Международная компания рассматривает планы инвестирования в коммуналку Запорожья

39
0

Первый заместитель городского головы Запорожья Сергей Мешок провел встречу с представителями IFC — International Finance Corporation. Были представлены полезные для города проекты и инициативы, которые компания в дальнейшем может профинансировать.

IFC — одна из институций Группы Всемирного Банка, которая уже не первый год работает в Украине и финансирует различные отрасли. В частности, основное внимание организации сосредоточено на инвестиционных возможностях в финансовом секторе, агробизнесе, производстве строительных материалов, розничной торговли и услугах, энергетике, производстве оборудования для транспорта, улучшении инфраструктуры.

В мае этого года в Киеве во время мероприятия «Органы местного самоуправления в Украине и IFC: сотрудничество ради развития» был подписан Меморандум о взаимопонимании между Запорожским горсоветом и Международной финансовой корпорацией IFS. Этот документ и предусматривает проведение совместной встречи обеих сторон, которая таки состоялась 4 сентября.

В частности, стороны обсудили вопросы возможного инвестирования в развитие отраслей общественного транспорта, программы «Smart city», инженерных сетей города, систем освещения и светофоров.

— Работа с такими организациями постепенная и мы будем проводить еще немало встреч. Менеджеры должны детально ознакомиться с представленными проектами, и в случае положительного решения — компания не только профинансирует выбранное направление, но и будет всячески помогать в реализации. Имеется в виду сотрудничество с профессиональными консультантами, которые помогут сделать проект таким, чтобы он отвечал необходимым международным стандартам, — рассказал первый заместитель городского головы Запорожья Сергей Мешок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here