В Запорожье определили нормы потребления тепла без счетчиков

610
0

На заседании исполкома Запорожского городского совета рассмотрели расчеты концерна на определение норм потребления тепла и горячей воды для потребителей без коммерческих приборов учета. На сегодня отапливаемая площадь таких помещений составляет 237 тысяч квадратных метров.

Как сообщили в пресс-службе Запорожского городского совета, согласно действующему законодательству Украины концерн «Городские тепловые сети» рассчитал нормы потребления тепловой энергии и горячего водоснабжения для абонентов без счетчиков. Это необходимо для установления тарифов Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Отмечается, что утверждение нормы потребления услуг позволит теплоснабжающим предприятиям выполнить расчет тарифа в соответствии с порядком формирования тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку.

Нормы установлены на 1 квадратный метр с учетом продолжительности отопительного периода (168 суток) и средней температуры воздуха за отопительный период плюс 1,7 ° С. Согласно проведенным расчетам выведены следующие нормы:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here