Аль Капоне все же знал толк в предателях, которые уже обо всем договорились…

105
0

В сегодняшней динамично меняющейся ситуации обзор событий прошлой недели в четверг выглядит устаревшим. Правда, тем, кто еще не отвык думать, и это будет интересно, а тех, кому хватает и телевизора, не заманишь читать даже ежедневные обзоры. Ибо «ящик» сейчас ­ самое эффективное средство от включённых мозгов…

ОНИ ЗНАЮТ, КАК БОРОТЬСЯ С НЕЧЕСТНЫМИ ПЕНСИОНЕРАМИ!
Начнем с текста, появившегося на канале «24»: «Родина Прем’єр­міністра України Олексія Гончарука заборгувала за гарячу воду, газ та інші комунальні послуги 21 тисячу гривень. Тож комунальні підприємства Чернігова кілька разів подавали до суду на Гончарука та його рідних» (6.09.2019 г.)
Ну, здесь ничего сенсационного — и запорожские коммунальщики вам скажут, что только пенсионеры под страхом потери субсидии за все платят. А богатые и особенно юридически продвинутые граждане живут по принципу: «Платят только трусы!»…
А днем ранее появилось даже такое: «Парламент получил проект Закона о верификации и мониторинге государственных выплат. Его подал народный депутат Д.Гетманцев (фракция ПП «Слуга народа»). Под верификацией законопроект № 1231 понимает комплекс мер по сбору и проверке достоверности информации, определенной законодательством для назначения, начисления и/или осуществления государственных выплат и влияет на определение права на получение и размер таких выплат, а также выявления несоответствия данных в автоматизированных информационных системах, реестрах, базах данных. Проверять будут информацию, необходимую для получения пенсии, пособия, льготы, субсидии, стипендии, других выплат, осуществляемых за счет средств бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования» («Интерактивная бухгалтерия»).
Как мы понимаем, не зря появился законопроект, названный «цифровым концлагерем». Он вроде бы отозван, но осадочек­то остался! Ведь для слежки за гражданами он подходит идеально: каждый телефон продается по паспорту, и каждая SIM­карта — тоже по паспорту. А имея такие данные на руках, спецслужбы и примазавшиеся будут знать о вас все. Текущее местоположение, маршруты движения, ваши финоперации, посещения Интернета и т.д. В принципе, они и так все знают, но теперь им не нужно будет и усилий прилагать.
Так вот из текста «Интенсивной бухгалтерии» следует, что не только субсидии собираются отнять, но и, скорее всего, опять и пенсии у работающих пенсионеров. Ибо не слишком ли жирно те живут?

«БРАТСТВО ПО ОРУЖИЮ»?
Еще пара новостей прошлой недели. Но начнем с события 30 августа: «Валерію Гонтареву, яка очолювала Національний банк України з 19 червня 2014 року по 15 березня 2018­го, збив автомобіль у Лондоні. Про це вона повідомила агентству «Українські новини». За її словами, ДТП сталося в понеділок, 26 серпня».
Итак, в перенасыщенном видеокамерами Лондоне случается ДТП, но ни полиция, ни ушлые местные журналисты события не замечают, и г­же Гонтаревой пришлось самой связываться с «УН», дабы сообщить о своей беде.
Сразу же заговорили, что Гонтареву, мол, разъехали в отместку за содеянное на посту главы НБУ. 5 сентября СМИ сообщили (опять же со ссылкой на экс­-главу Нацбанка), что плохие люди в Киеве сожгли машину ее невестки. А уже 6­го г­жа Гонтарева показала фото и видео из палаты в госпитале в Паддингтоне. Ну, вся такая в трубках, гипсе и металле.
Но многие засомневались в достоверности ее фотосессии. «Друзья, скажите, пожалуйста, почему Гонтарева заняла койку другой пациентки больницы, и почему её приборы не подключены к сети? Или она у нас работала под псевдонимом?» — написал Константин Завонов» («Фраза.ua»).
А ларчик просто открывается! Гонтареву хотят видеть в Киеве на допросе, а она и кто­-то еще этого совсем не хотят. Поэтому и показали народу ДТП, сожжённый автомобиль и фотосессию. Что дало основание посольству США (давно вроде бы потерявшему дар речи) заявить: «Мы поддерживаем быстрое и беспристрастное расследование инцидентов с Гонтаревой и ее семьей» («Гордон.ua»).
Т.е., как вы заметили, не расследование факта разрушения Гонтаревой финансово­-банковской системы Украины, и не подозрений в коррупции, а инциденты с ее семьей интересуют посольство США.
Заметим, что еще в марте 2019 года Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что «посол США дала ему список людей, которых нельзя преследовать» (УП, 20.03.2019 р.). А вот 21 августа «Луценко утверждает, что НАБУ согласовывает подозрения с посольством США» («Громадське»).
Все сказанное давно не тайна — читатель со стажем помнит нашу точку зрения: в Украине есть коррупция правильная и неправильная. Правильная — это в интересах Ротшильдов, МВФ и США, а неправильная ­ это та, что мешает означенным действовать здесь, как на своем заднем дворе.
5 сентября Киев посетили два сенатора США ­ Рон Джонсон и Крис Мерфи. Известно только о встрече последних с новым Генпрокурором Русланом Рябошапкой. Один сенатор ­ республиканец, а другой — демократ. Значит, речи о выдаче компромата на главного конкурента президента Трампа и бывшего вице-­президента Байдена не было. Значит, они решали вопрос сохранения существовавшей практики, разболтанной г­ном Луценко?
Согласился ли Рябошапка? Думаю, что да. И по Валерии Гонтаревой тоже… А завершим вот чем. Если некие спецслужбы, очевидно, что прячут Гонтареву от украинского следствия и лепят из нее образ невинной овечки, то что российское ФСБ — оно хуже? В воскресенье в России прошли муниципальные выборы, которые Путин с помощью главы ЦИК Памфиловой превратил в фарс. Всех конкурирующих кандидатов, например, по Москве просто не допустили к выборам и дали им по 30 суток ИВС.
Так вот, в ночь на 6 сентября в дом этой самой Эллы Памфиловой проник неизвестный и напал на нее с электрошокером, а затем скрылся. Памфиловой это никак не повредило, но она тоже стала обиженной и оскорбленной. Путин­TV заговорило не о том, что она натворила, а что она главная пострадавшая. Как и Гонтарева…

УПРАЗДНЕННАЯ «НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ»
Да, мы несколько раз уже вспоминали Верховную Раду. Так вот, усилиями 373 нардепов, включая и фракцию «Слуга народа», проголосованы изменения в Конституцию касательно отмены «неприкосновенности». Осталась лишь следующая норма: «Народные депутаты Украины не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах, за исключением ответственности за оскорбление или клевету».
Мы детально проанализировали это событие в блоге на Livejournal «Поки народ “ликует” зі скасованої “недоторканості”, саме час подумати, чим все скінчиться», и наши выводы таковы: Порошенко не посадят! Этого не даст сделать посольство США, Путин, Коломойский (там точно есть «договорняк») и Кабмин того же Гончарука. А кого же посадят? Да уже новых бунтарей типа Нади Савченко, а также кого­то из фракции… «Слуга народа».
Не удивляйтесь! Пока неопытные «слуги» ходят и голосуют строем, но дальше у некоторых включатся мозги, а на других плохо повлияет парламентское окружение. Словом, «бунт на корабле» неизбежен. Поэтому сейчас не только судорожно ищут компромат на каждого «слугу», но и ведется профилактическая работа. Мол, будешь послушным и будет тебе счастье, а нет, то с 1 января сядешь…

ОБМЕН ПЛЕННЫМИ
Самым громким событием прошлой недели стал т.н. обмен пленными. Но мы сегодня начнем с истории вопроса. Когда весной 2014 года Турчинов сдавал Путину Крым, то естественно оговаривался вопрос, как возвращать России нечаянно плененных «зеленых человечков». К счастью, до этого не дошло — Крым был сдан без единого выстрела и без пленных…
Потом начался Донбасс, где поначалу все шло как по нотам — через открытую нараспашку границу шел непрерывный поток российского люмпена и ряженых казачков. Но с другой стороны, ширилось добровольческое движение в Украине, и тогда Турчинов­-Наливайченко решили проверить народ на вшивость. 7 мая 2014 года «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева и еще двоих подобных поменяли на трех «попавших в плен» героев «Альфы» СБУ. Ну, помните — тех, что в трусах и в масках позировали.
«Пипл» размен «схавал», и дальше подобные фокусы проходили уже не так картинно.
Порошенко же поначалу «заблудившихся» 25 августа 2014 года 10 российских десантников отдал просто так, но затем Путин подсказал ему, что на теме обмена пленных можно легитимизировать в Украине его кума Медведчука. И эта тема успешно «проканала» до самого последнего времени.
Но вот пришло время Зеленского, и мы видим, в чем его отличие от всех вышеперечисленных. Во­первых, Президент Зеленский во время своих многочисленных предвыборных вояжей в Одессу обещал освободить моряков. Во­вторых, у него в этом плане появилось два союзника ­ Путин и Запад!
Путин, потому что есть решение Международного трибунала ООН по морскому праву от 25 мая. Но просто так выполнить чье­то решение не в правилах сегодняшнего террориста №1 в мире. Поэтому был торг, которому трибунал ООН никак не препятствовал.
Запад же этому даже содействовал! Причины две: США нужен Путин для противодействия с Китаем, а Германии и Франции Путин нужен уже для попыток сопротивления Европы Штатам и Китаю. И последние заявления Трампа (о необходимости присутствия России в G8) и французского Макрона (о Европе от Лиссабона до Владивостока) указывают именно на это.
Но на пути этих планов есть одно препятствие — Украина. Там какая­то не то война, не то конфликт, ну, короче, кто­то там кого­то убивает. Весьма, кстати, успешно — вот уже шестой год подряд… Но пресса, всякие гуманисты вякают и говорят, что вы все подельники Путина и что Минские соглашения тому подтверждение. А еще, что вы на все сто пользуетесь беспомощным состоянием обескровленной войной Украины и грабите ее согласованно с тем же Путиным. Взять хотя бы разбойничье поведение МВФ и других «кредиторов»…
Поэтому тему Украины решили срочно закрыть. Естественно, за украинский счет — чтобы она за все заплатила, да еще и во всем оказалась виноватой.
И вот на прошлой неделе случилась проба сил. В ходе консультаций по подготовке встречи «Нормандской четверки» немецкие и французские товарищи проследили, чтобы путинский царедворец Сурков склонил главу МИДа Украины Вадима Пристайко к обмену пленными на российских условиях.
Это случилось 2 сентября, а уже 5­го «реформированный» тов. Порошенко Киевский апелляционный суд освободил боевика Цемаха, замешанного в деле сбитого российским «Буком» малайзийского Boeing 777. 7 сентября этот Цемах оказался в числе тех, кого отправили рейсом из Киева в Москву.
А кто вернулся обратно? 24 моряка, которых отправил в российский плен Порошенко. Его задачи были «благородны»: взбодрить вместе с Путиным ситуацию у Керчи, объявить военное положение по всей стране и сорвать президентские выборы. Но не выгорело. Моряки же чудом уцелели и с ноября 2018 года сидели в путинском СИЗО.
Вернулся режиссер Олег Сенцов и еще трое крымчан. Их всех фактически взяли в заложники на территории Крыма, где они проживали. Остальные же поехали в российский плен самостоятельно… Ибо и сегодня нет памятки «заробитчанам», что ты въезжаешь в путинскую Россию, а значит, будь готов по надуманному поводу сесть на 22 года. Мы тебя предупредили, и ответственность за твою дурость государство брать не будет.
А иначе с заложниками будет классический Perpetuum Mobile, когда у Путина под рукой всегда будут «террористы» из Украины, а нам нужно быть готовыми выдать Москве пойманных шпионов и сепаров.
Да, вот реакция Трампа на обмен: «Россия и Украина только что обменялись большим числом заключенных. Очень хорошие новости, вероятно, первый гигантский шаг по направлению к миру. Поздравления обеим странам!»
Т.е. Трамп и не слышал, что Россия оттяпала наш Крым, что она ведет необъявленную войну на Донбассе… Теперь «неуступчивая» Украина наконец­-то замирится с Путиным. Ура!
Как там у Аль Капоне? «Если ваши друзья убеждают вас в необходимости переговоров с вашими врагами, значит, предатели уже обо всем договорились…»
А тем временем порохоботы и грантоеды все громче винят во всем Зеленского. Кто бы удивлялся…

Леонид РОМАНОВИЧЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here