Гандболисты запорожского «ZTR» разгромили столичных спортсменов

101
0

«ZTR» в Киев на матч против некогда грозной команды центрального спортивного клуба «Авиатор» приехал, насчитывая в составе всего 12 игроков. По разным причинам остались дома вратарь Антон Деревянкин, правый крайний Даниил Глушак, линейный Роман Северин и левый полусредний Алексей Щербак. ЦСКА, напротив, удалось собрать состав из пятнадцати исполнителей.
Запорожцы в первой же атаке заработали право на выполнение семиметрового штрафного броска, который реализовал Владислав Залевский. Вскоре киевляне получили шанс также с семиметрового сравнять счет, но Николай Морозов не справился с задачей. На 5-й минуте Александр Тильте забил второй гол. Через минуту Дмитрий Телишевский один мяч отыграл – 1:2. Виталий Андронов, главный тренер «ZTR», остался недоволен пятиминутным отрезком игры, который провели его подопечные. Взял тайм-аут. Что говорил команде неизвестно, но на путь истинный наставил. Следующий четырехминутный отрезок вице-чемпион Украины выиграл со счетом 4:0. В середине первого тайма табло показывало 4:10. А дальше полное преимущество «ZTR». Запорожцы преподали молодым киевлянам урок мастерства, выиграв вторую половину тайма со счетом 11:2.
Некоторую активность ЦСКА проявил в первые десять минут игры во втором тайме. За пять минут забил четыре мяча и изменил счет на 10:24. Следующие пять минут ЦСКА уступил со счетом 4:6 и совсем растерялся в заключительные 20 минут игры. «ZTR» отличился девять раз, а киевляне – ни одного. В составе запорожского клуба забитыми мячами отметились все полевые игроки.
«ЦСКА» (Киев) — «ZTR» (Запорожье) – 14:39 (6:21)
Следующая неделя у вице-чемпиона Украины уйдет на подготовку к матчам Балтийской гандбольной лиги, которые будут сыграны в субботу и воскресенье. Первый матч состоится 28-го сентября в Риихимяки (Финляндия), а на следующий день игра в эстонской Пылве, сообщает пресс-служба ГК «ZTR».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here