Как Зеленский «льстил и обещал», и почему ушел ставленник Ротшильдов в Украине?

142
0

Прошлая неделя может стать ключевой не только в отношениях Украины и Запада, но и в истории президентства Дональда Трампа. После обнародования стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины Америку засыпало валом карикатур. На них Зеленский в виде одноногого пирата, передавшего Трампу «зеленую метку», самые вежливые. А на остальных — Украина, Зеленский — это основные элементы конструкции неизбежного импичмента Трампу
«ЛЬСТИТЬ, ОБЕЩАТЬ, ЗАБЫВАТЬ»? ВЫ ЭТО О ДИПЛОМАТИИ?
Кстати, вот выдержки опубликованной стенограммы разговора:
«Трамп: Я вам скажу, что мы много делаем для Украины… Гораздо больше, чем европейские страны, хотя они и должны помогать вам гораздо больше. Германия почти ничего для вас не делает. Они только разговаривают, и, я думаю, вам нужно им об этом сказать. Когда я говорил с Ангелой Меркель, то она обсуждает Украину, но ничего дня нее не делает…
Зеленский: Да, вы абсолютно правы, даже не на 100, а на 1000 процентов. И могу сказать следующее. Я также общался с Ангелой Меркель и тоже с ней встречался. Говорил и виделся с Макроном. И я им говорил, что они делают недостаточно по вопросу санкций. Они не усиливают санкции. Не работают для Украины так, как они должны… Я хотел бы еще раз заверить вас, что среди нас – только ваши друзья…
Трамп: Хорошо, потому что я слышал, что у вас был хороший прокурор, но его уволили, и это действительно несправедливо (речь о Викторе Шокине — Ред.)… Мистер Джулиани очень уважаемый человек. Он был мэром Нью­Йорка, отличным мэром, и я бы хотел, чтобы он позвонил вам… Бывший посол США, женщина, была не очень хорошей, как и люди, с которыми она имела дело в Украине. Я просто хочу, чтобы вы знали. И еще одно. Много говорят о сыне Байдена, что Байден остановил уголовное преследование, и многие люди хотят узнать об этом. Так что будет прекрасно, если вы сможете что­то сделать вместе с генеральным прокурором. Байден стал хвастаться, что прекратил преследование (своего сына в Украине ­ Ред.), так что если бы вы могли рассмотреть это… Для меня это просто ужасно.
Зеленский: …Я осведомлен об этой ситуации. С тех пор, как мы взяли абсолютное большинство в нашем парламенте, следующий генеральный прокурор будет на 100% моим человеком, моим кандидатом, который будет утвержден парламентом и начнет новое расследование в сентябре. Он или она посмотрят, вникнут в эту ситуацию, конкретно по компании, которая упоминается в этом вопросе («Бурисма» ­ Ред.). Вопрос расследования этого дела в действительности заключается в том, чтобы восстановить честность, так что мы займемся этим делом…. Насколько я помню, её (посла США.­Авт.) звали Йованович. Это было прекрасно, что Вы первый, кто рассказал мне, что она была плохим послом, потому что я согласен с Вами на 100%. Её отношение ко мне было далеко не лучшим, так как она восхищалась предыдущим президентом и была на его стороне» («Страна.ua», 25.09.2019 г.).
Вы будете смеяться, но если не считать США, где уже 47% американцев за импичмент Трампа, то больше всего всполошились в Германии. И DW («Немецкая волна»), и другие издания дружно ополчились на Зеленского. Заметим, что президент Украины лишь поддакнул, а во­вторых — это все не просто правда: Германия и Франция сегодня откровенные союзники России.
Кстати, мы об этом прямо пишем минимум два года (и поэтому нажили немало врагов), но вот вам еще одна цитата:
«Запад отказался от поддержки Украины и «перешел на сторону» России, заявил директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Григорий Перепелица в эфире интернет­канала UkrLife… Перепелица добавил, что украинским властям в этих условиях остается лишь усиливать свою армию и переходить к «активной обороне» («Лента.ру», 29.09.2019 г.)…
Кому мало Перепелицы, вот информация «Радио «Свобода»: «Президент США Дональд Трамп заявил: «Я очень надеюсь, что Вы и президент Путин сможете собраться и решить проблему», – сказал Трамп, обращаясь к Зеленскому» (25.09.2019 г.).
Что касается прочих аспектов разговора Зеленского и Трампа, в частности дела сына Байдена, то согласимся, что характеристика «Страны.ua» «Льстить, обещать, забывать. Стиль Зеленского…» (28.09.2019 г.), здесь в самое яблочко. Но в чем заключается суть дипломатии?
Процитирую в этой связи старый анекдот. «Если дипломат говорит «да» ­ это значит «может быть»; если «может быть» ­ это значит «нет»; если «нет» ­ значит это не дипломат. Если девушка говорит «нет» ­ это значит «может быть»; если говорит «может быть» ­ это «да»; если «да» ­ значит это не девушка»…

ХРОНИКИ ПРОГНОЗИРОВАННОЙ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ
Ну а теперь перейдем к делам в Украине. Учитывая, что Зеленский почти никак не реагирует на «хотелки» «наших западных партнеров», все усилия местных грантоедов (ударную силу которых составляют еще вчерашние порохоботы) — это дестабилизация ситуации в стране. Притом темы выбираются разные. Если начало недели прошло под лозунгом «Андрей Богдан — незаслуженный «Заслуженный юрист» (получил звание еще при Януковиче), то концовка ­ «Когда посадят Порошенко?».
Середина же недели оказалась скомканной. Все набросились на 16­летнюю шведскую школьницу Грету Тунберг. Та в своей речи с трибуны ООН весьма жестко прошлась по работодателям наших грантоедов, которые уничтожают не только Украину и ее народ (что уже почти официально признала украинская дипломатия), но и всю планету, разрушая ее экологию.
Правда, в Украине тема Греты прожила недолго, ибо здесь появилась своя… Мендель. «Прес­секретар президента Юлія Мендель пояснює, що «зупиняла» журналіста «Схем» Сергія Андрушка, бо той «втручався в особистий простір» першої особи держави» (УП, 27.09.2019 г.).
Здесь заметим, что нашему славному НСЖУ глубоко наплевать, что журналистика в Украине превратилась в дворницкую, но вот за подобных андрушков он стоит горой. Мол, Мендель должна извиниться.
Автор уже сделал комментарий в Facebook насчет инцидента: «Тут питання не в Андрушку. Він просто професійний провокатор і так заробляє на життя. Інша справа, що фронтальну атаку на Богдана і Коломойського поточного тижня забезпечує квартет: «Радіо Свобода», «Громадське» (гроші Сороса), «Страна.ua» (проросійський, а точніше, «ватний» ресурс) і «Украина.ру» (Азаров і Ко). Починаючи з березня 2019 року, вони цим же складом (часом підключались московські «Известия») активно «топили» проти Зеленського. Так ось тут одна цікава деталь: «Радіо Свобода» фінансується Конгресом США»…
Теперь вы знаете, кто стоит у истоков украинской дестабилизации?

ЖИЗНЬ ГРАНТОЕДСКАЯ — НЕ САХАР…
В прошлом номере мы коснулись темы компромиссов, т.е. вынужденного включения в команду «Зе» откровенных грантоедов, порохоботов и т.д. Еще ранее мы предполагали, что это временная мера, связанная с тем, что окружение Зеленского четко понимало: их кандидат и даже избранный президент может просто не дожить и до инаугурации, и до начала работы нового парламента.
Теперь все страхи позади, а значит, пристроенная Соросом, МВФ и Ко рать должна будет либо уйти, либо делать то, что ей говорят. Притом не на улице Танковой (посольство США в Украине), а таки на улице Банковой.
Первым ушел с должности секретаря СНБО Александр Данилюк. Тот, который лондонский инвестиционный банкир (читай, от Ротшильдов). Реакции Запада пока нет, но она, конечно же, будет. Правда, расшаркивающийся перед Трампом Зеленский добился главного: если Штаты по­наглому начнут нас сливать Путину, то там завяжется такая междоусобица между республиканцами и демократами, что мама, не горюй.
Иными словами, Украина получила пару лет передышки для решения своих проблем без угрозы, что Зеленского объявят Саддамом Хуссейном и разбомбят в лучших традициях последних 30 лет.
Что это за проблемы? «В краткосрочной перспективе накопительную пенсионную систему в Украине ждать пока не стоит из­за отсутствия «инфраструктуры» для этого. Об этом сказала министр соцполитики Юлия Соколовская в интервью «Интерфакс­Украина». Она призвала людей уже сегодня накапливать себе на старость» (27.09.2019 г.).
Что здесь добавить? 5 июня на «Фокусе» вышла статья «Либертарианство по­украински. На что похожа официальная идеология «Слуги Народа». Вот цитата оттуда: «Минимизация государственных гарантий, например, отказ от государственного пенсионного обеспечения и соцстандартов ­ идеи, которые также исповедуют либертарианцы. То есть они считают, что о своем благосостоянии в старости каждый должен позаботиться самостоятельно или же положиться на семью»…
Так что министр Соколовская не сказала ничего нового. Кстати, она такой же грантоед, как и 80% нынешнего Кабмина: «С 2015 по 2016 год проходила международные учебные программы… подготовки тренеров по евроинтеграции, изучение опыта Болгарии в сфере социальных услуг для детей…, Институт МВФ — курс «Стабильный рост» (США), Всемирный банк — курс «Совершенствование системы здравоохранения и обеспечения финансирования: вызовы для всеобщего охвата» (США)» («Википедия»).
Тут можно добавить лишь то, что фактически колонизатор не обязан социально защищать аборигенов. А в какую упаковку это дело обернуть ­ либертарианства или чего­то другого ­ это вопрос десятый…
А теперь слово премьеру Алексею Гончаруку. «Переговоры с МВФ и независимость НБУ. Гончарук назвал приоритеты для Кабмина на ближайшее время». Т.е. не предстоящая зима, не спасение экономики и медицины, не война и армия и даже не попытка остановить бегство самых работящих и активных в Польшу, а таки то, что озвучено выше.
О переговорах с МВФ, т.е. о паяльнике на пузе жертвы (Украины) от международных бангстеров сегодня не будем. А о «независимом» НБУ скажем. Не поленитесь, поищите в Интернете ЗАКОН УКРАЇНИ «Про Національний банк України». И особенно ст. 6, 7, 71, 33, 44. В частности, в ст.7 ­ 33 пункта, которые прямо указывают, что стране абсолютно не нужны президент, Кабмин, Верховная Рада, Минфин, прокуратуры и Ко. Со всем прекрасно справляется Нацбанк!
И это в ситуации, когда есть ст. 4, по которой только Украина должна НБУ, но он ей — ни гроша, или ст. 54: «Заборона надання кредитів державі. НБУ не має права надавати кредити в національній та іноземній валюті, як прямо, так і опосередковано через державну установу, іншу юридичну особу, майно якої перебуває у державній власності, на фінансування витрат Держбюджету України. Нацбанк не має права купувати на первинному ринку цінні папери, емітовані Кабміном, державною установою, іншою юридичною особою, майно якої перебуває у державній власності».
Словом, все как у Майера Амшель Ротшильда в конце XVIII ­ начале XIX века: «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы». И тут, наверное, бесполезно у г­на Гончарука спрашивать, какой еще «независимости» НБУ ему не хватает? Ибо он всю свою жизнь грантоедствовал, чтобы реализовать в Украине сказанное основателем клана Ротшильдов.
Но какие же реальные задачи команды «Зе», т.е. Коломойского и Богдана? Да пока Владимир Александрович обаятельно улыбается «акулам империализма», все же попытаться спасти страну, т.е. ее экономику и население. Но для начала нужно очиститься от самых оголтелых грантоедов, а остальных заставить делать нужную для Украины работу. Пока, например, «госслужащие Минздрава» подняли крик, что новый министр практически заблокировала т.н. «реформу» Супрун, у той был готов ответ: «СБУ уведомила меня о признаках коррупции, выявленных в поданных на подпись мне документах о закупке автомобилей скорой помощи на сумму 100 млн грн» (УП, 27.09.2019 г.).
Мы также видим, что Данилюк ушел сам, ибо кто­то нашел у него факт сокрытия налогов. Так что все двигается в правильном направлении. Поэтому есть надежда, что все эти грантоеды «сами» благополучно созреют до объявления Кабмином дефолта (неспособности платить по долгам) и ухода от «помощи» МВФ как от кошмарного сна. Кстати, помните банковский афоризм: «Если вы должны банку 100 долларов — это ваши проблемы, а если 100 миллионов — это проблемы банка». Поэтому никак не пугайтесь слову «дефолт»…

Леонид РОМАНОВИЧЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here