Жители Запорожья просят оставить для школьников льготный проезд и летом

953
0

Безусловный лидер по размещению петиций на сайте мэрии Виталий Бесчасный предложил депутатам положительно рассмотреть вопрос о том, чтобы обязать КП «Запорожэлектротранс» оставить льготный (50%) проезд для учеников средних школ и на время летних каникул.

По мнению активного запорожца, если не считать часы пик, подвижной состав КП «ЗЭТ» ходит всегда наполовину пустой!

«Поэтому в данном случае я хочу задать вопрос запорожской городской власти: «Неужели запорожская городская власть не может, в наполовину пустом подвижном составе КП «ЗЭТ», оставить льготный «50%» проезд для запорожских школьников и на период летних каникул: «с 01.06 по 01.09.2019г»?

Тем более, что каждая единица подвижного состава КП «ЗЭТ» (трамвай, троллейбус, автобус) — минимум 100-местная, и минимум в 4 раза превышает пассажировметимость «Спринтеров» и «Фольксвагенов». А самое интересное в том, что при этом подвижной состав КП «ЗЭТ» — ходит на половину пустой, и «возит воздух»!

Поэтому предлагаю вместо «воздуха» возить на летних каникулах наших школьников с 50% льготной скидкой в коммунальном транспорте КП «ЗЭТ», по УЧЕНИЧЕСКОМУ БИЛЕТУ. А самое главное в том, что для того, что бы обеспечить 50 % льготный проезд для школьников города Запорожья, в период летних каникул, не нужно на это выделять деньги из городского бюджета, и говорить при этом, что на это денег в бюджете — нет!

Потому что в данном случае деньги на льготный 50 % проезд школьников в КП «ЗЭТ» не нужно будет выделять из бюджета, а их просто в бюджет города «недоберут»! А «выделить» из бюджета деньги и «недобрать» в бюджет деньги, это, как говорят в Одессе, — две большие разницы!

И тем более, учитывая то, что подвижной состав КП «ЗЭТ» в летнее время всегда на половину пустой, так как в связи с периодом летних отпусков, определённый процент жителей города всегда отсутствует, потому что люди уезжают из города в отпуск или живут на дачах. Так почему же в таком случае КОММУНАЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ не может возить школьников нашего города за половину цены, и при этом совершенно не в ущерб себе и на радость школьникам, и их родителям?

Пусть школьники города Запорожья на летних каникулах хоть поездят на Центральный городской пляж или на открывшийся отремонтированный Правобережный пляж, и за 3 месяца летних каникул хоть научатся плавать, а то дошло уже до того, что многие школьники не умеют плавать и это при том, что наш город стоит на реке Днепр…

Более того, кататься «просто так», от нечего делать, школьники не будут, потому что они всё равно будут платить, но на половину меньше, а это значит, что в данном случае школьники будут ездить только в случае необходимости. Ну, а самое главное в том, что в КОММУНАЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ нашим школьникам ни кондуктор, ни водитель — никогда не нахамит, не нагрубит и тем более, никто и никогда школьников не высадит», — написано Виталием Бесчасным в проекте.

Полностью ознакомиться и подписать петицию можно, перейдя по ссылке.

От себя добавим, Виталий Бесчасный немного запоздал с предложением, разместив петицию сегодня. Пока суть да дело — глядишь, и 1 сентября!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here