Почему Порошенко в любви к Украине ничем не хуже Горбачева в его любви к СССР?

152
0

После материала «Версия Марка Солонина: Горбачев был «лунатиком», а Сталин и Андропов — людьми несмелыми» раздалось несколько звонков. В основном, с пожеланиями продолжить разговор о том, что высшие партийные бонзы позднего СССР в плане торговли Родиной были ничем не лучше нынешних торговцев

«За бедного чекиста замолвите слово»?

Хотя был звонок и в защиту КГБ. Мол, Комитет, как мог, сражался с «перерожденцами» Горбачевым и Яковлевым, но слишком уж высоко те забрались, чтобы их остановить. Мы с такой точкой зрения не согласны,

Да, секретарь ЦК КПСС Яковлев формально не был человеком КГБ. Хотя он в 1972 году так клеймил РУССКИХ националистов (т.н. писателей­«почвенников»), что после его статьи в «Литературной газете» вмешался сам Михаил Шолохов. Последний к тому времени был в глазах Брежнева живой иконой, поэтому Яковлева ушли с должности зам. заведующего отделом пропаганды ЦК КПСС и отправили послом в Канаду. Возглавлять резидентуры КГБ и ГРУ?

Горбачев. То, что Михаила Сергеевича тянул наверх всесильный шеф КГБ Андропов, ни для кого не секрет. Пока тайна, как убили члена Политбюро Кулакова, чтобы расчистить Горбачеву руководящую табуретку в Москве. О том, что глава пост­андроповского Комитета Чебриков на пленуме ЦК после кончины Генсека Черненко заявил, что «КГБ поддерживает Горбачева», тоже известно всем, кто хоть что­то еще читает.

А вот помощь тем, кто лишь «кино» смотрит. «Почему Горбачев пришел к власти? Фильм Леонида Млечина» (Youtube.26.02.2013 г.). Млечин ­ ведущий московский телепублицист рассказывает, как Горбачев не стал начальником управления КГБ по Ставропольскому краю (тогдашний глава КГБ Семичастный отказал), и как он не стал зам. Председателя КГБ СССР (Брежнев опередил Андропова с назначением в Политбюро).

Поэтому, как видим, все «прорабы Перестройки» были людьми проверенными, и делали то, что давно созрело в недрах именно КГБ. Поэтому «за бедного чекиста не надо пробовать замолвить слово»…

 

Торг уместен

Впрочем, мы отвлеклись от основной темы. Если помните, по Марку Солонину, Горбачев и Яковлев воплотили в жизнь самую светлую мечту многих поколений советской номенклатуры. Т.е. «отнять и поделить» всё, что было отнято в 1917­м, а затем приумножено трудом зеков, колхозников, рабочих, инженеров и ученых.

Но оказалось, что эта величайшая в мировой истории (и главное, бескровная) афера, была бы невозможна без т.н. «мировой закулисы». Ее представителями выступили президент США Дж. Буш­старший и госсекретарь Джеймс Бейкер. О чем они торговались с Горбачевым­Яковлевым ­ тайна великая. Почти 30 лет прошло, изданы горы мемуаров, о «развале» снято множество фильмов, но дальше общих «ля­ля» дело не идет. А как вы хотите? Факт существования пакта Молотова­Риббентропа 1939 года, давшего зеленый свет Второй мировой войне, был признан в СССР лишь при Горбачеве. И только на днях(!) его выставили на всеобщее обозрение. Соглашения по развалу Союза ждет точно такая же участь…

Тем не менее, давайте посмотрим на то, что получилось в итоге. Т.е., что Горбачев и Ко в 1989-­1990 годах себе выторговали:

  1. Сохранение в нетронутом виде КГБ СССР и лишь усиление его влияния в России, Украине и т.д. (В Армении, например, руководство местных спецслужб оставалось на зарплате из Москвы до прошлого года).
  2. Создание структур жестокого подавления протестных настроений ­ различных ОМОНов, «Беркутов» и т.д. В Узбекистане (Андижан) в 2005 году расстреляли 700 митингующих и… Запад лишь «выразил обеспокоенность»…
  3. Приватизация всего и вся между своими и сброс «социального балласта» с плеч «новых русских». Т.е. путем девальвации денежной единицы произошло фактически обнуление сбережений, пенсий и социальных выплат при одновременном резком повышении налогов и тарифов. Здесь вспомним лозунг 1992 года: «Вот вам ваша «Незалежность»!..
  4. Статус России как сюзерена над вассалами, названными странами СНГ.
  5. Советскую номенклатуру «начали пускать в приличные дома». Т.е. выезды в любую точку мира (а не только в Болгарию в составе группы), недвижимость и ПМЖ себе и детям в Лондоне, Майями и Париже…
  6. Вмонтирование пост­СССР в мировую финансово­банковскую систему, систему мобильной телефонии и Интернета.

 

Чем за это пришлось заплатить?

  1. Демонтажом науки и предприятий с высоким процентом наукоемкой продукции. Всё на металлолом! «Мотор Сич» и другие предприятия авиаракетной отрасли удалось вывести из-­под удара лишь потому, что российские космические программы пока были Штатам нужны. Заметим, что в эпоху Илона Маска такая нужда может отпасть…
  2. А дальше перевод Google одного из пунктов раздела сайта Агентства США по международному развитию USAID под названием USAID in Russia: «Финансируемые USAID исполнители… помогли разработать российскую Конституцию, часть I Гражданского кодекса России и Налоговый кодекс России». Комментарии здесь еще нужны?
  3. Центробанк России (как и Национальный банк Украины) «независимы».Т.е. фактически никакого отношения к России и Украине не имеют. Мы об этом неоднократно рассказывали и не будем повторяться. Скажем лишь, что ЦБ РФ и НБУ осуществляют ЖЁСТКОЕ РУКОВОДСТВО И ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ над финансово­банковскими системами России и Украины. В то же время механизмы влияния ПРАВИТЕЛЬСТВ этих государств на эти центральные банки практически отсутствуют. Т.е. упомянутые «обменники валюты» при Федеральной резервной системе США в России и Украине тупо реализуют принцип сurrency board (валютного управления), придуманного англичанами для своих колоний еще в XIX веке.
  4. Почти полный развал ВПК и армии в Украине, и частично в России. Путинский «ракетный щит Родины» (аналогичный украинский почти немедленно был уничтожен в обмен на «филькину грамоту» — Будапештский меморандум с «гарантиями безопасности») существует лишь как пугало. С помощью последнего оружейное лобби США выбивает из бюджета США рекордные суммы на новые программы вооружений. А «чтобы не гавкали», российская армия постоянно озадачена военными конфликтами на Северном Кавказе и по всему периметру СССР. Опять же, фиговые санкции по Крыму и Донбассу здесь выглядят лишь костью, брошенной Украине, и фоном, на котором идет ее ограбление.

 

«Россия+Запад =любовь». И не только против Украины…

В принципе, перечень очевидных последствий упомянутого «договорняка» можно продолжить, но наши оппоненты опять поднимут гвалт: «Да как ты смеешь так про наших западных партнеров?»

А вот так и смею! Потому как повод есть. «Демократическая партия Молдовы олигарха Влада Плахотнюка объявила о разблокировании правительственных зданий после того, как посол США в Молдове Дерек Хоган посетил 14 июня офис партии… Он находился там 15 минут, после чего уехал. По итогам встречи демократы согласились разблокировать правительство».

Напомним, что друг г­на Порошенко Плахотнюк контролирует в Молдове всё. 8 июня он дал указание Конституционному суду признать президента Додона, парламент и правительство нелегитимными, назначить нового и.о. премьера и и.о. Президента и объявить досрочные выборы. Почему такие резкие движения? Да потому, что ЗАПАД И РОССИЯ ПО МОЛДОВЕ ДОГОВОРИЛИСЬ. Им укрепление государственности в этой республике, размером с Одесскую область, но без пяти районов, называемых Приднестровской народной республикой, не нужно.

Поэтому Плахотнюк и его соратники нынче сбежали в Москву(?), Одессу, Стамбул и Лондон(?)…

А что, первый раз Россия и Запад подобным образом «дружат» на постсоветском пространстве? По Средней Азии ничего сказать не можем, ибо «Восток дело тонкое». Но в Беларуси в 2011 году Лукашенко едва не был свергнут усилиями Кремля и его западных подельников. В рамках «договорняка» вокруг Ливии: вы убиваете Каддафи, а мы получаем скальп Лукашенко. Путин тут же организовал панику вокруг Беларуси в СМИ, создал проблемы с газом, обеспечил теракт в минском метро и митинги белорусских «демократов». Одновременно Запад объявил новые экономические санкции против Беларуси.

Но хитрый Лукашенко от Путина откупился «Белкалием» и «Белавиа» (газовую трубу у него отняли ранее) и устоял. А вот с Грузией и Саакашвили у упомянутых подельников всё получилось. Саакашвили досиживал второй президентский срок и организовал новую Конституцию, по которой в стране главным становится премьер. И тут в дело вступили и Россия, и Франция, и США. Так в 2013 году появился феномен российского олигарха и французского гражданина (у него и гражданства Грузии не было!) Бидзины Иванишвили. Он и победил на выборах в парламент (все грузинские ­ и «вата», и «грантоеды» ­ тогда записались против Саакашвили), а потом и выдавил Михо из страны.

Теперь в Украине, т.е. в стране людей, которые желают быть слепыми, уже шестой год идет война. Не знаю, выгодна ли она «полезному идиоту» Путину, но упомянутой «закулисе» ­ на все сто! И Россию дальше можно доить, и разоренная войной Украина ­ с оцепеневшим от ужаса неизвестности народом ­ тоже класс! Ведь здесь можно не только усилиями НБУ обвалить гривну и уничтожить СТО банков, не только прибрать к рукам «Нефтегаз» и «Укрзализныцю», но и НАЦИОНАЛИЗИРОВАННЫЙ «ПриватБанк»! И последний, похоже, главный приз той самой «закулисы» в Украине. Недаром появился вот такой заголовок: «С Зеленским ­ Коломойского, с Путиным ­ миропорядок. Что обсудит с лидерами Украины и России Дональд Трамп» («Страна.ua», 15.06.2019 г.).

Т.е. Трампа мало волнует война, «кошелёк Путина» Фирташ, Ахметов и его Роттердам+, ему голову Коломойского подавай! Который в опале у нашей коррупционной власти с 2016 года. И мы знаем почему! Потому что Коломойский в курсе, как выйти из этого сurrency board! А это действительно страшно: 30 лет счастливой жизни в Украине для «закулисы» могут вдруг закончиться…

Леонид Романовичев        

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here