В Запорожье обсудили планы борьбы со стихийным рынком возле цирка

55
0

Состоялось совещание под председательством советника городского головы Валерия Эделева по вопросам решения проблемы стихийной торговли на площади возле цирка. На встрече присутствовали представители Вознесеновской райадминистрации, инспекции по благоустройству, департамента правового обеспечения Запорожского горсовета и полиция.

Ярмарка на площади у цирка работает уже десятки лет. Все это время каждую субботу в Запорожье съезжались производители разнообразной сельскохозяйственной продукции, впрочем со временем эта ярмарка потеряла свое первоначальное значение, превратившись в место стихийной торговли. Минусами этого стало регулярное засорение территории и продажа непроверенных продуктов просто «с земли».

Неделю назад, 13 ноября, с целью предотвращения незаконной торговли ярмарку официально запретили. Сегодня на совещании подвели первые итоги действия запрета и проработали планы на будущее. В частности будет создана специализированная рабочая группа, в состав которой войдут представители райадминистрации, правоохранители, инспекция по благоустройству. Именно они будут проводить информационно-разъяснительную работу с продавцами и агитировать за переход на организованные городские рынки. Кроме того, предусмотрено размещение предупредительных знаков с надписями о запрете торговли на указанной площади. Если после проведения месячной информационной работы продавцы так и не покинут площадь, на нарушителей будут составлять админпротоколы.

— В Запорожье пустуют почти 10 тысяч мест на городских рынках. Только на Крытом — свободных около 500. Там созданы все условия для торговли — продукты проходят надлежащую проверку, места продажи ежедневно убирают. Сейчас мы также прорабатываем вопрос о предоставлении скидок на аренду мест на рынках в выходные дни именно для производителей сельскохозяйственной продукции, — отметил советник городского головы Запорожья Валерий Эделев.

Напомним, городские власти планируют развивать одну из центральных площадей города — весной следующего года запланирована реконструкция парка Пушкина, который расположен рядом с цирком. Там хотят установить площадку с аттракционами, где маленькие запорожцы смогут гулять и отдыхать в выходные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here