Мэр Запорожья Буряк поведал о том, что его «достало»

1166
0
Для решения проблемы незаконных временных сооружений, которые уже привычно называют МАФами, необходимо предпринимать решительные шаги. Другого варианта нет. Ведь они возникают в Запорожье постоянно, портя внешний вид города, мешая запорожцам. В то же время предыдущая борьба с ними результатов не дала. Нужно действовать более решительно. В этом уверен городской голова Владимир Буряк.

В Запорожье утверждена схема размещения временных сооружений, так называемых МАФов. Все законные объекты были внесены в эту схему, имеют необходимые документы. В то же время в Запорожье продолжают устанавливать незаконные постройки, без разрешительных документов.

При этом нарушители не соблюдают никаких норм. Устанавливают так называемые МАФы на зеленых зонах, на местах расположения инженерных сетей и тому подобное. Понятно, что отсутствуют и все разрешительные документы. Городская власть вела борьбу с этим явлением, но кардинальных изменений достичь не удалось. Прежде всего из-за сложности процедуры демонтажа таких незаконных построек. В то же время местные власти не могут не реагировать на недовольство запорожцев такими «сооружениями», которые наносят ущерб внешнему виду города.

— Извините, это уже «достало». Пусть простят люди, кто ставит такие сооружения. Но я сегодня принял решение и дал команду создать небольшую мобильную группу. У неё будут кран, лафет, на которых можно демонтировать и вывозить такие сооружения. А дальше те, кто незаконно установил, пусть судятся с городской властью. Думаю, это будет лучше и справедливо, — сказал Владимир Буряк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here