Новый Кабмин или Американская «помощь» и ее получатели…

87
0

Народу нужно что­то легкое, а тут сразу приходится начинать с того, что на прошлой неделе случились события неприятные, совсем плохие и вызывающие сдержанный оптимизм. Кстати, чтобы разбавить грустное обнадеживающим или отвлечь внимание масс от скорбных дум, в пятницу появился фейк о возвращении из плена наших моряков, а в субботу в Одессе состоялся гей­-парад

ОПЕРАЦИЯ «ОТВЛЕЧЕНИЕ»

Начнем с последнего. 300 иностранцев и местных грантоедов под прикрытием всего гарнизона одесской полиции прошли по центру города, но были остановлены «приверженцами традиционных семейных ценностей».
Сразу объясним, для чего этот «Марш равенства»? Конечно, чтобы проверить прикормленных грантоедов на «отмороженность». А еще ­ чтобы народ не думал о том, что он будет кушать при картошке в 15 грн за кило, и что за правительство уже в этот раз будет уничтожать Украину, а плевался по поводу этих самых геев. С другой стороны, организаторы вбухивают миллионы в этот «Марш», чтобы проверить: народ еще реагирует на раздражители? И сверхагрессивное меньшинство уже точно правит бал в этой стране?
Если да, «тогда мы идем к вам»! За вашей землей, ресурсами и далее по списку…
А дальше еще одна неприятность. Президент Зеленский назначил гражданина Евросоюза Абромавичуса главой «Укроборонпрома». Последний ­ это 125 государственных и казенных предприятий плюс девять акционерных обществ. Создана контора Януковичем в декабре 2010 года (впопыхах, после прихода к власти) и стала одним из флагманов разрушения даже того, что еще в стране работало. Пример — запорожское НПО «Искра», успешное до того предприятие, которое тут же лишилось денег и на зарплаты, и даже на отопление.
В 2014 году к войне с Россией все было готово — полный развал! Имитации Порошенко, типа что­то поправить, закончились лишь серией громких коррупционных скандалов в том же «Укроборонпроме». И вот сейчас за дело компании взялись американцы (мы уже об этом как­то писали — секретарь СНБО Данилюк, и.о. посла США Тейлор и Ко). Визит 27­28 августа в Киев помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, как мы понимаем, ускорил передачу «оборонки» кредиторам «за долги». Т.е. следом за «Нафтогазом», ПриватБанком, «Укрзалізницей» у нас отняли и «Укроборонпром».
А войну тем временем никто не отменял…
Да, а еще сынок пламенной революционерки и борца с олигархами и МВФ Натальи Витренко собирается стать главой Фонда госимущества. Сын Юра блестяще справился с фактической передачей «Нафтогаза» Ротшильдам и теперь идет на повышение. Чтобы все еще где­то оставшееся у государства, быстро и почти задарма разбазарить. Т.е. мама и сынок удачно дополняют друг друга: она борется, а он служит тем, с кем она борется…

ГОНЧАРУК И КО

Вечером в четверг у нас появился новый Кабмин. И это главное разочарование недели. Ибо пришли, по Евгению Евтушенко, «разнообразные не те».
«Грантовые люди, фанаты Порошенко и Аваков. Кто есть кто в правительстве Гончарука», ­ таким заголовком откликнулась на событие «Страна.ua». «Нет­нет», ­ возразил ныне модный политолог Руслан Бортник:
«1) «Новые лица»­ нет ­ из 18 членов правительства 16 (или 90%) работали «в» или «с» предыдущими правительствами Яценюка­-Гройсмана;
2) «Некомпетентные»/ «коты в мешке» ­ нет ­ опыт управления большими системами имеют как минимум половина членов правительства (Кулеба, Дубилет, Маркарова, Аваков, Милованов, Криклий, Сурок, Бородянский, Пристайко);
3)»Команда Зеленского» ­ не совсем так ­ идеологически почти все связаны работой или сотрудничеством со структурами ЕС и США ­ преимущественно прозападно ориентированные либералы», ­ написал Бортник».
Проще говоря, Бортник более мягко подтвердил: в Кабмине порохоботы и грантоеды, которые помогали Яценюку и Гройсману уничтожать Украину. Не задарма! Никто из них у мартена не стоял и даже не был депутатом, а посмотрите декларации этих «нищебродов»: до пяти машин, до пяти квартир и миллионы в банке! Торговля Родиной у нас ­ самый выгодный бизнес?
Да, не будем трогать столпа режима Порошенко Арсена Авакова, который сохранил кресло главы МВД. Просто посмотрим на ключевых членов Кабмина.
Премьер Алексей Гончарук. 35 лет, холост, детей нет. Цитата «Страны.ua»:
«22 апреля на YouTube­канале журналиста Владимира Федорина появился прямой эфир «Зе!волюція?», посвященный итогам президентских выборов.
«Если ты мне объяснишь, кто такой Зеленский, я тебе скажу, как я к нему отношусь», ­ ответил Гончарук на уточняющий вопрос Федорина. При этом он добавил, что «лично благодарил Порошенко, в том числе и в Facebook, за те пять лет, которые были»…
«Не стоит забывать, что при Порошенко ­ хорошо это или плохо ­ у нас практически не было практики печатания денег для того, чтобы закрывать какие­то дыры. И это достижение. И это абслютно точно мы можем потерять, если администрация нового президента не поймет, что регулятор должен быть независимым».
Т.е. г­н Гончарук не только порохобот с его «Дякую!» Порошенко, но и грантоед, который отстаивает дальнейшее внешнее управление Украиной посредством НБУ.
Но это было давно! А что сегодня? «Премьер­министр Алексей Гончарук заявил, что последние 5 лет Украина двигалась в правильном направлении, однако ­ медленно».
Т.е. 2,5 млн заморенных «медреформой» (по данным нардепа от «Слуги» Александра Дубинского)пенсионеров — это «медленно», нужно 5 млн? 3,2 млн официально вытолканных из Украины самых активных и деловых работников — тоже мало, надо бы 6,4 млн?
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов. Судя по названию вновь созданного мега­министерства, именно он будет отнимать и разбазаривать украинские земли. Естественно, грантоед, порохобот и человек ныне сбитой машиной в Лондоне экс­главы НБУ Гонтаревой…
Глава МИДа Вадим Пристайко ­ бывший 1­й зам Климкина. Т.е., скорей всего, такой же бесполезный для Украины Климкин, но не из Курска…
Министр обороны Андрей Загороднюк ­ экс­руководитель проектного офиса реформ Минобороны. Специалист в горнодобывающей и производственной отраслях, волонтер ВСУ, стал министром обороны воюющей страны…
Зоряна Черненко — глава Минздрава. Грантоед, диплома врача не имеет, жена депутата от БПП Александра Черненко, который собирался запретить трансляцию сериала «Слуга народа». За западные гранты продвигала «медреформу» Супрун.
Оксана Маркарова — министр финансов от МВФ в Кабмине Гройсмана. Сохранила свою должность…
Мы назвали ключевых министров, но поверьте, что остальные ничем не лучше. Сразу подумалось, что таких вот ребят могут назначить только под какое­то очень грязное дело. Ну как в 1992 году в России назначили Гайдара, Чубайса и Ко, чтобы те все разрушили до основанья, а потом пришел советский министр Черномырдин ­ уже белый и пушистый, и начал строить «Газпром» для себя…
Ради чего пришли эти? Только ли землю отнять? А может наконец­то окончательно дискредитировать грантоедство как явление и «помощь» Запада как эквивалент «дружбы» с Россией, культивировавшейся до 2014 года? Ведь мы же видим, что в сегодняшней ситуации полного развала экономики, обороны, медицины и «социалки» эти люди явно не тянут!?

КАПЕЛЬКА  ОПТИМИЗМА

В блоге на Livejournal «Минулого разу ми помилилися. Ніякий Болтон Україною, здається, керувати не буде», автор проанализировал некоторые моменты назначения правительства Гончарука. Казалось, что всех министров должен был продавить упоминавшийся Болтон, который прискакал в Киев как раз под 29 число. Потом Зеленскому звонила канцлер Германии Меркель и тоже что­то продавливала.
Но… Гончарука поздравили всего лишь послы Израиля и Армении и спецпредставитель США по Украине Волкер. И все! Это о многом говорит! НЕ ТЕХ НАЗНАЧИЛИ! США и МВФ лоббировали других людей?
Кроме того, мы заметили, что у Гончарука нет замов. Нет, два вице­премьера есть, но один будет фактическим главой МИДа по Европе, а другой попытается сделать «правительство в смартфоне». А кто будет осуществлять оперативное руководство? Да фактически министр Кабинета министров (глава аппарата) Дмитрий Дубилет! Т.е. сын бывшего главы ПриватБанка и бывший же IT­директор оного до «национализации». Т.е. ЧЕЛОВЕК КОЛОМОЙСКОГО, который и сделал в плане компьютеризации ПриватБанк таким, каким мы его знали.
Понятно, что мимо Дубилета в Кабмине не проскочит и мышь. Но ведь есть еще Минюст ­ контора, через которую проходят все нормативные акты министерств. Кого мы там видим? Друга Гончарука и тоже грантоеда Дениса Малюську.
М­да… А хотите прикол? Гончарука к Зеленскому подвел глава Офиса президента Андрей Богдан, а к Богдану — и Гончарука, и Малюську — Дмитрий Дубилет…
И тут пазлы сложились. Наверное все же это правительство «пионеров» не успеет наломать дров ­ им просто предстоит либо совершить подвиг, либо объявить дефолт. ИБО НЕ БЕСПРИНЦИПНЫЕ ГРАНТОЕДЫ И ПОРОХОБОТЫ, А ТАКИ ЗЕЛЕНСКИЙ ЗА ВСЕ ОТВЕТИТ И ПЕРЕД НАРОДОМ, И ПЕРЕД ИСТОРИЕЙ. А он, похоже, не собирается уйти в политическое небытие с репутацией какого­нибудь Яценюка…

СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ?

Наличие совести у Зеленского (пока), конечно, утешает. А еще больше подбодрили две подачи интервью Игоря Коломойского на «Цензор.нет». Ведь он ТОЧНО за все ответит в случае провала Зеленского и перед своими, и перед чужими. Вот фрагмент интервью с нашим коротким комментарием:
«Что вы собираетесь созидать вместе с Зеленским?
­ Идеи у нас очень простые на следующие пять лет. Коэффициент полезного действия Зеленского надо будет измерить тем, сколько человек вернется в Украину. Мы стартуем сейчас с 35 миллионов жителей в стране ­ это результат независимого анализа. Возвращение людей – это его KPI. Если будет 38 миллионов (+10%), значит, нужно Зеленского избирать на второй срок. А если будет 35, то ­ «ауфвидерзейн».
Сразу отметим, что вся деятельность грантоедов в Украине (и тех, что в Кабмине, и прочих) — ЭТО ОБЕСПЕЧЕНИЕ лишь «ауфвидерзейн» ВСЕЙ УКРАИНЕ…
«У Зеленского правительство должно быть заточено только на одно: снижение цен и тарифов и перезапуск экономики, то, что делали на Западе в последний кризис 2008­2009 годов… Учетная ставка вниз, денег, сколько хочешь, производство надо запустить, производить товары и работать на позитивное сальдо внешней торговли… Если сальдо внешней торговли будет оставаться на отрицательном уровне, мы будем стоять перед необходимостью значительно сократить импорт» (27.08.2019 г.).
А дальше процитируем то же интервью в изложении «Страны.ua»:
«Олигарх Игорь Коломойский раскритиковал действия Международного валютного фонда, а также Евросоюза и США по отношению к Украине. «Если США и ЕС хотят, чтобы русские танки стояли возле Донецка, а не возле Львова, то это стоит денег…» ­ заявил бизнесмен.
Однако, по его словам, денег Украина практически не увидела, так как по большому счету не нужна Западу. «МВФ дал 15 миллиардов (которые с процентом нужно еще вернуть! ­ Авт.), а обратно забрал 13 ­ они чистые мироеды и кровопийцы. Их Украина как таковая не интересует»… (1.09.2019 г.)
И снова цитата из «Цензора»: «Дефолт – это честное заявление о своей неплатежеспособности, первый этап очищения и выздоровления. После этого происходит реструктуризация. Мы при Арсении Петровиче были фактически в дефолте. Он сказал, что мы отдать долги не можем, и ему МВФ сказал: «Иди к Franklin Templeton (американская компания по управлению активами) договаривайся, делай haircut» («стиржку» — с тех пор нас и «стригут» безбожно. ­Авт.)… Да, дефолт… но не надо пугаться этого»…
­ Когда вы с Зеленским обсуждали эту стратегию?
­ Когда он принял для себя решение, прошлой осенью. Он понимает это. Он понимает ответственность. Понимает, что вся его свита, они разбегутся все в случае кризиса, так же, как разбежалась Петина свита, а он потом как Порошенко может остаться»…
И тут еще одна деталь: активное продавливание «командой Зе!» депутатской «неприкосновенности» не так против Порошенко, как против грантоедов, на 80% составляющих фракцию «Слуги народа». Привыкших сладко кушать и мягко спать, лишь обеспечивая цели упомянутых «мироедов» в Украине…

Леонид РОМАНОВИЧЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here