КУЦЕНКО или САБАШУК – главная интрига на округе №74

142
0

На 74 избирательном округе в Запорожье Владислав Куценко сместил с лидерских позиций рейтингов нардепа Петра Сабашука. По результатам последних опросов, на парламентских выборах по 74 округу лидируют два кандидата: кандидат экономических наук и юрист Владислав Куценко (рейтинг его поддержки составляет 25,7%) и действующий народный депутат от Блока Петра Порошенко ­ Петр Сабашук, который имеет поддержку 24,1% респондентов

Жесткое противостояние между Куценко и Сабашуком продолжается уже больше месяца.

Накануне выборов оба кандидата имеют практически равные шансы, но результаты опроса говорят о минимальном отрыве в пользу Владислава Куценко, который является давним оппонентом команды экс­-президента Порошенко. Занимая должность прокурора, он инициировал уголовный процесс против соратников Порошенко, в частности, против главы НБУ Гонтаревой, за махинации с активами ликвидированных банков и за снижение курса гривны. Владислав Куценко предлагает воплотить в жизнь идею использования солнечной энергетики в жилом фонде Запорожья, а также взять на себя ремонт внутридворовых дорог и отменить медреформу Супрун. После избрания он будет воплощать идею установки солнечных батарей и коллекторов на крышах многоэтажных домов Коммунарского и Александровского районов. Для частного сектора Владислав Куценко предлагает оснастить солнечными батареями столбы уличного освещения. По подсчетам команды экспертов данного проекта, это позволит снизить расходы каждой семьи на отопление и подогрев воды на 650 грн. ежемесячно, а на освещение ­ не менее 150 грн. ежемесячно.

В свою очередь, член фракции БПП Петр Сабашук ведёт активную агитационную кампанию, которую базирует на своём отчете об уже проделанной им работе, указывая на то, что он «не говорит, а строит». В частности, указывая на позитивные результаты в вопросах восстановления аэродрома в с.Широкое, помощи детскому дому «Солнышко», помощи коммунальным учреждениям округа.

Кто же все­таки станет депутатом, Куценко или Сабашук, решат избиратели 21 июля.

 

статистика

Последний соцопрос перед выборами

Результаты последнего соцопроса перед внеочередными парламентскими выборами, которые состоятся 21 июля, огласила Общественная организация «Избиратели за честные выборы». Цель опроса – выявить лидеров симпатий запорожцев в мажоритарных округах.

В опросниках были указаны фамилии, имена, а также должность (род занятий)  кандидатов, без какой­-либо их привязки к партиям. Опрос был направлен на выявление уровня их узнаваемости, поддержки избирателями и определение трёх лидеров на каждом округе.

В 77 округе (Шевченковский, часть Александровского района) безоговорочные лидирующие позиции сохранил народный депутат, герой Украины, бессменный руководитель МОТОР­СИЧи Вячеслав БОГУСЛАЕВ, укрепивший свой рейтинг до 62%. На втором месте представитель Оппозиционной платформы «За ЖИТТЯ», руководитель  Союза ветеранов Афганистана Валентин ЗАРВА – 15%. Третье место удерживает выдвиженец «СЛУГИ НАРОДА», безработный Сергей ШТЕПА – 5% опрошенных.

76 округ (Вознесеновский и Хортицкий районы). В округе сменился лидер. На первую позицию вышел кандидат наук и предприниматель Михаил КОВАЛЕНКО («Сила и честь» И.Смешко), который позиционируется как новое лицо в политике. Сбор подписей для коллективного иска в ЕСПЧ касательно экологической ситуации, участие в озеленении территорий, встреча с М.Поживановым подтянули его рейтинг до  15,7%. При этом рейтинг заместителя городского головы Анатолия ПУСТОВАРОВА просел до 15,1%, что связывают с неоднозначным восприятием в обществе его рекламной кампании, связанной с массовым применением по всему городу внешних носителей (бордов, сити­лайтов, др.), а также со значительным усилением позиций его оппонента (к которому перетекают голоса) из Оппозиционной платформы «За ЖИТТЯ», экс­заместителя председателя Запорожского облсовета Николая ЯРМОЩУКА, возглавляющего коммунальное учреждение  – 14,5%.

75 округ (Днепровский и Заводской районы). Первое место удерживает депутат горсовета от «Батькивщины» Виталий РЯБЦЕВ, рейтинг которого подтянулся до 17,3%. Активные встречи с избирателями, громкие заявления о коррупции в городской власти позволяют ему сохранять лидерство на округе. Второе место остается за временно не работающим, членом команды мэра В.Буряка, депутатом облсовета Виктором БУСЬКО ­ 14,1%. На третью позицию поднялся представитель ГО «ПО «Слуга народа» Александр АЛЕНТЬЕВ – 11,2%.

74 округ (Коммунарский и Александровский районы). На первой позиции кандидат экономических наук, юрист Владислав КУЦЕНКО, с рядом инициатив в солнечной энергетике и ЖКХ, активно оппонирующий «команде Порошенко», рейтинг которого подрос до 25,7%. Прирост рейтинга Куценко объясняют объединением вокруг него кандидатов от разных политсил (И.Волков, А.Колесник, В.Колесников, В.Погорелов), заявивших о снятии своих кандидатур в пользу Куценко, и активное противостояние Куценко с действующим депутатом от БПП – Петром Сабашуком. При этом рейтинг самого Петра САБАШУКА, представляющего «команду Порошенко», также значительно подрос и составляет  24,1%. На третьем месте с результатом  13%  Алексей КОЛЕСНИКОВ, представитель «Объединения «СЛУГА НАРОДА», сфера деятельности которого вероятно связана с шоу­бизнесом.

 

Опрос проведен с 8 по 15 июля 2019 года. Всего опрошено 2585 респондентов возрастом от 18 лет и старше во всех районах г.Запорожья.

Выборка опроса отражает взрослое население города по основным социально-­демографическим признакам. Метод опроса – индивидуальное интервью. Статистическая ошибка не превышает 2,1%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here