Первая неделя Зеленского, или Психическая атака на Украину всех ее «друзей»

179
0

Единственное, что сегодня безупречно работает, так это система убаюкивания народаЕжедневные песни и пляски по случаю многочисленных праздников, разбавляемых иногда «борьбой за поруганные права геев», больше похожую на провокацию. Капают на мозги разве что неугомонные порохоботы, но совсем не для того, чтобы разбудить народ перед лицом настоящей опасности

Уходящий Кабмин как первейший «друг народа»?

Итак, дано: новый Президент Владимир Зеленский и старое и отставленное правительство  Владимира Гройсмана, которое реальной властью в парламентско­президентской республике и есть. И на которое Зеленский никакого влияния не имеет.

Давайте лишь взглянем на хронику прошлой недели. «В понедельник, 20 мая, после инаугурации нового президента премьер­министр Украины Владимир Гройсман заявил, что сложит полномочия после заседания правительства 22 мая». «Заявление Гройсмана об отставке зарегистрировано в Верховной Раде 23 мая»…

Что же случилось на последнем заседании Кабмина? Может, попрощались или дела передали? Аж два раза!

«Кабмін замінив представника держави у Наглядовій раді «Нафтогазу» (ЭП, 22.05.2019 г.). На самом деле, там два назначения — ввели в состав Набсовета и одного независимого (читай, от Ротшильдов) члена, но важно другое. Ведь в этом ПРЕДСТАВИТЕЛЕ ВЛАДЕЛЬЦА «Нафтогаза» от Украины всего трое, и одного из них новому Президенту «под елочку» поменяли.

Читаем дальше: «Кабмин одобрил  модель анбандлинга «Нафтогаза» (ЭП, 22.05.2019 г.). Что за беда такая? Сейчас объясним. «НАК «Нафтогаз Украины» планирует до конца года завершить анбандлинг и привлечь международного партнера к управлению газотранспортной системой» (ЭП, 9.01.2019 г.).

Ого! Напомним, что НАК «Нафтогаз Украины» ­ это на 100% государственная собственность, но он еще в январе надумал СДАТЬ МЕЖДУНАРОДНОМУ ПАРТНЕРУ (тем же Ротшильдам) украинскую газовую трубу. И уже не как РЕАЛЬНОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ, как сегодня, а как СОБСТВЕННИКУ!

Не верите, тогда смотрим словарь: «Unbundling ­ добровольное оперативное само­разукрупнение монолитных промышленных групп на более компактные, подвижные и самостоятельные структуры».

В переводе на нормальный язык это означает дробление «Нафтогаза» и продажа (передача) его по частям неким «партнерам». Начиная с самого лакомого куска — транзитной трубы. А чтобы последняя ничего не стоила, вот какое решение принято еще 27.11.2019 г.:

«Сегодня одобрили проект постановления НКРЭКУ, который предусматривает уменьшение более чем вдвое тарифов на услуги транспортировки газа для точек входа и точек выхода» («Страна.ua»).

Т.е. собственную промышленность и население додавливают тарифами, а цену РОССИЙСКОГО транзита снижают вдвое. Чтобы ГТС при типа продаже оказалась банкротом и была отдана за бесценок.

 

Электроэнергия  подскочит в три раза?

Заметим, что если с «Нафтогазом», пусть и большой кровью, но можно что­то поменять, то с еще одним «подарком из Африки» ­ уже нет. Ибо Кабмина нет, ВР в конфронтации с Президентом. Поэтому послушаем Игоря Коломойского в его последнем интервью УП:

«Вы же пребываете в блаженном идиотизме, всех интересует инаугурация, кто кому позвонил, кто с кем встретился. А я вам могу прояснить. С 1 июля вступает в силу закон, который был принят еще в 2017 году, но все время откладывали.

Сейчас его решили ввести в силу, потому что типа новая власть, посмотрим, как будет бороться с ценами, когда цена электроэнергии может завтра по решению «Энергоатома», который сговорится с Ринатом Леонидовичем уважаемым, у которого 40% электроэнергии страны, а у «Энергоатома» 50%, вырасти вдвое…

Антимонопольного (комитета. ­ Авт)… у нас нет. Там 50% от Арсения Петровича (Яценюка. ­ Авт.) и 50% от товарища Алексея Филатова, который в администрации (Президента) работал (и бежал за границу. ­ Авт.).

А закон – я же понимаю,… почему его на 2019 год наметили. Там было все четко продумано, что никакой регуляции не будет… Жаловаться некуда. Антимонопольного нет, регуляции нет, НКРЭ этим не занимается. Все, завтра получите цену в 3 раза дороже…  Теперь вам скажут, что не Роттердам+, а Роттердам «пять плюсов» (24.05.2019 г.).

Понятное дело, что заложив эти две мины под новую власть, Кабмину оставалось лишь  принять нечто, о чем бы толпа поговорила. О, новое украинское правописание! С изменениями в стиле незабвенной Ирины Фарион…

 

Верховная Рада  как сборище мошенников?

Президент распустил Раду и назначил выборы на 21 июля. И опять начался гвалт: «Узурпатор, незаконно» и т.д. Естественно, вся порохоботская рать, которая и ни муркнула по поводу описанных выше художеств Кабмина, тут же начала разгонять гадости о Зеленском в соцсетях.

Впрочем, понятнее, чем это сделал бывший 1­й зам Генпрокурора Ренат Кузьмин, мы  «грехи» нового Президента не опишем:

«1. Незаконно распустил Раду, т. к. после заявления «Народного фронта» о выходе из коалиции, мол, у Рады есть месяц на формирование новой.

— На самом деле Рада распущена законно, ведь коалиции нет с 2016 года, а фейковый выход из несуществующей коалиции соратников Яценюка является лишь жалкой попыткой продлить еще на несколько месяцев собственное пребывание у «корыта».

  1. Потребовал созыва внеочередной сессии Рады для рассмотрения неотложного закона о выборах депутатов и не указал номер этого законопроекта, нарушив соответствующий регламент.

— Как говорил классик: «По форме правильно, а по существу издевательство». Там в Раде что, не понятно было, какой президентский законопроект рассмотреть и какой у него номер? А до заседания Рады уточнить не могли, если не понятно было? Сложно было связаться с АП и оперативно устранить техническую ошибку?

  1. Публично обещал выборы по «открытым» спискам, а законопроект внес со списками «закрытыми».

— Чистой воды «подстава». Сначала Рада потребовала от Зеленского «закрытых» списков как условие для голосования за законопроект, а когда президент пошел на компромисс и «закрыл» списки, Рада демонстративно отказалась его рассматривать» (Facebook, 23.05.2019 г.).

А дальше уже блогер Анатолий Шарий («Зеленского облапошили или что происходит?», Youtube, 23.05.2019 г.) сделал все необходимые разъяснения. Кстати, за трое суток этот ролик набрал 1,2 млн просмотров — все российские «звезды», кроме разве что Наргиз и Фадеева, нервно курят в сторонке…

В ролике Шария все лидеры фракций 21 мая соглашаются, что в коалиции БПП+НФ всего 216 штыков, и что они согласны на досрочные выборы с тремя уточнениями: убрать «мажоритарку», проходной барьер снизить до 3­х процентов и уточнить вопрос т.н. императивного мандата (т. е. непослушного «списочника» можно легко убрать из Рады).

А уже 22­го все, но особенно Парубий и Ляшко, «переобулись в полете» и начали громить Зеленского как нарушителя закона и «узурпатора».

Путин и Ахметов+ Медведчук=любовь

А дальше несколько моментов, разъясняющих, кто кому «агент Кремля». Виктор Небоженко:

«1.Порошенко, неожиданно для Москвы, проиграл президентские выборы в Украине.

2.Сурков написал заявление об уходе с поста главного советника президента Путина по Украине и уходит из Кремля.

3.Медведчук вышел из группы по минским переговорам по вопросам урегулирования военного конфликта на Донбассе.

По какому пути теперь пойдет Кремль? Либо попытается обвинить Украину в срыве минских переговоров, отозвав из них «своих», прокремлевских «украинцев» и попробует смягчить санкции против России через нуждающегося в поддержке Кремля президента США Трампа. Или же начнет, с одной стороны, интенсивные провокации в зоне АТО, на линии огня. А с другой стороны, развернет программу по политической дестабилизации Украины, используя слабость нового президента и угрозу конституционного кризиса в стране» (Facebook, 25.05.2019 г.).

А чтобы ни у кого не осталось ни тени сомнения, что Небоженко прав, тут вот какая новость  НЕ ПОЯВИЛАСЬ в СМИ (во всяком случае,  на время, когда пишутся эти строки). Что Медведчук,  Фирташ, Левочкин, Рабинович объединились в новый Оппозиционный блок с Ахметовым и Новинским. Здесь уже блогер Александр Дубинский рассказал об этом в видео «Оппоблоки Кремля ­ объединяйтесь» (Youtube, 25.05.2019 г).

Оказывается, в Москве, где ранее и разломали две частички Оппоблока на ахметовскую (Вилкул) и медведчуковскую (Бойко) части, чтобы не мешать г­ну Порошенко пролезть во второй тур, приняли новое решение. А именно:  вновь слепить Оппоблок, дабы идти в парламент сплоченной силой. Дубинский утверждает, что квоты таковы: Фирташ­Левочкин («Интер») и Ахметов («Украина») получат по 1/3 мест в проходной части списка, а Медведчук и Новинский (худрук процесса) — по 1/6. Таким образом, бывшая Партия регионов, или «кремлевские», опять возвращается в парламент…

А в это самое

время…

А в это самое время (только заголовки на «Страна.ua»): «Макрон не пригласил Зеленского на 75­летие высадки союзников в Нормандии»; «МВФ прекратил миссию в Украине на следующий день после приезда»; «Всемирный банк грозит Украине экономическим кризисом, если она разойдется с МВФ»; «Джулиани (адвокат Трампа. ­ Авт.) дал понять, что Зеленский должен арестовать Коломойского».

Чтобы окончательно понять, какие «друзья» Украины окопались на Западе и как они УЖЕ ОТКРОВЕННО подыгрывают Путину, достаточно еще одного заголовка, но уже с «Корреспондент.нет»: «Меркель, Макрон и Путин обсудили реализацию минских соглашений» (22.05.2019 г.).

Словом, «алё, гараж», вы еще не забыли, что существует «Нормандская четверка» в составе руководителей Германии, Франции, России и Украины, но никак не тройка. Где решают сугубо наши вопросы, но без нас.

А в это самое время Петр Алексеевич не слезает с телевизора: каждый день то заявления, то хождения в народ! Умиляющие не только толпы проверенных порохоботов, но и нагнутых Джорджем Соросом «грантоедов». Последние обычно борются за доллары против всего плохого, но тут их обязали любить Порошенко и ненавидеть Зеленского. И они честно разгоняют «фейки» в соцсетях, а потом искренне удивляются, почему от них требуют каких­то аргументов? «А там так написано» ­ это обычно высшее проявление их интеллекта в понимании темы дискуссии…

А в это самое время г­н Порошенко пообещал новый Майдан. Хотя… Он сначала пообещал в Twitter, а потом удалил такой пост: «Я обіцяю всім громадянам, що весь час буду спостерігати за роботою команди ЗЕ і при першій його помилці очолю новий Майдан і буду рятувати країну від ”руського мира“.

Но скрины, как говорится, не горят и «как­то неВдобно получилось»: пять лет вся «минстецевская» пропаганда трубила, что новый Майдан ­ это «рука Москвы», а тут тебе Порошенко его лично возглавит!

Но, похоже, пост удален и по другим соображениям: «Что они возомнили­то? Майдан не смог вывести даже Саакашвили, любимец публики, боровшийся против высокопоставленной коррупции. А сегодня Майданом грозятся Порошенко и Парубий, потому что теряют власть… Я, кстати, обеими руками «за»: хочу увидеть узника совести ПАПа, ночующего в палатке, а потом увозимого в автозаке» (А. Кочетков, Facebook, 24.05.2019 г.).

И уже самый последний «привет» от Путина, Порошенко и Ко и снова в записи Александра Кочеткова:

«Разберем ситуацию… Недоимперия хочет прямых переговоров под ее диктовку. Для этого она начинает давить Украину. В частности, полностью перекрывает поставки так называемого базового машинного масла, из которого путем добавления соответствующих ингредиентов получаются разные типы масел. В Украине базовое масло не производится. Перекрыты поставки не только из России, но и из Беларуси, Казахстана и т.д. Если покупать в Европе, то цены вдвое дороже…

При непримиримом борце с Россией Порошенко… базовое масло исправно поставлялось Россией вместе с другими нефтепродуктами. При «пророссийском» Зеленском — началось.

Кабмин от решения проблемы самоустраняется. Про Раду и вспоминать смешно… Но сохраняется одна бизнес­структура, которая, как сообщено, продолжит торговать базовым маслом — по повышенной, но все же относительно приемлемой цене. Это структура Виктора Медведчука» (Facebook, 24.05.2019 г.).

Так что веселимся и дальше. И, естественно, не забываем о правах геев…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here