Генпрокурор Рябошапка приказал уволить Романова (Документ)

33
0

Прокурор Запорожской области Валерий Романов уволен с занимаемой должности Генеральным прокурором Украины 9 сентября. Документ за подписью Рябошапки 10 сентября утром опубликовал на своей странице в Facebook  депутат Горсовета Михаил Прасол. 

https://www.facebook.com/100007860335826/posts/2390163384588983?sfns=mo

«Уволить государственного советника юстиции 3 класса Романова Валерия Петровича с должности прокурора Запорожской области в связи с предоставлением заявления о досрочном прекращении полномочий на административной должности по собственному желанию», — сказано в приказе со ссылкой на рекомендацию Совета прокуроров Украины от 9 сентября.

О том, что облпрокурором вероятно написано заявление на увольнение стало известно 6 сентября во время представления нового главы областной госадминистрации. Такую информацию сообщил первый заместитель главы Офиса Президента Сергей Трофимович. 

К слову, в понедельник 9 сентября об официальном увольнении прокурора заявил депутат Запорожского облсовета, адвокат Ярослав Гришин. https://verge.zp.ua/2019/09/ярослав-гришин-одіозного-романова-оф/

Он записал видеообращение на фоне Генпрокуроратуры и заявил о требовании расследовать незаконные деяния прокурора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here