Озвучено первое имя кандидата в депутаты от Запорожья

1802
3

По данным нашего источника, в депутаты в ближайшее время будет выдвинут известный запорожский юрист и экономист, кандидат наук – Владислав КУЦЕНКО.

Три Запорожских общественных организации и ряд ученых-экономистов уже подписали соответствующее обращение с просьбой к Куценко взять участие в выборах. По какому именно округу от города или от области будет выдвинут Куценко, или пойдет по спискам, пока не уточняется.

Владислав Куценко известен тем, что будучи на должности прокурора ГПУ, не побоялся открыто выступить против соратников Петра Порошенко и подал рапорт, которым инициировал уголовное производство в отношении Главы Нацбанка Валерии Гонтаревой за махинации с активами ликвидированных банков и за невыплаты вкладчикам. Именно по рапорту прокурора Куценко НАБУ зарегистрировало так называемое «дело Гонтаревой» (https://replyua.net/news/48715-protiv-gontarevoy-vozbuzhdeno-ugolovnoe-proizvodstvo.html), из-за чего Куценко вошел в прямой конфликт с властью и своим руководством.

Именно Куценко принадлежит фраза: «Очистим страну от метастазов Порошенко!». Он произнес её когда обвинил Гонтареву и Порошенко в обвале курса гривны.
Среди земляков Владислав Куценко снискал хорошую популярность. Спас жизнь утопающему ребёнку, брал шефство над одним из интернатов, помогает Запорожской Церкви.

Куценко смог добиться полного возвращения запорожцам десятков гектаров сосновых лесов под Запорожьем, захваченных частными лицами, отменив их приватизацию (https://fakty.com.ua/ua/ukraine/suspilstvo/20130909-1486660/), и берегов речки Конка ( https://ua.112.ua/suspilstvo/sud-zaporizkoi-oblasti-povernuv-u-derzhvlasnist-19-ha-zemel-na-berezi-richky-konka-279594.html), инициировав ряд юридических процессов.

Сам Куценко пока не подтвердил, что идет в депутаты. А информацию о решении выдвинуть его кандидатуру назвал «удивительной».

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here