В Запорожье назначена дата суда над донецким фермером-террористом

34
0

Следующее судебное заседание по делу Николая Бутрименко, которого обвиняют в гибели десятерых украинских спецназовцев, состоится в пятницу, 6 сентября. Об этом сообщает апелляционный суд Запорожской области.

В апелляционном суде продолжится заседание по делу Бутрименко, которое было перенесено из-за самоотвода одного из судов. Апелляционные жалобы прокуратуры Донецкой области, обвиняемого, его защитника и потерпевших на приговор Куйбышевского районного суда Запорожской области рассмотрят 6 сентября. Начало судебного заседания в 11:00.

Напомним, суд первой инстанции оправдал донецкого фермера Бутрименко, который намеренно навел террористов на украинских военных, по статье о совершении теракта. Фермер был осужденлишь по статье о финансировании терроризма на восемь лет. По закону Савченко он может выйти на свободу уже через год. Прокуратура Донецкой области, потерпевшие – родственники убитых из-за Бутрименко бойцов, общественность требуют более сурового наказания для фермера.

Напомним, апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции по Бутрименко начали рассматривать 23 августа. Десятки запорожцев пришли на суд над фактическим убийцей 10 украинских бойцов. Однако, в заседании был объявлен перерыв из-засамоотвода, который взял один из коллегии судей.

Напомним, что трагедия произошла 29 июля 2014 года. 19 бойцов третьего отдельного полка спецназначения отправились на поиски Юрия Шевцова, летчика Су-25, который сбили террористы. Недалеко от поселка Латишеве на Донбассе они остановились у местного фермера Николая Бутрименка. Он накормил бойцов и предложил переночевать у него. Сам же сказал, что ему срочно надо съездить в Снежное к больной жены. За двадцать минут Бутрименко вернулся с боевиками. 10 спецназовцев расстреляли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here