Власть Запорожья считает, экологическая ситуация — в норме

997
0

Вчера, 19 августа, советник мэра Запорожья Валерий Эделев встретился с общественностью, чтобы обсудить шаги, которые городская власть осуществляет по улучшению экологической ситуации в Запорожье. Поводом для встречи стал недавний пожар на складе одного из предприятий города, считает пресс-служба мэрии.

Общаясь с горожанами касательно инцидента, Валерий Эделев отметил, что это было событие, которое не имело серьезных последствий для здоровья запорожцев, не было связано с промышленной площадкой. Вся информация по ликвидации пожара была размещения на официальном сайте ГУ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области.

— Относительно событий 15-16 августа — произошел обычный пожар. Специалистами службы чрезвычайных ситуаций он был профессионально ликвидирован. По данным гидрометцентра повышение показателей загрязнения воздуха было незначительным, — цитирует Эделева пресс-служба мэрии.

Относительно решения актуальных вопросов в сфере улучшения окружающей среды советник городского головы подчеркнул, что городской голова Владимир Буряк уделяет постоянное внимание экологическим вопросам. В Запорожье уже четыре года действует Меморандум между городской властью и промышленными предприятиями о совместных действиях в сфере улучшения окружающей среды в городе, разработанный по инициативе городского головы. Предприятия взяли на себя дополнительные обязательства в сфере экологии. Помимо первоначальных подписантов к нему присоединились еще 16 запорожских предприятий. Это позволило значительно сократить выбросы в атмосферу, сбросы стоков в Днепр.

— За последние четыре года сделано очень много. Есть существенное снижение объемов выбросов в атмосферу — на 1500 тонн. Это показатель завода такого уровня как «Днепроспецсталь». Мы работаем системно — есть целый ряд направлений, которые мы развиваем по улучшению экологической ситуации в Запорожье. Это и Меморандум, и программа борьбы с карантинными растениями, программа ревитализации малых рек, озеленение, проведение Эко Форума, — рассказал Валерий Эделев.

читайте также: Запорожцы провели акцию протеста под стенами мэрии (Видео)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here