Смертельное озеро в Запорожской области забросили хозяева (ФОТО)

30
0

Закончился летний сезон на озере Горячка, которое обрело дурную славу не только в Мелитополе, но и в регионе из-за большого числа погибших в нем людей. Инициаторы создания озера — фирма близкая к семье экс-нардепа Балицкого, свернула не только торговую деятельность, но и охранную. А вместе с ней и закрыла родник.

В летний сезон, напомним, для желающих отдохнуть на берегу здесь была установлена палатка со спиртными напитками. Спасателей на озере не было, а вот пиво хоть круглосуточно здесь можно было испробовать. Местные жители поговаривают, что покупали и напитки покрепче, передаёт ria-m.tv.

Сегодня кафе-ветерок съехало. На его месте лишь бездомный пес, да мусор, оставленный какими-то отдыхающими.

Нет больше на озере и будки с охраной. Более того, предприятие закрыло источник с родниковой водой, изъяв кабели и глубинный насос. Напомним, именно этот источник освящали святые отцы при его открытии.

Такие действия лидер фракции Оппоблока Галина Данильченко объяснила тем, что городская власть не дала разрешение ООО «Аквабиом» оформить документы на землю под Горячкой, а общественники свернули свою деятельность, дабы не отвечать за погибших в озере людей. Всего в искусственно вырытом без разрешительных документов водоеме утонуло 11 человек.

Возобновит ли деятельность родник, большой вопрос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here