На запорожских курортах детей атакуют опасные насекомые

461
1

Для некоторых детей (да и взрослых с нежной кожей) купание в Азовском море оканчивается неприятностями.

Причина тому — морские блохи, сообщает Риа-Мелитополь.  Так, мелитопольская семья отправилась в Примпосад. Не успел ребенок искупаться в теплой воде, как начал жаловаться, что его «кусают рыбы». Родители решили проверить воду, однако почувствовали лишь, что к телу, как будто прилипают водоросли, а уже на суше заметили, что после купания к телу прилипли мелкие существа с двумя усиками.

К вечеру у ребенка появились укусы, похожие на комариные, а к утру образовались пятна. Решив повести ребенка на прием к дерматологу, мама удивилась еще больше. Оказывается, что только на момент обращения, жалоба на укусы после моря была у врача пятнадцатая по счету.

Врач прописал ребенку противоаллергенные препараты и абсорбенты. Тем, же у кого реакция слишком острая прописывают гормональную терапию.

От поездок на море врач посоветовала пока воздержаться, и в любом случае запасаться противоаллергенными препаратами, особенно тем, кто предрасположен к аллергическим реакциям. Также дерматолог пояснила, что детский организм больше реагирует на укусы морских блох, так как кожа у них более мягкая.

По словам очевидцев, такие же насекомые атаковали и побережье Кирилловки.

Читайте также: Жительницу Запорожья, едва не убившую малышку, засадили в тюрьму


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нехер ребенка целый день в воде держать… Как его еще не сожрало что-то страшное, не известно)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here