Житель Запорожской области, издевавшийся над женщиной и ребенком, ушел от ответственности

1326
0

Житель Мелитополя, регулярно избивавший жену и ее сына от первого брака, избежал наказания из-за истечения срока давности.

Мелитопольский суд рассмотрел дело о нанесении легких телесных повреждений женщине и ребенку. События происходили в 2017 году на глазах у множества свидетелей.

Как пояснила суду потерпевшая, она проживала с обвиняемым в законном браке, в котором у них родился совместный ребенок. Но ее муж требовал, что она избавилась от старшего сына, отдав его отцу. При этом он унижал мальчика, а ее периодически избивал и даже сломал ей руку.

Женщина не стала терпеть такого отношения и ушла от мужчины с двумя детьми. Мужчина стал ее преследовать, требуя теперь отдать ему младшего сына.

Тиран не стеснялся устраивать скандалы на улице, на глазах у прохожих. Так в январе 2017 года мужчина устроил скандал и драку в помещении детского клуба «Почемучка», чему стали свидетелями работники центра и мамы других детей.

А летом 2017-го мужчина, увидев бывшую жену с детьми возле кинотеатра «Победа», принялся ее избивать. Старший мальчик хотел вызвать полицию, но отчим выбил у него из рук планшет и ударил ребенка. Этот инцидент также подтвердили свидетели в судебном заседании.

Психолог, опрашивавшая мальчика о произошедших событиях, сообщила, что он излагает все логично и последовательно и, по ее мнению, говорит правду. Кроме того, она отметила, что ребенок подавлен и напуган.

Обвиняемый, который, кстати имеет высшее образование и работает на руководящей должности в одном из коммунальных предприятий, на судебном заседании не стал отрицать произошедшего. Он обратился к суду с ходатайством о закрытии уголовного дела в связи с истечением срока давности. По подобным делам он составляет всего два года.

Суд ходатайство удовлетворил, освободил мужчину от уголовной ответственности, предложив потерпевшей обращаться с иском о взыскании морального ущерба в гражданском порядке, передает РИА-Мелитополь.

 

Читайте также: Центр Запорожья на ночь отключат от водоснабжения