Мать-кукушка, позабывшая о собственном ребенке, наказана

1035
0

Женщина оставила маленького мальчика своим родителям и ударилась в загул. Бабушке ребенка пришлось через суд лишать беспутную дочь родительских прав.

Суд рассмотрел дело о лишении родительских прав жительницы Мелитопольского района, которая оставила сына в шестилетнем возрасте дедушке и бабушке и с тех пор жизнью ребенка не интересуется, материально его не содержит и даже не навещает.

В настоящее время мальчик учится уже в шестом классе и все это время о нем заботятся пожилые родственники.

Несколько лет старики надеялись, что их дочь возьмется за ум, но этого не произошло. Отдел опеки и попечительства также предпринимал неоднократные попытки вразумить нерадивую мать, ведущую асоциальный образ жизни, но безуспешно.

Тем временем у пенсионеров не хватает средств, чтобы нормально содержать ребенка и он даже попадал в приют из-за тяжелого материального положения семьи.

Поэтому, как пишет РИА-Мелитополь, соцслужба обратилась в суд с иском о лишении матери мальчика родительских прав и взыскании с нее алиментов.

Суд, изучив материалы дела, полностью удовлетворил исковые требования. Женщина обязана перечислять на содержание сына не менее 50% прожиточного минимума ребенка соответствующего возраста. Кроме того, бабушка ребенка получила возможность официально оформить опеку над мальчиком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here