мы видим лишь имитацию этих процессов.

Нам срочно нужно решать вопросы прекращения войны, установления мира и восстановления разрушенного Донбасса. Мы должны покончить с тотальной коррупцией и провести реформу судебной системы. Это ключевая реформа, без которой не будет изменений ни в одной сфере жизнедеятельности. Нам нужно покончить с диктатом монополий и навести порядок в энергетической сфере. Мы должны вывести на европейский уровень не только цены на все товары и услуги, но и доходы населения в первую очередь. Это главная задача всех реформ, во главе которых должны стоять интересы рядового человека, а не чиновника или олигарха.
Промышленность сворачивает производство, а в стране фактически началась скрытая деиндустриализация. «ЗАЗ» и сокращение 22000 рабочих мест – яркий тому пример. Это говорит о том, что ситуация критическая. Мы имели статус космической державы и развитую авиастроительную отрасль, машиностроение и автомобильную индустрию. Таких стран единицы.

Реформа здравоохранения стала тем, что люди уже называют геноцидом украинцев. Нет денег – нет лечения. Работники скорой помощи уже консультируют по телефону и не выезжают на вызовы, попасть на прием к узкому специалисту может не каждый. А страховая медицина не рассматривается в качестве системы защиты здоровья населения в принципе! Нам нужно спасать всю систему здравоохранения страны!
Система образования стала также экспериментальным полем боя. А отечественные вузы просто умирают, мы неконкурентны на уровне высшей школы ни с одним европейским государством.

Пенсионная система не просто осталась без реформирования. Она по сути уничтожена. Наши пенсионеры находятся за чертой выживания. Даже не бедности! И это на фоне безудержного роста армии чиновников и их зарплат.
Как результат, в Запорожье – катастрофическая ситуация с экологией и промышленными выбросами, плюс череда закрытий лечебных учреждений, аварийный жилой фонд и ужасающее состояние дорог, на которые у местной власти нет денег. А «визитная карточка» нашего города недостроенные мосты это памятник тотальной коррупции. Я уже не говорю про отсутствие в городе мест для отдыха, потому что полным ходом идет вырубка зеленых насаждений. Город кишит игровыми заведениями, ломбардами, «наливайками», нарконадписями и «закладками».
Каждый из нас хочет, чтобы Запорожье стал зеленым, комфортным и процветающим городом на карте страны, чтобы наш областной центр избавился от диктата олигархов, системно убивающих экологию и отнявших у запорожцев право даже на чистый воздух.

Среди тех, кто пять лет просиживал штаны в Верховной Раде, нет тех людей, которые имеют стратегическое видение и мышление, которые способны генерировать системные изменения, которые бы вывели Украину, причем стремительно, на новый уровень социальноэкономического развития. Эксперты отмечают, что нынешний состав Рады наихудший за всю историю ее существования. Большинство избранников решают свои личные проблемы и «отрабатывают» заказы тех, кто их финансировал на выборах. В Верховную Раду должно прийти новое поколение политиков, которое понимает, что власть нужна для государственного строительства, а не для потребления финансовых потоков.

Все эти годы мы видели кандидатов, которые «окучивали» свои округа обещаниями отремонтировать крыши, проложить дороги и залатать ямы, устанавливали детские площадки и раздавали пайки с гречкой. И кто из избирателей, отдавших им голоса, затем стал жить лучше? Мы должны четко понять: народный депутат – это законодатель и профессиональный политик, который влияет на коренные изменения в жизни страны и каждого ее гражданина. Он влияет на работу всей системы исполнительных органов власти, которые обязаны обеспечить комфортную среду для жизни и развития граждан.
Я уверен, в Верховную Раду должны прийти те, кто не будет заниматься отменой старых праздников 8го Марта, 1 и 9го Мая, бесконечным переименованием улиц, площадей и городов. Народ должны представлять не слуги олигархов, не профессиональные казнокрады, а те, кто выведет страну из бедственного положения. Те, чьи дети будут жить в Украине и строить ее будущее вместе с Нами.
Безусловно, можно поразному оценивать нынешнюю ситуацию в стране, а ведь мы в состоянии сами строить свое будущее. Очень важно сформировать дееспособную законодательную власть, куда вошли бы профессионалы и новые молодые люди, способные отстранить старую проворовавшуюся «элиту» и олигархат, и действительно сделать Украину сильным государством, совершив прорыв.
Сегодня важен каждый Ваш голос. И этот голос невозможно оценить ни пачкой гречки, ни детской каруселью, ни новыми окнами в подъезде. Цена вопроса гораздо выше. Это наша с вами жизнь. Это – жизнь наших детей! Наше с Вами будущее!

 

Депутат Запорожского областного совета VII созыва, кандидат экономических наук, участник 6-й рабочей группы Европейской экономической комиссии ООН (Женева) Владимир Величко