Запорожцы много ели на Хортице: как отпраздновали и что оставили природе (ФОТО)

1150
0

В Запорожье прошел праздник Покровы. Как мы сообщали ранее, по традиции всё это действо представляют на Хортице. Началось масштабное мероприятие заторами на дороге и массовым сбором горожан и гостей города на Сечи а также на смотровой площадке музея Истории запорожского казачества, где был организован фуд-корт с большим количеством всевозможных яств и питья в павильонах.

Десятый Всеукраинский казацкий фестиваль «Покрова на Хортице» был посвящен многим поводам: от праздника Покровы Пресвятой Богородицы, Дня украинского казачества, Дня защитника Украины до Дня освобождения Запорожья.

Торжества начались праздничным шествием от Запорожской сечи до основной сцены.

Как сообщили организаторы праздника, фестиваль стал воплощением идеи развития национальной культуры и духовности, популяризации украинского казачества и объединения творческого потенциала всех регионов Украины. В Запорожье приехали творческие коллективы и гости со всей Украины, и, несмотря на хмурую погоду, уже к открытию фестиваля на Хортице собрались десятки тысяч горожан.

В этом году торжественные мероприятия фестиваля «Покрова на Хортице» проходили на двух локация: на территории историко-культурного комплекса «Запорожская сечь» и на казачьем круге (возле музея истории запорожского казачества Национального заповедника «Хортица»).

Отметим, что стартовал праздник торжественной литургией в Сечевой церкви Покровы Пресвятой Богородицы. На этой же локации выступили запорожские песенные коллективы: «Пернач», «Казаки-запорожцы», «3029», шоу «02», студенческий хор «Днипро», ансамбль бандуристов и киевская группа «КолоДий». Чуть ниже прошло выступление «стенка на стенку» воспитанников Всеукраинской федерации «СПАС».

Отметим, что запорожцев на Хортице в день Покровы было много и большая их часть рассредоточилась вокруг официальных локаций, заняв участки первозданной природы с пикниками. Праздник был насыщенным и весёлым, а вот, что горожане оставили после себя в среди хортицких красот, можно только себе представить.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here