«Думай-ТЕ!», или Послание Вашингтонскому обкому…

187
0

В начале декабря в Украине отметят 100 дней правительства Гончарука. Мы же не стали ждать круглой даты, а решили уже сегодня поговорить о некоторых «успехах» нового Кабмина и украинских перспективах на ближайшее время.

 

Кабмин тревоги нашей

Причин тому несколько. Президент Зеленский даже в условиях активного противодействия всей системы прежней власти и давления «наших западных партнеров» уже за 60 дней  одержал решительную победу на парламентских выборах, а за сто дней сформировал новое правительство. При этом в принципе остался таким же обаяшкой, каким и выиграл президентские выборы.

Кабмин же Гончарука и правительственное большинство в парламенте (т.е. фракция «Слуги Народа»), имея полную поддержку Президента,  не только погрязли в скандалах, но и ничем полезным для народа не отметились. Поток «заробитчан» в Польшу лишь усиливается, экономика и дальше «схлопывается», тарифы растут решительно, а пенсии — по капле в год. Тем временем газовую трубу мы уже отдали «дяде», да и земля в процессе сдачи.

Что в итоге? Если импорт картофеля в пять раз превысил экспорт, и это еще можно объяснить тем, что на Полесье картошка вымокла из­за почти постоянных дождей, то как быть с остальным? Вот новости Госстата: «За 9 місяців 2019 року експорт товарів становив 37092,6 млн дол. США, або 107,4% порівняно із 9 місяцями 2018 року, імпорт – 44191,3 млн дол., або 107,5%. Негативне сальдо склало 7098,7 млн дол. (за 9 місяців 2018 року також негативне – 6548,8 млн дол.)» («Укринформ», 15.11.2019 г.).

Но если вы меньше продаете, значит, и меньше производите, но главное — в страну заходит меньше валюты. А значит, по абсолютно колониальному принципу сurrency board “наш” НБУ  теперь напечатает меньшее количество гривны, и в экономику ее попадет тоже меньше. Т.е. процесс сворачивания последней лишь нарастает.

Как «лечит болезнь» Кабмин Алексея Гончарука? Да просто: тариф на газ для промышленности с 1 ноября подняли на 20% (это, случаем, не кувалда по голове?). А что касается населения, то подорожание придёт уже в декабре.

В дополнение такое вот сообщение Концерна «Городские теплосети»: «93% грошей, заплачених запоріжцями одразу ж надходять до спеціального рахунку в «Ощадбанку». За законом, «Нафтогаз» має залишати тепломережам 15 відсотків від цих коштів. Проте ще 8% забираються в рамках погашення 700­мільйонного боргу Концерну «МТМ» перед «Нафтогазом».

Колектив Концерну «МТМ» закликає запоріжців своєчасно сплачувати за опалення. Оскільки номінації від НАК «Нафтогаз України» отримуються щомісячно. А рівень розрахунків Концерну «МТМ» за природний газ має перевищувати 90 відсотків. Тепломережі цього року вже не захищені від відключень на законодавчому рівні. Тому за дорученням від «Нафтогазу» можуть бути відключеними від газу в будь­який опалювальний місяць».

Если же вспомнить, что и с Россией пока нет транзитного договора и соглашения по поставкам газа, то «ледниковый период» Алчевска 2006 года активно стучится в нашу дверь. Я бы посоветовал мэру Владимиру Буряку уже сегодня подумать над тепловыми пушками хотя бы для роддомов…

 

Рапорт сдан —  рапорт принят?

Но кроме выполнения всех перечисленных «хотелок» МВФ по газу, правительство взялось за святое, т.е. за землю. Потому как, если вся система законов и постановлений Кабмина заточена на сворачивание экономики и падение производства (экспорта), то где брать валюту? У кредиторов, вестимо, которые приезжают со всё новыми и новыми «хотелками».

Вот 14 ноября в Киев приехала миссия МВФ. Во время встречи с оной премьер Алексей Гончарук бодро отрапортовал:

«Украина продемонстрировала и продолжает демонстрировать быстрое и успешное воплощение реформ… В течение последних недель украинский парламент принял за основу проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, а также принял за основу и в целом закон об анбандлинге…  Поэтому мы надеемся на согласование новой долгосрочной программы расширенного финансирования, которая поддержит наши усилия, направленные на ускорение экономического роста» («Гордон», 16.11.2019 г.).

Заметим, что слово «реформы» можно уже смело читать как «причинение Украине и украинцам максимально возможного урона». И экономический рост в подобной ситуации — это, извиняемся, бред. Впрочем, вся политика МВФ, и не только касательно Украины, — это разрушение экономики той или иной страны или целого региона, дабы превратить их в вечных должников.

Да, об анбандлинге, т.е. об уже отнятой у нас газотранспортной системе, мы не раз писали. О земле, по рынку которой закон пока принят лишь в первом чтении, предоставим слово Геннадию Корбану:

«Сегодняшнее голосование в Раде навеяло воспоминания о начале ваучерной приватизации 90­х. Тогда Украина слепо  пошла по российскому сценарию и приняла подушную приватизацию. Обычные граждане получили на руки приватизационные сертификаты и обменяли их на акции предприятий, в основном тех, на которых они и трудились. В результате акции были проданы за бесценок, а в Украине так и не появился фондовый рынок.

То же самое будет и с украинской землёй. Не трудно догадаться, какой передел начнётся на первичном рынке земли. Стрельба, рейдерство и отъем паев, как и тогда в 90­х…

Безусловно, стране нужна земельная реформа, а земля должна стать ликвидным активом. Но лично я не доверяю компетенции людей, которые одной рукой заказывают проституток, а другой голосуют за закон о рынке земли. Украине необходим полноценный Земельный кодекс, подготовленный специалистами, устанавливающий прямые нормы и правила игры, а не закон, написанный на коленке Милованова… Насколько я понял, сегодня власть окончательно похоронила своё предвыборное обещание о референдумах и народовластии» (Facebook, 13.11.2019 г.).

Как вы заметили, Корбан, а в 2014­м он был ближайшим соратником Игоря Коломойского, ни  словом не обмолвился о проблеме продажи земли иностранцам. В принятом парламентом законе (первое чтение) последним вроде бы вообще запрещено покупать украинскую землю, но специалисты нашли множество лазеек, которые позволят нашим западным и не только западным «партнерам» легко обойти все запреты.

Да, заканчивая тему «рапорта» главы грантоедского правительства Алексея Гончарука «миссионерам» МВФ, отметим, что те сначала зашли к верховному смотрящему за Украиной со стороны США — главе НБУ Якову Смолию. Почему мы так его величаем — смотрите наши предыдущие материалы. Так вот этот Смолий тоже отрапортовал, почему к нему наведалось высокое начальство: «З НБУ Фонд обговорює подальшу реформу фінсектору, а також важливість судової реформи у забезпеченні фінстабільності» (Укринформ, 15.11.2019 г.).

Переведем: МВФ не затронул ни тему земли, ни тему газа лишь по той причине, что считает все перечисленное уже не нашим, а значит, не стоящим внимания. Сейчас вопрос о финсекторе, «реформа» которого — это окончательная ликвидация (отъем) собственно украинских банков, чего не успела до конца сделать «пострадавшая в Лондоне» Валерия Гонтарева. И второе: не только НАБУ, Антикоррупционный суд (лишь на квартиры которому бюджет потратил 65 млн гривен(!)) теперь должны слушать указания из посольства США, но, наверное, и вся судебная система Украины тоже?

 

«Наш ответ Чемберлену»?

 

В этой ситуации нетрудно было догадаться, что будет и обратная реакция. 12 ноября в том же Facebook появился пост Надежды Cавченко:

«До Президента! Звертаюсь на Ти не тому, що зневажаю, а тому що вважаю Тебе другом українського народу. Якщо Ти не дурний:

1) Зупини продаж землі, проведи перепис населення і загальнонаціональний референдум ­ це дасть тобі можливість втриматися на посту президента ще рік!

2) Вижени Уряд Гончарука. «Лібертаріанці» тільки з вересня по сьогодні напозичалися по ОВДП (облігаціях внутрішньої державної позики) на 18 мільярдів 726 мільйонів гривень під 14­15% і на 546 мільйонів доларів під 5.5%!

3) Не поверни Уряд Тимошенко, який напозичався в МВФ, Світового банку та у інших кредиторів та залишив борг українському народові приблизно $26 млрд. Нічого корисного для України вони не зроблять, тебе через рік­два обмежать в повноваженнях, зроблять номінальним президентом, а прем’єру збільшать повноваження до канцлерських!

4) Добийся миру! Як би важко це не було! Це дасть тобі силу, а людям мир і віру в тебе!

5) Викинь Сороса з України ­ цим ти позбавишся багатьох проблем і зупиниш руйнування державності України!

6) Розпусти Верховну Раду ще раз. Цим ти позбавишся нерозумних і продажних людей із свого оточення, завоюєш довіру народу, а при виконанні попередніх пунктів здобудеш собі вірних, розумних і ідейних людей в соратники!

7) Наберися сил і наведи порядок! У людей є великий попит на безпеку, виконання закону і справедливість в країні.

Я хочу вірити Президенту України і поважати Президента України!»

Как говорится, вы теперь поняли, почему Порошенко целый год гноил Надю в СИЗО, украинское общество при этом лишь лениво пережевывало пищу перед телевизором, а «демократичные» Европа и США как воды в рот набрали?

Но не Надей единой! Игорь Коломойский дал интервью New York Times. Его полный  перевод можно найти на ресурсе «Битва за Украину» под названием: «Россия даст нам $100 млрд и русские танки будут у Варшавы — Коломойский».

Естественно, в первый миг грантоеды и порохоботы с гневом, а «вата» с причмокиванием начали вовсю бомбить «предательскую позицию этого нехорошего олигарха». Но спустя несколько часов срочно пришло указание заткнуться, потому как идеи Коломойского могли овладеть массами.

Вкратце эти идеи таковы: «Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, ­ Америка, ­ заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это»; «ни в Европейский Союз, ни в НАТО Украину никогда не возьмут… Бесполезно тратить время на пустые разговоры. Тогда как Россия хотела бы привести нас в новый Варшавский договор».

И уже последнее: «США просто используют Украину, чтобы попытаться ослабить своего геополитического конкурента. «Война против России, ­ сказал он, ­ до последнего украинца». Восстановление связей с Россией стало необходимым для экономического выживания Украины, ­ заявил Коломойский. «Дайте пять, десять лет, и кровь забудется… В 2014 году я показал, что не хочу быть с Россией, ­ добавил он, ­ я объективно описываю, что вижу и что куда идет»…

Офис Президента Зеленского, конечно же, оперативно сообщил, что Коломойский со своим интервью никакого отношения к позиции официального Киева не имеет, но все ­ особенно в США ­ поняли, что имеет.

Повторю свой вывод в видео на YouTube «Romanovichov. І знову про майже продану землю і Коломойського, який пояснив Штатам «ху есть ху»:

“Поки демократи і республіканці США гризуться між собою, орган Демпартії, яким є New York Times, вирішив взяти інтерв’ю, аби зробити ним контрольний постріл у Трампа: ось до чого той довів ситуацію з Україною. Як на наш погляд, вийшло по­іншому: Коломойський в цьому інтерв’ю передав привіт обом партіям США і натякнув, що або вони трохи збавлять обертів в своїх “хотєлках”, або втратять Україну”.

И уже наш самый последний вывод из того же видео: “В кінці шостого року російської агресії раптом з’ясувалося, що ще не відомо, хто кому союзник? Захід нам ­ у нашій визвольній війні з Росією, чи Росія — Заходу, у його спробі не лише відняти у нас все, але й винищити чи розсіяти по світу український етнос?”

Боюсь, что второе больше похоже на правду. Напомню, что объективно лучший президент в истории Украины Кучма не зря вел международную политику «нараскарячку». Ибо прислонишься к России — сожрет, к США и Европе — сожрут без соли! Первая с помощью колониальной администрации из бывшей партийно­хозяйственной номенклатуры, а вторые ­  администрацией, уже сформированной из сегодняшних грантоедов.

Коломойский же, как бы там ни было, намекнул американцам, что еще не все по Украине решено. А значит, политика «раскарячки» в любой момент может вернуться. При этом широко открытых глаз украинцев по поводу «Запад нам поможет» уже никогда не будет, как и по поводу того, что «братская Россия нам друг».

Так что думай­ТЕ…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here