Вынесен приговор россиянину, стрелявшему в больнице на запорожском курорте

16
0

Гражданин Российской Федерации, который открыл стрельбу по персоналу и посетителям больницы в Бердянске, приговорен к пяти годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Судья Бердянского горрайонного суда постановил обвинительный приговор 41-летнему гражданину Российской Федерации, который 26 января 2019 года, будучи пьяным, находясь в помещении туалета Бердянского территориального медицинского объединения, используя принесенный с собой стартовый пистолет, открыл стрельбу по персоналу и посетителям больницы.

В ходе хулиганских действий злоумышленника был ранен охранник больницы, которых получил три пулевых ранения лица и затылка и был госпитализирован. После совершенного правонарушения злоумышленник попытался покинуть место уголовного преступления, однако был задержан и разоружен работниками больницы. Мужчину задержали в порядке ст. 208 УПК Украины и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе дальнейшего проведения досудебного расследования было установлено, что обвиняемый не раз привлекался к уголовной ответственности на территории Российской Федерации, за совершение различных тяжких преступлений, в том числе преступлений против жизни и здоровья за что отбывал наказание. Указанный гражданин приехал на территорию Украины в 2015 году, а на момент совершения преступления уже более двух лет находился незаконно.

Государственной миграционной службой были предоставлены документы о его принудительном выдворении. В дополнение к этому в материалах международной организации уголовной полиции «Интерпол» имеются материалы об осуществлении международного розыска указанного лица правоохранительными органами РФ.

«На протяжении всего судебного разбирательства до вынесения приговора обвиняемый, несмотря на очевидность своих преступных действий и неотвратимость доказательств, свою вину так и не признал. По приговору суда следующие 5 лет мужчина проведет в местах лишения свободы, расположенных на территории Украины. Также судом удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны, связанные с возмещением причиненного материального и морального ущерба», – говорится в сообщении.

Охранник больницы, который получил ранения, 2 июля по представлению Бердянской местной прокуратуры, был награжден отличием от председателя Запорожской государственной администрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here