Громкое дело о повесившейся девушке начали расследовать как доведение до самоубийства

2516
0

Полиция пыталась закрыть дело: мол, нет состава преступления, но прокуратура расценила иначе — доведение до самоубийства

Как уже сообщал «Верже», 25 сентября в поселке Мирном под Мелитополем произошла трагедия, в которую до сих пор никто не может поверить. Красивая жизнерадостная 29-летняя женщина свела счеты с жизнью, оставив сиротой 11-летнего сына.

Она сделала петлю, надела ее на шею и спрыгнула с табуретки. Через несколько минут все было кончено, а на столе осталась предсмертная записка, в которой девушка объяснила причину своего отчаянного поступка.
Оказалось, что девушка попала в долговую яму, взяв из кассы магазина, в котором работала, значительную сумму. Хотя официально она не была трудоустроена, через ее руки проходили большие деньги.

Как написала девушка в своем последнем письме, деньги она брала для своего знакомого, сначала давая ему в долг, затем под давлением шантажа. Мужчина угрожал, что сообщит хозяйке о недостаче, а кроме того, поспособствует, чтобы у женщины отобрали сына. Как он признался своей жертве, в ее крови уже присутствует наркотик – ведь он подсыпал ей в кофе амфетамин. Хотя со стороны подобная угроза кажется абсурдной, доведенная до отчаяния женщина в нее верила…

Пытаясь вернуть деньги в кассу, девушка заложила в ломбард всю свою технику, но этого было мало. Кроме того, шантажист не унимался, требуя новые суммы. За неделю до рокового шага, девушка обратилась за помощью к сестре и матери и им даже удалось собрать несколько тысяч, чтобы отдать долг. Но под давлением чувства вины и страха новых угроз молодая женщина приняла трагическое решение…

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, после проведения проверки полиция закрыла производство на основании отсутствия состава преступления. Однако процессуальный прокурор по делу изменил квалификацию расследования на статью 120 УК «Доведение до самоубийства».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here