Украина впервые за 29 лет не напоминает бросаемую стихией щепку. Факт!

115
0

Нас снова поругивают. И снова потому, что мы все о мировой или общеукраинской политике и очень мало о политике запорожской. «Надо о проблемах городской канализации писать, а вы все о «мировой закулисе». Кому это все интересно?» ­ упрямо говорят нам.

«И ОПЯТЬ ЗА РЫБУ ДЕНЬГИ»…
Автор же пытается на примерах доказать, что от того, с какой ноги встали где-­нибудь в Вашингтоне, Москве и Берлине, Запорожье зависит куда больше, чем от мэра и губернатора вместе взятых. И в последнее время не только потому, что мир глобален и благополучие города критически зависит от конъюнктуры на мировом рынке металлов и ситуации в зоне Черноморских проливов. Нет, нами, т.е. еще недавно государственными активами уже КТО­ТО владеет. Из­-за бугра…
К примеру, все помнят террор газовиков с их общедомовыми счётчиками. Народ протестует, пишет жалобы, мэрия молчит, ОГА и прокуратура отбиваются отписками, а беспредел продолжается. И мы тогда доказали, почему! Ведь РЕАЛЬНЫМ владельцем типа государственного «Нафтогаза» является семейка Ротшильдов. Кто не верит — бегом в поисковик Google, набираете «Наблюдательный совет «Нафтогаза» и там найдете четыре иностранца и три грантоеда­порохобота. А ведь Набсовет ­ это представитель владельца, который все там по сути решает.
Или «медреформа». Вот официальный отчет Счетной палаты, т.е. главного в стране ревизора. «Аудитори палати встановили порушення на загальну суму 17 млрд грн. Найбільш неефективно витрачають кошти такі відомства: Міністерство інфраструктури — 55% від обсягу перевірених бюджетних коштів; Міністерство охорони здоров’я — 42%»…
В ответ появилась грантоедская аргументация на «Ліга.нет»: «Мифы или правда: 10 обвинений Богомолец в адрес Супрун». Мол, манипуляция это все, хотя дальше читаем все внимательно:
«Из-­за постоянных задержек с закупками и поставками лекарств в начале 2018 года дебиторская задолженность Минздрава по международным закупкам составила 6,7 млрд грн. Это значит, что международные организации и правда не израсходовали 6,7 млрд грн на закупку лекарств, хотя эти деньги им перечислили ранее. В целом же они получили из госбюджета в 2015­2017 годах около 12 млрд грн ­ то есть потрачена примерно половина государственных средств.
МОЗ объясняет это тем, что часть денег была сэкономлена за счет эффективных закупок…, а часть ­ не потрачена из­за задержек с закупками: проблема тянется с 2015 года» («Ліга.нет», 3.05.2018 г.).
Поэтому­-то врачи из Запорожья тоже под страхом увольнения молчат, как в 1937 году, «общественные же активисты, живущие общественной активностью», в перерывах между прославлением Ульяны Супрун борются за права кошечек, собачек, геев и т.д. Но им глубоко наплевать на умирающих без медпомощи стариков, на вынужденно уезжающих в Польшу врачей и медсестер, и на то, что в эпоху пресловутой «децентрализации» все медицинские деньги крутятся в Киеве или даже в иностранных банках.
Да, и международная фармацевтическая мафия, которая ОФИЦИАЛЬНО «крутит» в банках эти 6,7 млрд грн с 2015 года(!), тоже не дремлет. Помните, когда в феврале Окружной админсуд Киева отстранил
У. Супрун от должности? И тут же раздался рык из посольств США, Великобритании и Швейцарии, и тот же суд спустя 9 дней полномочия вернул.
А вы говорите, что о городской канализации нужно больше писать…
МЕЖДУ МОЛОТОМ И НАКОВАЛЬНЕЙ
Ну а теперь приступим к делам вдали от Украины. Вот на прошлой неделе «Анкара развернула военную операцию под названием «Источник мира» против курдских ополченцев, которые связаны с курдскими сепаратистами в самой Турции.
Война началась после того, как США неожиданно объявили о выводе своих войск из северной Сирии, тем самым фактически «слив» курдов, своих бывших союзников в борьбе против ИГИЛ. Без внешней поддержки те обречены на разгром.
Трамп, как считают эксперты, дал президенту Турции Эрдогану «зеленый коридор» и лишь для отвода глаз пугает санкциями… Россия заявила, что втягиваться в конфликт не собирается ­ таким образом Эрдоган заручился нейтралитетом Путина.
Курдскую историю сравнивают с нашими реалиями ­ есть мнение, что США в этой ситуации показали себя ненадежными партнерами и могут «слить» Украину, как и курдов. Особенно на фоне «Украинагейта» («Cтрана.ua», 11.10.2019 г.).
Мы же уверены, что нас уже слили, и последние хорошо скоординированные действия грантоедов, «патриотов» и откровенной «ваты» касательно «формулы Штайнмайера» и т.д. тому подтверждение.
Похоже, что в США республиканцы и демократы сцепились так, что Юле, двум Витям и Пете только остается им завидовать. Ведь наши перечисленные персонажи в битве со своими политическими конкурентами готовы были и почти угробили Украину как государство. В Америке та же и еще хуже история. Правление Трампа, похоже, обойдется Штатам, особенно в международном плане, очень дорого…
Во всяком случае, все больше землян начали понимать, что там, в Америке, совсем не друзья. Касательно же Украины ситуация лишь усугубляется. Вот что заявила экс­посол США в Киеве Мари Йованович фактически во время допроса на совместном заседании комитетов Палаты представителей по вопросам разведки, иностранных дел и общего надзора: «Президент США Дональд Трамп чинив тиск на Держдепартамент, щоб її звільнили з посади. Йованович заявила, що її «раптово» відкликали у травні і повідомили, що президент втратив до неї довіру… За її словами, кампанія… тривала майже рік» («Радио «Свобода», 11.10.19 г.).
Таким образом, Украина стала ключом к импичменту президента Трампа, и это ничего хорошего по итогу этих внутриамериканских разборок нам не сулит.
ТУТ, БРАТ, НЕ ЗЕВАЙ…
Тем более, что Путин уже на низком старте, и его агентура приведена в полную готовность. Да, пока триколоров на наших улицах не видно, но уже «ватные» писатели очень возмущены тем, что Россию, видишь ли, называют агрессором (а ее, похоже, только к ране нужно прикладывать?). Поэтому из Зеленского лепят, с одной стороны, «капитулянта» (для «патриотического» потребления), а с другой — злостного нарушителя таких милых Минских договорённостей.
К счастью, команда президента действует довольно грамотно и пока не просто отбивает одну за другой атаки, но пытается взять ситуацию под контроль.
Покажем это на событиях предыдущей недели. Как­то неожиданно «в США задержали двух бизнесменов ­ Игоря Фрумана и Льва Парнаса. Эти двое ­ не просто клиенты личного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани. Они помогали переговорщику главы Белого дома получить компромат на бывшего вице­президента Байдена и дополнительные документы о возможном вмешательстве Украины в выборы» (Lb.ua, 10.10.2019 г.).
«Совпадение? Не думаю». «Громадяни США Ігор Фруман і Лев Парнас, які є клієнтами Рудольфа Джуліані – особистого адвоката американського президента Дональда Трампа, – в Україні подали до суду позов на олігарха Ігоря Коломойського з вимогою компенсації моральної шкоди на 200 мільйонів гривень після його інтерв’ю програмі «Схеми: корупція в деталях», в якому олігарх назвав їх «аферистами» і пообіцяв «вивести на світло боже» («Радио «Свобода», 2.07.2019 г.).
Словом, все «якось невдобно получилось»…
Второе. Следующая после Коломойского жертва травли и в Украине, и за ее пределами — глава Офиса президента Андрей Богдан встретился с послами «Большой семерки» в Киеве. Официальное сообщение звучит так: «Посли G7 мали сьогодні відверту та конструктивну зустріч з командою Офісу президента. Нагода висловити підтримку першій хвилі економічних реформ та відповісти на численні виклики, які стоять перед Україною» (УП,11.10.2019 г.).
Переведем. Участники торгов договорились о взаимных уступках. Богдана «мочить» будут меньше, но и он не будет так сильно выкручивать руки грантоедам из правительства, которые под видом «реформ» реализуют «хотелки» Ротшильдов, Рокфеллеров, МВФ и Ко.
Третье. Президент Зеленский установил мировой рекорд общения с журналистами (пресс­марафон президента длился 14 часов 8 минут), хорошо посадил горло, но добился главного: с четверга тема «формулы Штайнмайера», «капитуляциии» и т.д. в т.н. украинских СМИ умерла. Кстати, с нашим мнением по упомянутому «марафону» можно ознакомиться на видео в Youtube: «Romanovichev. Прес­марафон президента. Сподіваємося востаннє?», где мы надеемся, что такой вынужденный подвиг совершен Владимиром Александровичем в последний раз…
Четвертое. Согласно результатам исследования Центра Разумкова, с 4 по 9 октября «Зеленский имеет наивысший уровень доверия (70,5%)… Следующими в рейтинге доверия являются спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков (54%) и премьер­министр Алексей Гончарук (36%). Социологи обращают внимание, что только эти политики имеют положительный баланс доверия­недоверия… Недоверие респонденты чаще всего высказывали экс­генпрокурору Юрию Луценко (ему не доверяют 88% опрошенных), бывшему спикеру парламента Андрею Парубию (83%), экс­президенту Петру Порошенко (80%), политикам Нестору Шуфричу (78%), Вадиму Рабиновичу (76 %), Виктору Медведчуку (76%), Юлии Тимошенко (74%), министру внутренних дел Арсену Авакову (72%), бывшему премьер­министру Владимиру Гройсману (70,5%)» (УНИАН, 11.10.2019 г.).
И это все об эффективности «формулы Штайнмайера» как средства потопления Зеленского г­ном Порошенко и Ко…
Пятое. «По состоянию на 3 октября 2019 года генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки и, соответственно, не получил доступ к гостайне, что является обязательным условием для пребывания на занимаемой им должности» («Страна.ua», 11.10.2019 г.). Т.е. кандидат от «мировой закулисы» на воцарение на украинском оружейном престоле пока не совсем директор «Укроборонпрома», на который Ротшильды имеют виды никак не меньшие, нежели на «Нафтогаз»…
Шестое. Экс­первый замглавы администрации президента Януковича, а теперь близкий к Коломойскому юрист Андрей Портнов (действующий не от команды «Зе!», а как бы сбоку) заявил следующее: «Ув. г­н прокурор, я отвожу Вам очень короткую карьеру по двум причинам. Во­первых, Вы не соответствуете занимаемой должности, а во­вторых, Вы стали оглядывающимся по сторонам порохоботом, за месяц развалили прокуратуру и полностью слили дела предыдущего политического режима» («Цензор.нет». 12.10.2019 г.).
И тут же «неожиданно» в СМИ появились заголовки: «Скандал с карточкой «Привата» и фиктивной декларацией» (о 270 тыс. грн, полученных Рябошапкой от Программы развития ООН в Украине), «Семья и дома во Франции» (три сына Генпрокурора ­ граждане Франции); «Отец Рябошапки судился за то, что сын выгнал его из дома» и т. д.
Так что (мы об этом не раз писали), навязанный Зеленскому грантоед Рябошапка вскоре тоже может вслед за экс­секретарем СНБО Данилюком покинуть свой пост.
Седьмое. «Колишній голова Конституційного Суду Станіслав Шевчук, якого Окружний адмінсуд Києва наказав відновити на посаді, пригрозив своїм колегам чисткою.
«Моя помилка полягала в тому, що я не розумів, з ким маю справу, що частина суддів не здатні на творення і продукування рішень, а метою їх призначення і було забезпечення контролю над судом в інтересах певних груп. Другою помилкою було те, що я намагався знайти компроміс із цими фракціями всередині суду, замість того, щоб говорити про проблему публічно», – написав Шевчук» («Рубрика», 12.10.2019 г.).
Иными словами Конституционный Суд Януковича­Порошенко получил своего нового­старого главу, которого КОЛЛЕГИ накануне ИНАУГУРАЦИИ Зеленского незаконно уволили с должности и выкинули из суда. Но вот он вернулся и горе побежденным?
* * *
Пару слов в заключение. Нам кажется, что в ситуации, когда в мире творится что-­то невообразимое, Украина едва ли не впервые за 29 лет напоминает не бросаемую морской стихией щепку, а пока крепкий шлюп, грамотно опустивший паруса и поставивший руль против ветра. Команда во главе с боцманом драит пробоины, канониры смотрят за креплением пушек, а капитан и рулевой намертво вцепились в штурвал. Нам кажется, что они выдержат…

Леонид РОМАНОВИЧЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here