«Украинские сенсации» начала лета 2019 года

150
0

Один мой «френд» по сети Facebook вдруг пожаловался, что я «подавляю инакомыслие». Дело в том, что самые непримиримые члены агрессивной религиозной секты Свидетелей 146 реформ Порошенко и дальше продолжают свою «старую песню о главном». Т.е. о своем Верховном Божестве. Абсолютно, как вы понимаете, бесплатно… А я их, видишь ли, «подавляю»!
«Третий тур» выборов: ничего ради погибели Украины не жалко?..

Весьма занятная, к слову сказать, позиция. Это если бы в феврале 2014­го Янукович объявил, что он, его «Беркут» и титушки просто инакомыслящие. Ведь он исключительно из идейных соображений ­ посредством системы «смотрящих» ­ «обилетил» на 50% бизнес по всей стране. «Беркут» тоже из высоких побуждений лупил все, что шевелилось, а титушки оказывали последнему необходимую методическую помощь. И не «за деньги, Мань»!.. Но тут вспыхнул Майдан, самым наглым образом потревоживший всё это «инакомыслие».
Почему мы вдруг вспомнили Януковича? Да потому, что сегодня власть Петра Алексеевича никуда не девалась. Кабмин трудится четвёртый год, в отставку, хоть и обещал, не ушёл. И Верховная Рада, избранная в октябре 2014­го, работает и наделена всеми полномочиями. Как и Конституционный суд (КС), судьи которого назначены ещё тем же Януковичем. И дальше по списку…
Невооружённым взглядом видать, что тактика всех перечисленных и не перечисленных проста: тихий, а лучше громкий саботаж, создание хаоса в стране под лозунгом: «Чем хуже ­ тем лучше».
Дело в том, что придуманная Путиным украинская Конституция 2004 года (мы в этом уверены, потому что он лучше судей нашего КС её знает и цитирует) предусматривает дуализм власти. Навязанный из Москвы умышленно ради немедленного управленческого паралича в Украине на случай, если там завёлся непослушный либо президент, либо премьер.
Сейчас именно тот случай! Поэтому в стране — усилиями того же Путина: 1. Подпрыгнула цена сжиженного газа. 2. Нет даже проекта соглашения с «Газпромом» по транзиту газа в Европу (срок прежнего десятилетнего договора истекает 1.01.2020 г.). 3. Россия «вдруг» на 50% ограничила экспорт нефтепродуктов в Украину, что тоже приведёт к росту цен. 4. Прекращён экспорт «базового» моторного масла из России, Беларуси и Казахстана в Украину. 5. С 1 июля вводится в действие Закон о рынке электроэнергии, принятый ещё в 2017 году, и это всё закончится скачком тарифов в два­три раза.
Кабмин же привычно «безмолвствует», Верховная Рада демонстрирует свою откровенную враждебность Президенту, КС с рекордной скоростью берётся рассматривать конституционность указа Президента о роспуске ВР, ЦИК кричит, что денег под выборы у него нет.
Ради чего это все? Все эксперты пришли к мысли, что первые сто дней своего президентства Зеленский — «тефлоновый», т.е., что бы в стране ни случилось, его рейтинг и рейтинг партии «Слуга народа» существенно не обвалится. Отсюда задачи «инакомыслящих» ­ постараться максимально оттянуть выборы на потом. Одновременно ­ общими усилиями Кабмина, парламента, Путина, Генпрокуратуры и т. д. ­ постараться все же обвалить рейтинги «Слуги».
Но без страшных экономических потрясений это невозможно! Поэтому будут вам потрясения! Под песни и пляски непрекращающихся празднеств, под ежедневное жужжание профессиональных «инакомыслящих» в соцсетях, под ложь «кривых зеркал» нашего TV.

«Дело о мониторах»
Главной сенсацией начала прошлой недели стал факт разграбления т.н. ситуационной комнаты Администрации президента (АП). Вновь назначенный секретарь СНБО Александр Данилюк показал пустые стены помещения, которыми («лучше, чем в Белом доме!») ещё недавно хвасталась команда Петра Алексеевича. Теперь же получается, что все угрозы Путина ­ фейк, а новый Президент может запросто обойтись и без ситуационной комнаты? Созданной, напомним, для отражения путинской агрессии.
Существует несколько версий случившегося. Первую озвучил бывший пресс­секретарь 5­го президента Святослав Цеголко: «Вся техника для ситуационной комнаты президента была арендована за счёт Петра Порошенко и, соответственно, возвращена арендодателю».
Т.е. в этом случае мы имеем факт классического жлобства. Ключевой объект ОБОРОНЫ СТРАНЫ, где принимаются стратегические решения, просто разоряется, потому что «это всё за мои деньги». А война пусть продолжается…
Версия №2. «Они все разворовали». Этой версии придерживаются противники г­на Порошенко, в т.ч. бывший премьер Николай Азаров. Их аргументы просты: «За последние четыре года ­ с 2014­го по 2018­й ­ расходы на обеспечение деятельности президента и его администрации успели вырасти почти в четыре раза. На эти цели в бюджете 2019 года заложено 945 млн грн…» («Главред», 12.012.2018 г.).
Т.е. за пять лет — это полная стоимость наших мостов!
Кроме того, вот вам заголовок «Українських новин» от 29.11.2018 г.: «Фонди Марини та Петра Порошенків отримають 1,7 млрд гривень з держбюджету в 2019 році».
Упомянутые же мониторы и сервера от силы могли потянуть на пару миллионов гривен. Но, видишь ли, не вместились в бюджет, и их пришлось арендовать…
Версия №3 от Александра Кочеткова: «Информация, звучащая в ситуационной комнате Президента, не должна быть подслушана. Но она и не должна быть утеряна. Поэтому ведётся аудиозапись таких совещаний…
На этих записях было полно такого, что политически похоронит всю «стратегическую восьмёрку» (от Порошенко до Авакова. ­ Авт.), которая там регулярно совещалась. И речь не столько о каких­то коррупционных сговорах, нарушающих закон (хотя и такие могли быть!), сколько про сам предмет обсуждений. Там наверняка обсуждали… и взаимовыгодное взаимодействие с недоимперией (Россией. ­ Авт.), борьбу с политическими оппонентами внутри страны, раздел сфер влияния и должностей.
Разумеется, Петр Порошенко не мог допустить, чтобы эта инфа была предана гласности. Профильные спецы из СБУ наверняка объяснили, что сейчас существуют способы восстановления информации с носителей даже после многократного стирания. Поэтому сервера лучше уничтожить физически, надёжнее всего сжечь в какой­то металлургической печи. Вот их и вывезли, а вся история с «арендой и возвратом оборудования» выглядит скверной отмазкой» (Facebook, 29.05.2019 г.).
По нашему «непросвещённому» мнению, политолог Кочетков, который 25 лет работал и в АП, и в Кабмине, знает, о чем говорит…

Дело генерала Заманы
Напомним, что 25 февраля 2019 генерал­полковник Владимир Замана был арестован военной прокуратурой и СБУ по подозрению в госизмене. Напомним также, что Замана был снят Януковичем с должности начальника Генштаба 19 февраля 2014 года за отказ применить армию для разгона Майдана. С 22 февраля 2014­го он фактически возглавил разбежавшееся тогда Министерство обороны, но вскоре был с должности снят…
И вот в феврале 2019 года Луценко, Матиос, Грицак и подконтрольные АП судьи прикрыли генерала Заману в СИЗО. Чтобы меньше болтал по поводу сдачи Турчиновым и Ко Крыма. Ведь это могло плохо сказаться на рейтингах Петра Порошенко.
Ну, а раз посадили, то нужно обосновать, за что. И ОНИ ОБОСНОВАЛИ!
«Сенсацию озвучил адвокат экс­главы Генштаба ВСУ Олег Животов.
Он заявил на пресс­конференции, что в экспертизе по уголовному производству его клиента сделан вывод, что согласно ст. 17 Конституции Украины ВСУ не могут быть задействованы в каком­либо конфликте внутри страны. Они предназначены только для отражения внешней агрессии.
«То, о чем говорила российская пропаганда неоднократно, о том, что наши Вооружённые силы в АТО задействованы незаконно, у нас впервые в истории Украины экспертиза такое установила. На все замечания стороны защиты суду о том, что мы сами себя документируем для международного суда по таким вот преступлениям, никто не обращает внимания», ­ заявил адвокат генерала Олег Животов…
«Экспертизу отменить и отозвать нельзя, то есть у нас есть официальный процессуальный документ в деле, на который любой враг может ссылаться и обвинять любого военнослужащего, который участвовал в АТО», ­ заявил адвокат.
Скандальное заявление прозвучало на пресс­конференции на тему «Так кто же сдал наш Крым?», которую генерал Замана вместе со своими адвокатами дал 28 мая после освобождения из­под стражи» («Страна.ua», 30.05.2019 г.).
Здесь можно комментировать долго, а можно двумя словами: пока от Украины не останутся лишь дымящие головешки, эти ребята ­ главный военный прокурор Матиос, Генпрокурор Луценко, г­н Порошенко и бывший и.о. президента и экс­секретарь СНБО Турчинов ­ точно не остановятся…
Болтовня Пашинского
В ночь на субботу, 1 июня, явилась ещё одна «украинская сенсация» начала лета 2019 года. Некто (а беглый народный депутат Александр Онищенко уверен, что это СБУ) записал откровения главы Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского. Тот едет в автомобиле и демонстрирует попутчикам свою осведомлённость во всех делах на самом верху.
Вы это видео Анатолия Шария с расшифровкой и без сможете посмотреть на Youtube. Кроме того, «Страна.ua» тоже опубликовала расширенную расшифровку трепачества Пашинского под заголовком: «Луценко – пассивный гомосексуалист». Портнов выложил разговор­компромат на Пашинского. Расшифровка».
Нас в последнюю очередь интересует г­н Луценко и его пристрастия. А ещё нам наплевать на оценки Сергеем Пашинским нардепов Лещенко, Найема, как и других «общественных активистов, живущих общественной активностью». Ибо, если «вата» торгует Украиной за рубли, то все упомянутые ­ исключительно за доллары.
Ничего нового мы не услышали в словах Пашинского, что зам. главы МИД Украины Елена Зеркаль ­ «аферистка и карьеристка». Эта «девица­красавица» успешно валила позиции Украины по Крыму и Донбассу в международных судах. Только вот в Морском трибунале что­то не сработало — тот недавно обязал Путина отпустить украинских военнопленных моряков. А 22 мая Зеркаль отметилась демаршем против Президента Зеленского, назначившего её замом главы своей АП. Мол, не согласная я. Указ пришлось отменить на следующий день…
Но что самое главное выболтал Пашинский? Что в планах теперь уже бывшего посла США Мари Йованович (очень смачный эпитет по её адресу прозвучал!) было поменять всю нынешнюю т.н. украинскую правящую и т. н. элиту на прикормленных Джорджем Соросом «грантоедов». Которые, по словам Пашинского, согласно планам Йованович, уничтожили бы Украину куда быстрее и увереннее, чем это делал Порошенко.
Немалая роль в упомянутых планах отводилась НАБУ и его главе Артему Сытнику, который (вместе с упомянутыми), как утверждает болтун Пашинский, прекрасно понимал, что делал. Вот фрагмент спича главы оборонного Комитета в расшифровке «Страны.ua»:
«Люди сознательно, из своих интересов, уничтожали моё государство, потому что думали, что они получат какие­то дивиденды. А в результате дивиденды получили Коломойский с Зеленским! Вот в чём проблема! А я им говорил – не делайте этого. Вы никому не нужны. А они искренне, эти Шабунины, эти все… Они ж для себя… Я вызывал, я с ними пытался… Говорю: вы уничтожаете страну…, думаете, что расчищаете себе, вы другим расчищаете. И, к сожалению, я оказался абсолютно прав…
Их сейчас воспринимают все как клоунов, как паяцев. Они ж искренне считали, что они элита, новые люди: мы придём, мы знаем, как надо. А закончилось тем, чем закончилось. Что пришёл реальный пацан Богдан, и он щас… При Богдане они там не поговорят, это тебе не демократ в маминой кофте Порошенко»…
И тут Пашинский, похоже, выдал главную гостайну уже новой власти, лицом которой будет Владимир Зеленский, а реальным рулевым станет Андрей Богдан. Сейчас глава АП, а в случае почти неизбежной победы «Слуги народа» на выборах ­ премьер­министр.
В своём блоге на Livejournal автор уже назвал его украинским Эрдоганом. Это, конечно, и аванс, и предупреждение о тех опасностях, которые ждут Андрея Иосифовича, кстати, уроженца Запорожья, в ближайшее время. Ведь после независимой Турции Эрдогана, ещё и независимую Украину Богдана «мировая закулиса» не переживёт…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here