Украина 2014-2019 годов. Реквием О ПРОПАЖЕ

110
0

Поинтересуемся сначала, а куда подевалась Украина 2014 года? Украина, презирающая Путина и Медведчука, Украина, вывесившая флаги со многих балконов и автомобилей, Украина, ставшая добровольцами в военкоматах? Где она? Где та Украина, желавшая перемен, надеявшаяся на лучшую жизнь и пытавшаяся отстоять эту жизнь, где с оружием в руках, а где потуже затянув пояса?

Нет той Украины! Украины, красящей перила мостов в цвета национального флага, Украины гордой и смелой, Украины мудрой и знающей, «як дати собі раду». Осталась Украина с поникшей головой, полностью дезориентированная, терпящая из последних сил и готовая в очередной раз проголосовать хоть за черта лысого, но лишь не за тех, кто причинил ей боль,  и… снова ошибиться.

Кто же виноват в том, что сверхтерпеливый, в целом работящий и почти в меру пьющий народ доведен до такого состояния?  А давайте посмотрим на итоги правления уходящей команды, и, возможно, нам откроется ответ на этот вопрос?

 

Суверенитет

Год 2014­й. 30 ноября. Враг у ворот. Еще не похоронены все убитые в Иловайском котле. Еще только готовятся расстрелять наших бойцов в ДАПе, еще нет трагедии Дебальцево. В Киеве идут торги по формированию правительственной коалиции в составе БПП, НФ, «Батькивщины», РП Ляшко и «Самопомощи». В Администрации президента собралась вся фракция БПП. На последний, так сказать, инструктаж.

«В 22.00 журналисты, ожидавшие завершения заседания фракции БПП, стали свидетелями, как из АП вышел посол России Михаил Зурабов. Позже представитель Администрации сообщил, что в это время состоялся тяжелый разговор с Путиным в присутствии посла… На заседание фракции президент пришел недовольным. «Есть проблема с Россией ­ они угрожают начать наступление и требуют признания сепаратистских республик, а также отказ от вступления в НАТО и ЕС», ­ рассказал источник издания.

Еще один человек, близкий к президенту, сообщил, что контактов с Москвой не было больше недели… «Если раньше они чуть ли не каждый день говорили по телефону, плюс мы общались через посредников, то сейчас все контакты прекратились. И мы не понимаем, что он задумал», ­ говорил собеседник издания накануне» (УНИАН, 1.12.2014 г.).

Здесь что важно отметить? Он — это Путин. С которым мило беседуют каждый день (Иловайск позади — чего бы не поговорить?). Посол же Зурабов пришел надзирателем НА ЗАСЕДАНИЕ ФРАКЦИИ БПП или все же просто в коридоре постоять? Как это принято было в администрации Порошенко — темной осенней ночью? На депутатов, а среди них пока еще немало порядочных людей, прошедших Майдан и АТО, явно давят. «Голосуйте, что говорят, а то Путин нападет». Затем депутатов научились поощрять «сумками Онищенко» с $2 млн «нала», а «Путин нападет» стал «страшилкой» уже для народа. До 2018 года включительно! Только новые тарифы и возмущение масс, как панику о «широкомасштабном наступлении» разгоняют высшие должностные лица и армии, и государства.

Но постепенно не только посол России Зурабов становится нашим рулевым. 21 марта 2015 года мы впервые видим такой заголовок: «Посол США Пайетт убедил Коломойского, что «закон джунглей» больше не действует» (Lb.ua). 25 марта Коломойский уходит с должности главы Днепропетровской ОГА. Петр Порошенко 28 марта заявляет о начале «деолигархизации Украины». Осталось только узнать, кого еще «деолигархировали», кроме Коломойского, который весной 2014­го фактически спас Украину…

Сентябрь 2015 года. Начинается блокада Крыма Меджлисом крымских татар. В ноябре Крым остался почти без электричества. И тут в Киев нагрянул вице­президент США Джо Байден. В минуту, когда он взошел на трибуну Верховной Рады, блокада прекратилась, Путин был спасен.

Т.е. получается, что Россия и США не просто совместно рулили нами, но и еще координировали свои действия. Как тут не вспомнить самый свежий привет Америке от  Путина в документальном фильме Оливера Стоуна: «Президент РФ Владимир Путин сообщил, что 44­й президент США Барак Обама не реализовал все обещания, связанные с украинским направлением, но вдаваться в подробности не стал».

Сговор? А вы как думали?

Но продолжим! Март 2016 года. Тот же Байден публично хвастался, что это он убрал с должности Генпрокурора Украины Шокина. Декабрь 2016­го. Государство «национализировало» (т.е. Ротшильды наглым образом отняли) «ПриватБанк». «Решающее значение для национализации «ПриватБанка» имел разговор Коломойского с послом США Йованович («Гордон», 22.12.2016 г.).

А вот  свеженькое. Февраль 2019­го. Суд требует уволить и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун. Но после рыка сразу трех посольств — США, Великобритании и Швейцарии — тот же суд отменил свое решение. Фармацевтическая мафия бессмертна?

Ну и заголовок от 12 июля: «Послы G7 не поддержали идею Зеленского о дополнительной люстрации. Ситуация в Украине не сравнима с той, которая была после Революции Достоинства» (Lb.ua). Еще бы! Люди пять лет подряд принимали продиктованные МВФ годовые бюджеты ликвидации экономики Украины и ее народа, а их люстрировать?!

Да, кто­то скажет, что Зурабова давно нет, и нами рулит только Вашингтон? Не будьте слепыми! Вновь вспыхнувшая звезда Медведчука и его лишь в последний месяц ДВА демонстративных вояжа в Москву — вот вам самый четкий ответ, кто нами рулит.

И последнее. Когда у вас, фигурально выражаясь, на одной руке повисло КГБ (ФСБ), а на другой — Финансовая разведка США, то горе стране, которую вы типа возглавляете…

 

 «Армия, мова, віра»

Будем немногословными. ВСУ ­ лучшая армия  в Европе? «Global Firepower обновила свой ежегодный индекс военной мощи. В докладе 2018 года Украина заняла 29 место, несмотря на реформы и опыт… До 2014 года Украина в рейтинге Global Firepower занимала 21 место».

Причины знаете? Тупость и самодурство по сути советских до сего дня генералов, казнокрадство, отсутствие адекватной боевой подготовки, технического и тылового обеспечения. А еще низкая дисциплина и организация войск.

И тут не обойтись без эпизода о войне и порядках на ней царящих. 23 мая 2018 года. «Произошедшее ­ яркая демонстрация того, что даже на шестой год войны на Донбассе у армии Украины есть большие минусы… Сдача в плен 8 украинских военных, которые сами заехали в руки врага ­ это демонстрация кадровых проблем армии…

Военные во фронтовой зоне садятся в машину, но… не берут с собой оружия! На войне, без оружия. Восемь человек… Они не продумывают маршрут. Не изучают взаимодействие с другими частями, и какие блокпосты они должны проехать. Они, вероятно, управлялись по навигатору, ну, бывает, запутались. Но ведь они проехали два наших блокпоста ­ два! И почему­то не спросили дорогу, не уточнили обстановку… Их не смогли остановить пограничники на контрольном пункте… И восемь военных заехали в плен» (Юрий Бутусов. Facebook).

Переведем понятным языком. На фронте полный «бардак», извините за слово. Никакой линии фронта нет, дороги не перекрыты, блокпосты и пограничники существуют лишь для  снятия мзды с путешествующих в этих местах контрабандистов. Точка.

Кому мало, напомним историю Свинарчука­Гладковского, который из СНБО уже вернулся руководить порошенковской корпорацией «Богдан». История эта, по многим оценкам, похоронила избирательную кампанию 5­го президента Украины. Ибо показала, что ВПК Украины ­ это не только отсутствующий хотя бы единственный в стране патронный завод, но  и полная деградация, коррупция и критическая зависимость от давних контрабандных связей с ВПК страны­агрессора.

И последний заголовок в тему: «Гладковський 15 разів відмовив компанії, яка озброює НАТО, у будівництві патронного заводу» («Під прицілом», 27.03.2019 р.).

«Мова». Вместо постепенной, но настойчивой украинизации в ТЕЧЕНИЕ ПЯТИ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ хотя бы армии, полиции и СБУ мы получили «Закон о языке». Который в «ватной» интерпретации назван «законом о тотальной украинизации». Он принят новому Президенту «под елочку» и введен в действие 16 мая. Цель проста: дестабилизация ситуации и мобилизация своего (БПП) электората на выборах. В связи со скоротечностью кампании замысел провалился полностью…

«Віра». Тема «томоса», которая гремела в декабре­январе, была забыта Петром Алексеевичем  с 1 февраля 2019 года. Как крайне неэффективная….

Что в сухом остатке? Многие источники утверждают, что Вселенский патриарх Варфоломей обложил новообразованную ПЦУ непосильной данью в евро. Русская же православная церковь в Украине и дальше прячется под вывеской УПЦ Московского патриархата, УПЦ Киевского патриархата фактически разгромлена.

Что до главы последней ­ патриарха Филарета, то мы получили déjà vu 1990­х. Он и агент КГБ, и вообще бяка. Особенно на этом настаивают дожившие до сего дня агенты КГБ… Но если в 1990­х Филарета поддерживал Кравчук и Кучма, то сейчас он никому не нужен.

 

Прощай, украинская Украина…

Вопрос зачистки политического ландшафта Украины от всякого рода «бандеровцев» имеет давнюю историю. Еще Ельцин во главу угла своей политики в СНГ поставил принцип: «Белая Россия и вокруг нее ­ красный пояс». Проще говоря, если в РФ коммунисты были «красно­коричневыми» и их держали в черном теле, то в Украине ­ коммунисты уже классные ребята, патриоты СССР и интернационалисты.

Сюда были брошены неслыханные деньги, чтобы слова «Рух» и «демократы» стали ругательными. Вскоре НАЦИОНАЛЬНО­ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ вожди Украины ­  в силу большого ума, а чаще из­за наследия 5­го главного управления КГБ при СМ УССР ­ разругались. И тут вдруг: а) в Рухе на жалобы народа, что Независимость принесла только бедность, ответили: «У вас просто желудочное мышление»; б) начали появляться и партии, и вожди­«кукушата». Одними из наиболее ярких в этом плане стали «Громада» («Батькивщина») и Юлия Тимошенко. О давно забытом Геннадии Удовенко даже вспоминать не будем…

Итог таков: в 1999 году расколотый на две части Рух взял на выборах аж 3%, а «главным националистом» страны стал генерал­лейтенант КГБ Марчук. За Кучму же в Галиции проголосовали от 91,59% до 92,3% избирателей. Это погром!

Но тут к власти в России пришел Путин. И в попытке переломать через колено того же Кучму, он организовал «Украину без Кучмы». Случился ренессанс украинского дела и феномен Ющенко. У Путина появилась новая проблема, которую взялись решать с помощью Юлии Владимировны. Которая должна была выгрызать правобережную электоральную базу и у Ющенко, и у всех остальных, типа, «бандеровцев».

Но случилось непоправимое! Ющенко­то потопили, но и Юля в 2010­м проиграла  Януковичу. Мало того, она еще и села, и новая попытка не допустить в парламент Ющенко, закончилась успехом «Свободы», взявшей в 2012 году 10% на выборах.

Ну, а дальше вопиющие ошибки не национал­демократа (для «Свободы», партии вождистского типа, демократия, похоже, тоже ругательство), а уже просто националиста Тягныбока погубили дело окончательно. «Свобода» не только тупо сдала  новому «кукушонку» Порошенко свои лозунги («Мова, віра», «Слава Україні! Героям слава!»), но и свою электоральную базу.  Тем более, что у Петра Алексеевича денег куры не клюют и все записные «патриоты» пошли к нему «порохоботствовать».

Но спасение было. Если бы «свободовцы», наступив на глотку собственной песне, де­факто, стали Украинской коммунистической партией. А именно: выдвинув социальные лозунги защиты украинцев от экономического, национального и религиозного угнетения, которое при  Порошенко стало нестерпимым. Но куда там! Поэтому помянем, как говорится. И начнем думать о новом возрождении. К году эдак 2300­му?

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here