В Запорожской области коллектор шантажировал потребителей и украл счетчик в сельсовете

1340
0

Вчера в селе Семеновка Мелитопольского района разыгрался настоящий детектив. В село приехал коллектор из Киева и украл у сельсовета электросчетчик. Таким аргументом он пытался выбить из сельсовета миллион. В итоге, с вором пришлось разбираться полиции.

А началась история с того, что сегодня утром в редакцию РИА-Мелитополь поступил звонок от обеспокоенных жителей сельского совета. Они сообщили, что Украинская водная компания грозится в который раз оставить жителей четырёх сел Мелитопольского района: Семеновку, Обильное, Ровное и Тамбовка без воды. В объявлении об отключении водоснабжения в этих населенных пунктах говорится, что со вторника людей лишат услуги водоснабжения из-за долгов компании перед Облэнерго. И это при том, что жители сел поставщику воды платят за услуг исправно и никаких долгов не имеют, передает ria-m.tv.

Напомним, в 2000-х годах сельский совет отдал в концессию скважины и сети киевской фирме на 49 лет. В договоре концессии указано, что Укрводкомпания не имеет права включать в тариф расходы на замену сетей, ремонт и обслуживание, но может претендовать на прибыль в 20%. Теперь компания регулярно шантажирует сельчан, говорит председатель Семеновского сельского совета Андрей Ермоленко, и требует повысить тариф в 2 раза.

Вчера и вовсе произошел из ряда вон выходящий случай. Украинская водная компания наняла коллектора, который приехал в Семеновку и украл электросчетчик.

— Приехал человек без документов, не представился, объехал все объекты. Украл в сельском совете счетчик. На объектах отключил водоснабжение. И заехал ко мне. Даже есть запись общения. Мы дали ему документы, сказали, что обсудим, на сколько можно поднять тариф. Затем, я сказал, чтобы он поставил на место счетчик. Он в ответ: «Я не поставлю счетчик» и воды вам не будет до тех пор, пока не оплатите нам 1 миллион – разницы в тарифах.

Сейчас тариф 23 грн. за куб воды, в нем «сидит» электроэнергия 3 грн. при том, что она стоит 2,74 грн. Плюс там зарплата, которую они сами же и подали. Мы посчитали, что компания получает ежемесячно 170 тысяч, при том, что электроэнергия в пределах 40 тыс. грн. в месяц выходит. Но компания требует, чтобы мы еще больше подняли тариф до уровня 36 грн., выделили деньги на реконструкцию сетей в Ровном, Тамбовке и Обильном из бюджета или за счет людей. В противном случае, и он это говорит в отрытую, «мы не будем платить за электроэнергию. У вас выборы 22 ноября. И тебя тут уже не будет». Думаю, что это все под выборы и затеяно, — говорит Андрей Витальевич.

Руководство сельского совета вызвало полицию, правоохранители составили протокол и заставили вернуть чужое имущество. Коллектор признался, что он не работает в Украинской водной компании, но ему поставлена задача «выбить» миллион разницы в тарифах. Мы продолжим следит за тем, чем закончится эта водно-коллекторская история.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here