Жителя Запорожья, отрезавшего голову собутыльнице, отправили в психбольницу

5511
0

Пока что 42-летний подозреваемый в убийстве запорожанки этапирован в лечебницу для проведения комплексной судебно-психиатрической экспертизы.

Как уже сообщал «Верже», в начале июля этого года в полицию позвонил мужчина, заявивший, что в квартире, где проживает его сын он обнаружил фрагменты человеческого тела. Полиция быстро задержала подозреваемого и выяснила подробности.

Оказалось, что 42-летний мужчина познакомился в парке с женщиной и пригласил к себе. Во время пьянки парочка поссорилась. Хозяин ударил ее по голове и лег спать. От полученной травмы потерпевшая скончалась. На следующий день мужчина расчленил тело. Голову выбросил в мусорный бак, а другие части тела хранил в холодильнике.

Его арестовали, проводится расследование по ст. 115 УК «Умышленное убийство». Как рассказал прокурор Запорожской местной прокуратуры №2 Станислав Кравец, судебно-психиатрическая экспертиза показала, что подозреваемый психически болен. Однако для более точного диагноза он этапирован в лечебницу, расположенную в Днепропетровской области, для проведения комплексной судебно-психиатрической экспертизы. Подтвержденные выводы о болезни подозреваемого могут стать основанием для того, чтобы суд признал его невменяемым.

В таких случаях обвиняемые отправляются не в колонию, а в психлечебницы закрытого типа. Поговаривают, что лечение и проживание в таких заведениях намного суровее, чем отбывание наказания в колонии.